Я не сказал :!: Я спросил. А что мерки красные бывают? Я только чёрные видал.Воин сказал(а):
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Новый мотор!!! Руководство к эксплуатации.
- Автор темы Fisher-Man
- Дата начала
Андрей13
Писатель-рыбак
Fisher-Man сказал(а):Раз уж тема о новом моторе. Вот ударила мне в голову моча взять Мерка 9.9 :shock: Ну понравился он мне, красивый, блестящий, стока разных полезных функций, как я понял, самый продуманный мотор в своем классе Ну и привлекает цена, есть такой вариантик взять его по цене Тохи 9.8. Вот и хочется, что называется, на вырост, планирую сезон покататься на Ф320, а потом Ф350 взять.
Единственная проблема, переживаю, как он с весом 35кг поведет себя на транце Флагмана 320. Кто что по этому повода думает?
На вырост бери 15ку!!!!!! А по поводу гайки затянуть, в нормальных салонах есть предпродажная подготовка!!!! Это значит что все винтики и гаечки протягивают и проводочки проверяют, потому что гарантийный случай нафиг не нужен.
Glisser
Старожил
Ох, Антоний, Антоний
т.к. прав и авто у тебя нету, то на рыбалку на лодке ты всегда вдвоем будешь. Мотор 34 кг подойдет. Но продать 9,9 будет сложнее, чем 15-ку. А так, если за 72 т.р. или ниже, то бери. Если дороже, то смысла нет. В ноябре-декабре 15-ку мерк можно купить новую за 76-78.
т.к. прав и авто у тебя нету, то на рыбалку на лодке ты всегда вдвоем будешь. Мотор 34 кг подойдет. Но продать 9,9 будет сложнее, чем 15-ку. А так, если за 72 т.р. или ниже, то бери. Если дороже, то смысла нет. В ноябре-декабре 15-ку мерк можно купить новую за 76-78.
Волкер
Старожил
Антон, читай, может, что пригодитсяFisher-Man сказал(а):Мерк обычный, красненький, с мультирумпелем и всеми наворотами. А особенно с ТЕРМОСТАТОМ :!:
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=32597
По теме Мерк-9.9 и Ф-320.
На Ф-320 тонкий транец, кто поручится за его сохранность под М-9.9? В итоге получится не сбалансированный комплект, возможно наджабишь транец. На следующий год берешь Ф-350, таскаешь 9.9лс с весом пятнахи, думаешь о переделке, а это дорого плюс к этому мотор, как правильно писали выше плохо продаваемый.
Есть одна Хитрая лодка под 9.9 это Солар-310. У него в паспорте 12лс, транец, вроде как у С-330.
Fisher-Man
Старожил
Блин, да что у всех за навязчивая идея разогнать 9.9 :shock: Зачем : Ну потрачу я 15тыс, ну прибавятся 2-3л.с., и что это даст? Стоит ли овчинка выделки? Мне лично хоть на Ф320, хоть на Ф350 при загрузке максимум! 200кг 9.9л.с. ну более чем достаточно. На глисс просто вылечу, а 3-4кмч скорости не принципиально, да и опасно уже это, так гонять. Так что 9.9л.с. мне более чем! А вес.., все равно вдвоем таскать будем. Да и не думаю, что 35кг прям уж выдернет транец :roll:
Антоха! Ну не торопись ты,подожди,появятся варианты с 9,8,тогда и будешь с кипятком ходить 9,9-ну не твой это мотор,при загрузке в 200 кг.,тебе и 9,8-за глаза. Я как вспомню,как мы вдвоём в Лесниковском с обрывчика Я-9,9 спускали,да ну её на фиг,9,8 под мышку взял и попёр. Японимаю Воина,он хоть на Арнольда смахивает,но ты то ,скелет ходячий :lol: ,утонешь на фиг вместе с Мерком.Мечтаешь о Тохацу,дак претворяй мечту в реальность.
Fisher-Man
Старожил
Я Тоху конечно уважаю... Но после того, как я ознакомился с устройством Меркурия, я понял - это любоффь с первого взгляда :lol:
Мультирумпель понравился? Три полжения мелководья? Поднять,да походить сним хоть попробовал? Ну если,это любовь,то желаю сохранить её до старости/мотора/.Fisher-Man сказал(а):Я Тоху конечно уважаю... Но после того, как я ознакомился с устройством Меркурия, я понял - это любоффь с первого взгляда :lol:
Fisher-Man
Старожил
Все понравилось, но главное - ТЕРМОСТАТ!!! :!: Потому как мой стиль рыбалки подразумевает частые короткие переходы, при которых обычный мотор нифига прогреться не успевает
Fisher-Man
Старожил
Это которые разработаны ну очень многочисленными инженерами? Ни в коем случае!
Glisser
Старожил
Серег, убрал бы картинки в сообщениях. А то пока среди этих ярких картинок найдешь само махенькое сообщение - все глаза сломаешь.
Андрей13
Писатель-рыбак
9,9 или 15ка - вес то один и тот же!!!! Их же таскать надо, лучше 15 кобыл тоскать, они хоть отработают своё! Вдруг рыбы пол лодки натаскаешь? Или грибов насобираешь? Я один раз грибов пол лодки насобирал, + напарник в лодке на лавочку прилег, ноги некуда поставить было, 15 домчала быстренько. Бери 15ху не пожалеешь!!!!!
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
Максим,а где ты видел Мерка-15 за 78 ? Самые дешевые,которые я видел в городе, Мерки-пятнахи -88 с копейками...Glisser сказал(а):... В ноябре-декабре 15-ку мерк можно купить новую за 76-78.
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
Антоха,уже появились в продаже инжекторные лодочные моторы...покупай уж сразу такой,чтобы нас всех "сделать"... :lol:Fisher-Man сказал(а):Все понравилось, но главное - ТЕРМОСТАТ!!! :!: Потому как мой стиль рыбалки подразумевает частые короткие переходы, при которых обычный мотор нифига прогреться не успевает
Алёха713
Писатель-рыбак
Антоха.. Антоха.. золотая молодежь... на мой взгляд если ставить выбор 9,9 - 15.. бери 15 (запас мощности не лишний, вес один и тот же... вес один и тот же, при необходимости пойти совместно на рыбалке на бОльшей лодке 15-ка рулит). если 9,9 - 9,8 - вапче ниобчем 0,1 л.с. экономия на налоге и не более. посему думаю или 9,8 - (легкий, экономичный, но при нужде идти на кастрюле или пвх 3,40 и более - тяжковато). взяв 15 - более универсальный вариант и по весу и по тяге и по бензину....
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
По последним ,непроверенным до 100%, сведениям- дилеры Ямахи в Новосибе готовы поднять цену к марту до 86 тыр за новую,еще непривезенную , Яму-15... :!:
Алёха713
Писатель-рыбак
Яша мое почтение. А чего удивительного? 1. Сезон. 2. Доллер вырос по сравнению с осенью. 3. Кризис производства (то смыло, то стряхнуло ). Кажный год все дорожает.. Привыкнем :lol:
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
Да,Алексей,ты прав... Мы-самая привыкаемая нация в мире... :lol:
Да накидывают то нехило И конкуренция с китайцами их не смущает.Доллар вроде,плюс-минус стоит,а цены прут вперёдАлёха713 сказал(а):Яша мое почтение. А чего удивительного? 1. Сезон. 2. Доллер вырос по сравнению с осенью. 3. Кризис производства (то смыло, то стряхнуло ). Кажный год все дорожает.. Привыкнем :lol:
Поделиться: