Не буду пытаться кого-то в чём-то убеждать,тем более спорить.Просто выскажу своё ИМХО.Первая лодка у меня был Ниссамаран 320,отрыбачил на нём три сезона.В принципе она меня устраивала,но хотелось чего нибудь нового.Попался на глаза форум по складным рибам Винбоат,почитал и загорелся риб 360 на 40см длиннее моей лодки,на 14 кг легче и на том-же моторе ходит быстрее.Вообщем мечта поэта,если бы не одно но.Лодка новая не дороботанная,много косяков и по конструктиву и по изготовлению.Ждал и постоянно читал форум два года.Нынешней зимой заказал.С марта месяца на воде и ни разу не пожалел о приобретении.Собирать одно удовольствие - закрутил два болта и не колдуй с пойолами.Стоя рыбачу почти в любую волну.Много говорят пол не ровный стоять не удобно - дело привычки.Из минусов в собраном виде достаточно объёмная в одного проблемно засовывать в машину,но я принаровился.На ходу когда один в лодке особенно против ветра бывает дельфин ну и на старте кобра.Воды в кокпите не больше чем в паёлке,только в паёлке её не видно.Как-то так,есть вопросы - спрашивайте.