Ледобур Тонар Торнадо

okyne4ek

Писатель-рыбак
Tima правильно написал,что стыдно должно быть продавцу, не знающему ассортимент своего магазина, наверняка эта деталюха в его магазине представленна.

Вложения

• 1489218199752-1675413859.jpg
    1489218199752-1675413859.jpg
    118.4 КБ · Просмотры: 538

Валерий..

Старожил
Так понимаю, что винт нужен не штатный.Блин, вот реально неприятная поломка, неожиданное слабое место.

Fisher-Man

Старожил
Коллеги, прежде чем стыдить друг друга, давайте сперва разберемся, о каком винте идет речь.
Это не барашек для телескопической штанги. Это винт, на котором крепится рукоять. Вы про него говорите?

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    85.5 КБ · Просмотры: 897

plan78

Активный рыбак
Дык фотку и прислали, повторю с выделением, а вообще они бывают с резьбой 10*1 и 10*1,5 - один на старый - М, другой на новый - М2

Вложения

• Безымянный1.JPG
    Безымянный1.JPG
    69.7 КБ · Просмотры: 554

Fisher-Man

Старожил
Так, это понятно. Вопрос следующий - как из рукоятки обломок винта теперь выкрутить?
ПС. У меня магазин "Спиннинг Мастер", а не "Ледобур Мастер" или там "Слесарь Мастер", так что мне простительна такая невежественность в данном вопросе :lol:

Володя

Писатель-рыбак
Fisher-Man сказал(а):
Так, это понятно. Вопрос следующий - как из рукоятки обломок винта теперь выкрутить?
ПС. У меня магазин "Спиннинг Мастер", а не "Ледобур Мастер" или там "Слесарь Мастер", так что мне простительна такая невежественность в данном вопросе :lol:

конечно реально обломыш выкрутить, тебе понадобится экстрактор https://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=bb65 ... c74-l&n=13

Валерий..

Старожил
Fisher-Man сказал(а):
да поменяй ты себе ручку, производитель же меняет брак.

Д.Коля

Старожил
Валера, так тут ручка-то целая :) , тут винт хреновый, вот его и поменяют ;) .

Tima

Moderator
Команда форума
Fisher-Man сказал(а):
Так почему я, вообще не зимний рыбак, знаю про эту запчасть? Надо просто было в интернете поискать. Чисто зацепить "Тонар" хотелось, что модно, в последнее время?
Валерий.. сказал(а):
да поменяй ты себе ручку, производитель же меняет брак.
Пожизненная гарантия? На всё, что ручками своими наделали, так? А почему к другим производителям, к "Тойоте", например, не тащите всё подряд?

Валерий..

Старожил
Tima сказал(а):
Так почему я, вообще не зимний рыбак, знаю про эту запчасть? Надо просто было в интернете поискать. Чисто зацепить "Тонар" хотелось, что модно, в последнее время?
Пожизненная гарантия? На всё, что ручками своими наделали, так? А почему к другим производителям, к "Тойоте", например, не тащите всё подряд?
На новом же меняют или нет?

Tima

Moderator
Команда форума
Валерий.. сказал(а):
На новом же меняют или нет?
На новой машине, допустим, вам все гайки производитель высылает? Где написано, что бур новый? Опять, чисто осудить захотелось?

Валерий..

Старожил
Tima сказал(а):
На новой машине, допустим, вам все гайки производитель высылает? Где написано, что бур новый? Опять, чисто осудить захотелось?
да причем здесь осуждение???Реально слабое место в этой модели оказалось, я сам таким же пользуюсь!!!

Tima

Moderator
Команда форума
Дядя Коля, приветствую! Даже я умудрялся выкрутить, имея под рукой только дрель и отвёртку.

Валерий..

Старожил
Fisher-Man сказал(а):
а ты вообще как его сломал, вин открутился настолько чтоб сломаться или как вообще произошло?

Tima

Moderator
Команда форума
Валерий.. сказал(а):
да причем здесь осуждение???Реально слабое место в этой модели оказалось, я сам таким же пользуюсь!!!
И что, вы всем производителям чайников, батареек, одноразовых стаканчиков указываете слабые места? А у "Торнадо", между прочим, уже третья модель в продаже.

Валерий..

Старожил
Tima сказал(а):
И что, вы всем производителям чайников, батареек, одноразовых стаканчиков указываете слабые места? А у "Торнадо", между прочим, уже третья модель в продаже.
Вот именно, и что???Сравнение неуместно, от представителя Тонара лично было заявление, что они меняют бракованные детали!Другое дело в какой ситуации он сломался, открутился или сломался закрученным.

Tima

Moderator
Команда форума
Чёй-та неуместно то? Хотелось бы понять, кстати, что за бракованные детали такие могут быть, после нескольких лет эксплуатации?