Маленькие РИБы ???

vovan2

Писатель-рыбак
ipsum2003 сказал(а):
vovan2 как насчет летом совместный выезд/покатушки? очень интересует как лодка едет, да и по удобству пользования хочется посмотреть(не хочется менять шило на мыло)
Да без проблем, я вообще то в принципе за любой кипиш если время позволяет, кроме голодовки. А ещё интересно сколько владельцев лодок из ПВХ попробовали их на воде перед тем, как купить :D . Вот ещё фото такой же лодки как у меня, только маленько в другом исполнении, ВОТ ЭТО ОДНА ИЗ ПРИЧИН ОТСУТСТВИЯ ДИЛЕРОВ-очень большой выбор цветов, как днища, так и балонов.

Вложения

• IMG_0008.JPG
    IMG_0008.JPG
    443.1 КБ · Просмотры: 3 753
  • IMG_0010.JPG
    IMG_0010.JPG
    507.3 КБ · Просмотры: 3 364
  • IMG_0014.JPG
    IMG_0014.JPG
    462.8 КБ · Просмотры: 3 359
  • IMG_0017.JPG
    IMG_0017.JPG
    461.4 КБ · Просмотры: 3 356
  • IMG_0019.JPG
    IMG_0019.JPG
    395.6 КБ · Просмотры: 3 358

roll13

Писатель-рыбак
vovan2 сказал(а):
Вот на таком в одного без особых проблем спускаю и подымаю
а что за прицеп
сколько весит
по дооге сильно скачет

vovan2

Писатель-рыбак
roll13 сказал(а):
а что за прицеп
сколько весит
по дооге сильно скачет
Вот этот прицеп http://www.treiler.ru/index.php?option= ... &Itemid=76, брал в Пнавто в Новосибе, весит то-ли 120 то-ли 140 кг. По трассе 120км/ч. хожу внимание не обращаю, когда брал думал прыгать будет, а нет едет гораздо мягче, чем на резино-джутовой (торсионной) подвеске.

Dust

Писатель-рыбак
Смотрел недавно в живую складной WinBoat 360 (был на СибЯрмарке, сейчас есть на выставке в РыбОхоте в Адреналине кому интересно) - вообще не понравилось как сделано днище, имхо не качественно, материал хрупкий, вообщем не впечатлило. В складном виде не такой и компактный, как хотелось бы, неплохо будет себя чуствовать разве что в каком-нить 3 местном минивене с убраным 3 рядом.

vovan2

Писатель-рыбак
Dust сказал(а):
Смотрел недавно в живую складной WinBoat 360 (был на СибЯрмарке, сейчас есть на выставке в РыбОхоте в Адреналине кому интересно) - вообще не понравилось как сделано днище, имхо не качественно, материал хрупкий, вообщем не впечатлило. В складном виде не такой и компактный, как хотелось бы, неплохо будет себя чуствовать разве что в каком-нить 3 местном минивене с убраным 3 рядом.
Да то-же смотрел там-же эти РИБы-ХЛАМ! Уж лучше обычную ПВХ с паелами или надувным дном, чем такое извращение.

P.Ch

Старожил
В складном РИБе смысла нет вообще. Он годится, разве что для покатушек по тихой воде...

Для того, чтобы сделать РИБ сборным, винботовцы сильно уменьшили ему киль. Получилась скоростная, но совсем не мореходная лодка. Примерно на уровне пайольной ПВХ-шки. А настоящий РИБ должен быть мореходным, с большой килеватостью. Его для этого и берут.

Из РИБов я бы присмотрелся к Акваспарксам с алюминиевым днищем. На пластик очень много жалоб.

P.Ch

Старожил
Вот такой киль у Винбота. Видно, что по ряби тетку колбасит не по-децки... :D

Нахерачили реданов, а киль сплющили. Получилась своеобразная гидролыжа.

vlad40

Старожил
Петр, спасибо за подробный фото-обзор!
Кстати, на первых фото, вроде как не "тетка", а парень в капюшоне! :D Что поделать, если современная молодежь обоих полов носит одинаковые прически и одежду! Собственно, и фигуры частенько одинаковы! :lol:

P.Ch

Старожил
vlad40 сказал(а):
Кстати, на первых фото, вроде как не "тетка", а парень в капюшоне! :D Что поделать, если современная молодежь обоих полов носит одинаковые прически и одежду! Собственно, и фигуры частенько одинаковы! :lol:

Пожалуй да, соглашусь!.. :) Откуда тетке взяться в Винботе! ;)

ipsum2003

Старожил
Петь, ну дык у Акваспаркса цена просто конская - от 210 000 , за эти цифры вполне выбор есть( катер можно глянуть)

roll13

Писатель-рыбак
Петя полностью с тобой согласен мореходность может предоставить только лодка с жестким килем
Кстати на второй фотке днище аквабоат оно похоже на днище гидроцикла скоростное но не думаю что шипко мореходно(ИМХО)
После моих изысканий в инете решил что правильные рибы это Бриг(Канадские копии) с одной стороны и Корейские с другой(последняя фотка)
Кто из представителей рибов был на ярмарке раскажи впечатления :confused::

Fomich_D

Старожил
Владел три сезона рибом(ZODIAC fish n hunt) 330. дно пластик.цельный. Моторчик стоял нептун 23.в троем по навигатору скорость 49км. За время пользования минусов не увидел,со сдутыми балонами укладывается в большой плоский чехол(48кг). Возил на богажнике длиного паджерика. Еше было дело по работе катался на ямаховском рибе 580(яма-40) и на бомбардье 760(яма-225) но это уже целые параходы).

zima

Писатель-рыбак
Fomich сказал(а):
(ZODIAC fish n hunt) 330. дно пластик.цельный. Моторчик стоял нептун 23.в троем по навигатору скорость 49км.
Спасибо ....посмеялся от души... :lol:

vovan2

Писатель-рыбак
zima сказал(а):
В моей " флотилии" имеется РИБ 370 ....эксплуатирую его лет 7-8...
считаю его одним из лучших приобретений...
Я его и на Чаны таскаю и в Каргасок и даже на Телецкое...
С ним не страшна не какая волна...из минусов только один тесноват , а в основном одни плюсы.
А под каким мотором РИБ эксплуатируете?

zima

Писатель-рыбак
vovan2 сказал(а):
А под каким мотором РИБ эксплуатируете?
Под тридцаткой СУЗУКОЙ. Когда штиль в одного бежит 46,7 км .в час.

Вложения

• c32967d48002.jpg
    c32967d48002.jpg
    30.4 КБ · Просмотры: 3 052

vovan2

Писатель-рыбак
zima сказал(а):
Под тридцаткой СУЗУКОЙ. Когда штиль в одного бежит 46,7 км .в час.
Интересно сколько мой РИБ под 30-й пойдёт, под 18-ой в штиль в одного 51 -52 по нави, а с 30-й ещё не пробовал,
может быть тяга больше станет а скорость нет!?

zima

Писатель-рыбак
vovan2 сказал(а):
Интересно сколько мой РИБ под 30-й пойдёт, под 18-ой в штиль в одного 51 -52 по нави, а с 30-й ещё не пробовал,
может быть тяга больше станет а скорость нет!?
Дело в том ,что у меня стоит "грузовой" винт мне максимальная скорость непринципиально ...
Я много хожу с эхолотом , а на двухтактнике держать малые обороты проблематично
Зато при любой загрузке ,легко выхожу на глиссер