Маленькие РИБы ???

alekseim

Новичок
Здравствуйте уважаемые.Хочу купить одну из этих лодок РИБ WinBoat 330R,Suzumar DS310 или Northsilver.Цена на них примерно одинаковая,а вот про все остальное,я хотел бы узнать у вас.Кто пользовался рибами? Какие впечатления? И какую из них выбрать?Помогите советом ЛЮДИ ДОБРЫЕ.

vovan2

Писатель-рыбак
Новичечек сказал(а):
Так что? с рибом определился кто-нить?
Я определился, буду уже второй сезон использовать, и не сколько не жалею! Юзаю вот такой Лодка риб AQUA boat 330. По сравнению с ПВХ-шками небо и земля. Кокпит больше чем у ПВХ 360, двойное дно-крепи чего хочеш, вес 65кг, скорость под восемнашкой больше 50км, очень устойчива, манёврена как водный мотоцикл, на волне не забрызгивает, а шторм так вообще её стихия. Для многих кажется, что возить на прицепе это тот недостаток, который перевесит все достоинства, но для меня на оборот это очень большой плюс (Не разбирать не собирать, плюс в машину всякого скарба без ущерба входит). Когда выбирал, что покупать весь инет перерыл, кучу форумов и понял самое главное не взять риб типа Скайбот или Винбот, типа это пластмасса которые "госторбайтеры" клеют, и которых не у всех на сезон хватает. В общем как то так.

roll13

Писатель-рыбак
vovan2 сказал(а):
Я определился, буду уже второй сезон использовать, и не сколько не жалею! Юзаю вот такой Лодка риб AQUA boat 330. По сравнению с ПВХ-шками небо и земля. Кокпит больше чем у ПВХ 360, двойное дно-крепи чего хочеш, вес 65кг, скорость под восемнашкой больше 50км, очень устойчива, манёврена как водный мотоцикл, на волне не забрызгивает, а шторм так вообще её стихия. Для многих кажется, что возить на прицепе это тот недостаток, который перевесит все достоинства, но для меня на оборот это очень большой плюс (Не разбирать не собирать, плюс в машину всякого скарба без ущерба входит). Когда выбирал, что покупать весь инет перерыл, кучу форумов и понял самое главное не взять риб типа Скайбот или Винбот, типа это пластмасса которые "госторбайтеры" клеют, и которых не у всех на сезон хватает. В общем как то так.
а где преобретал корабль
тоже слышал в инете хорошо отзываются об этих рибах но не могу найти диллеров в нашем регионе

zima

Писатель-рыбак
Новичечек сказал(а):
Так что? с рибом определился кто-нить?
В моей " флотилии" имеется РИБ 370 ....эксплуатирую его лет 7-8...
считаю его одним из лучших приобретений...
Я его и на Чаны таскаю и в Каргасок и даже на Телецкое...
С ним не страшна не какая волна...из минусов только один тесноват , а в основном одни плюсы.

vovan2

Писатель-рыбак
roll13 сказал(а):
а где преобретал корабль
тоже слышал в инете хорошо отзываются об этих рибах но не могу найти диллеров в нашем регионе
Дилеров у нас нет, так как каждому нужен свой цвет-своя коплектация, плюс у таких рибов процесс производства сложный-время требует технология послойной склейки стекловолокна, делали по предоплате 50%, по времени около двух месяцев, но там у них переезд конторы был, а так быстрей делают, доставлял компанией шерл-самая дешёвая и быстрая около 4дней-6500руб. , брал здесь http://www.aquariusdesign.ru, если сейчас с ними созвониться может готовые есть, общался по тел. с Алексеем, он у них директор.

ipsum2003

Старожил
vovan2 сказал(а):
.... Когда выбирал, что покупать весь инет перерыл, кучу форумов и понял самое главное не взять риб типа Скайбот или Винбот, типа это пластмасса которые "госторбайтеры" клеют, и которых не у всех на сезон хватает. В общем как то так.
Привет! В чем проблема Винботов? Как раз рассматриваю такой вариант(складной Риб)

Dust

Писатель-рыбак
ipsum2003 сказал(а):
Привет! В чем проблема Винботов? Как раз рассматриваю такой вариант(складной Риб)
Я тоже серьзно задумывался о покупки Винбота, но пока не решился. Расскажите кто в теме, в чем косяк складных RIBов!?

vovan2

Писатель-рыбак
ipsum2003 сказал(а):
На сколько я понял днище у них пластиковое а не из стекловолокна, также текут на складных швах делают их "гасторбайтеры" а уж ихнее качество лично меня не устраивает, килеватости практически нету-обычная плоскодонка, ну и вообще если сравнивать складной РИБ и классический цельный, это тоже самое, что попытаться сравнить раскладушку с полноценной кроватью.

P.Ch

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
Реальные пользователи Винботов есть? Отпишитесь!

В Винбот через стык днища набирается вода. В процессе эксплуатации, всё чаще и всё больше... РИБ нужно брать неразборный, с днищем из хорошего неломкого пластика, а лучше из алюминия, как у Аквы.

roll13

Писатель-рыбак
давно созрел для риба купил-бы хоть ночью разбуди
если-бы не одно но
почему не выпускают легких водных прицепов что-бы можно было спускать лодку в одно лицо

zima

Писатель-рыбак
Почему считается разборный РИБ недостаток ????
Лично у меня РИБ разбирается , считаю это преимуществом...
Правда разбирал всего один раз ,когда собирался на рыбалку в Астрахань
Ну а так вожу его в телеге , иногда в одного снимаю и затаскиваю без проблем .

ipsum2003

Старожил
zima сказал(а):
Почему считается разборный РИБ недостаток ????
Лично у меня РИБ разбирается , считаю это преимуществом...
Правда разбирал всего один раз ,когда собирался на рыбалку в Астрахань
Ну а так вожу его в телеге , иногда в одного снимаю и затаскиваю без проблем .
Каким РИБом пользуетесь?

vovan2

Писатель-рыбак
roll13 сказал(а):
давно созрел для риба купил-бы хоть ночью разбуди
если-бы не одно но
почему не выпускают легких водных прицепов что-бы можно было спускать лодку в одно лицо
Вот на таком в одного без особых проблем спускаю и подымаю

Вложения

• 014.jpg
    014.jpg
    399.8 КБ · Просмотры: 17 178

ipsum2003

Старожил
Почитал отзывы, дурного ни чего не нашел :roll: проблема с водой в кокпите лечится на раз доп прокладкой, вот по поводу складного призадумался впринципе... очень верное решение с прицепом, но вот ночью возвращаясь с воды не очень интересно заезжать сначала в гараж для выгрузки прицепа...
vovan2 как насчет летом совместный выезд/покатушки? очень интересует как лодка едет, да и по удобству пользования хочется посмотреть(не хочется менять шило на мыло)