Сообщите о фактах браконьерства!

Awt

Новичок
6 сентября в воскресенье рыбачил в 150 метрах от плотины ГЭС на лодке. Наткнулся на 100-метровую сеть. Сначала думал зацеп за коряжник, но при подъёме якоря, я её зацепил, - оказалось это сетка. Много подлещика, сороги и несколько судачков. Если от конца парапета (там где высокий паребрик заканчивается, - район 3-ей опоры) в сторону базы Маяк отсчитать 7-ю плиту (из тех, что выстилают бетонный скат), то напротив неё примерно 150 метров. Подозреваю, что и в сторону ГЭС будет полно сетей. Лет 5 назад также зимой натыкался, но ближе к ГЭС. Как мне кажется нужно рыбинспекции, моторкой с кошкой чаще тралить эту местность аж до ГЭСа вдоль всей плотины..

Хищник123

Moderator
Команда форума
Ребят, 15 страниц...всё не читал, обратная связь есть? Или это просто так, что бы мы все понимали. ДА, есть сети , самоловы.

38км_рыболов

Бывалый рыбак
Хищник123 сказал(а):
Ребят, 15 страниц...всё не читал, обратная связь есть? Или это просто так, что бы мы все понимали. ДА, есть сети , самоловы.
Обратная связь с кем? с браконьерами? Слава богу не было и нет!) догнать к счастью меня для обратной связи браконьеры не успевают :D

Bal

Писатель-рыбак
Alxumuk сказал(а):
Вот по этим gps даным, сейчас чуваки (2е) сеть ставят, это около бугринки, в сторону тулки.
Может быть и 3 й с ними
Сегодня там же. Скорее всего те же. В связи с этим вопрос - а вообще кто то читает эти сообщения? И принимают меры? Вот лично я не первый год, и даже не пятый вижу там сети. Там на берегу целый комплекс жилой, похоже... И рыбнадзор это не видит и не знает? Что сети стоят весь сезон открытой воды?
Смысл, что тут сообщают о фактах браконьерства? Кому это надо? Или для отчёта - работа с общественностью?

АнтониоЧерутти

Писатель-рыбак
Bal сказал(а):
Сегодня там же. Скорее всего те же. В связи с этим вопрос - а вообще кто то читает эти сообщения? И принимают меры? Вот лично я не первый год, и даже не пятый вижу там сети. Там на берегу целый комплекс жилой, похоже... И рыбнадзор это не видит и не знает? Что сети стоят весь сезон открытой воды?
Смысл, что тут сообщают о фактах браконьерства? Кому это надо? Или для отчёта - работа с общественностью?

Смысл есть вдруг и у нас бэтмен заведется, или спонсоры для бэтмена.

Валерий..

Старожил
водянной сказал(а):
Похоже что да...

Дозвонился до Ордынского рыбнадзора - оказывается научный отлов осетровых, 5 самок и 5 самцов... и разрешение есть, и прилов обяз должны отпускать, и даже есть ответственный наблюдатель, который обязан присутствовать при всем действии... некто Глушко, имя и отчество не сказали.

Разрешение от 27.02.15г. за подписью Смолина. Срок действия 01.05.15г. - 31.07.15г.

Информация получена от заместителя начальника рыбоохраны Ордынского района. тел. 8-383-59-24-240.
Глушко так же зовут,как и его знаменитого тёзку,Сергей,адекватный кстати человек,давно его знаю.

Bal

Писатель-рыбак
АнтониоЧерутти сказал(а):
Смысл есть вдруг и у нас бэтмен заведется, или спонсоры для бэтмена.
Ну я вот по наивности полагал, что рыбнадзор должен как то реагировать, проверять факты и давать ответ, что там то и там то была проверка, проверял тогда то инспектор рыбохраны такой то. Факт подтвердился, сеть изъята, вот протокол, или наоборот - ты, гражданин, что видел сети - трепло и глаза обморозил, ничего такого нет и не было, и подпись - инспектор такой то!!!
Кто отвечает вообще? Проще не замечать? Вот я ни в жизнь не поверю, что рыбнадзор не знает про сети, стоящие конкретно в том месте ГОДАМИ!
Или я слишком наивен? Или ставят те, кому можно?
Но тогда так и скажите! Что эти браки правильные и им можно! Или это невидимки!

Хищник123

Moderator
Команда форума
Народ, мне кажется вы слишком наивны что ль. Поимка рыбы в запрещенных местах и запрещенными снастями......это как пересечь двойную сплошную или поставить торговый центр на детской площадке :evil: У всех есть знакомые знакомых, которые позвонят...порешают. Я не призываю от этого опускать руки! Увидел брака....бей, нашел сеть ...жги, про электриков цензура сайта не позволит :mrgreen: . А вообще всё в наших руках, когда выбираешься на рыбалку солидной компанией проще, а когда один...там сложнее. Предлагаю в зимний сезон ходить толпами (жизнь такая), и косить браков, ловцов мелочи (судак). Надеюсь поможет!

Shakespeare

Старожил
Сильно ты их бить собираешься, Иван?)

Вот, кто-то читает, вдохновится твоими идеями, встретит брака на рыбалке, надает ему по голове и огребет себе проблем на всю оставшуюся жизнь. А может и хорошего человека за брака посчитать. Люди же разные на сайте есть...

Повсюду

Писатель-рыбак
ДНД добровольная народная дружина , ходим по морю , смотрим на экипировку рыбаков , ага этот дедушка нищий живёт явно на пенсию ему жрать нечего , проходим мимо , дальше на снежике ценником под лям дядя крутой наверное судья проходим мимо , дальше компания из десяти "рыл" , а нас трое .... и все дерут судака маломерного . Зачем с меня дерут налог с продажи , с зарплаты , что бы я ходил по морю и делал работу госслужащих и наживал себе "геморой" ? Нее парни , так не пойдёт , каждый должен заниматься своим делом . Лучше долбить телефоны рыбнадзора , полиции и тд , чем заниматься самосудом на водоёме .

Хищник123

Moderator
Команда форума
Shakespeare сказал(а):
Сильно ты их бить собираешься, Иван?)

Вот, кто-то читает, вдохновится твоими идеями, встретит брака на рыбалке, надает ему по голове и огребет себе проблем на всю оставшуюся жизнь. А может и хорошего человека за брака посчитать. Люди же разные на сайте есть...
Про "о гребёт" понял...а вот далее...Мне кажется ......можно отличить :confused:: Или все на одно лицо. :mrgreen:

Хищник123

Moderator
Команда форума
Повсюду сказал(а):
ДНД добровольная народная дружина , ходим по морю , смотрим на экипировку рыбаков , ага этот дедушка нищий живёт явно на пенсию ему жрать нечего , проходим мимо , дальше на снежике ценником под лям дядя крутой наверное судья проходим мимо , дальше компания из десяти "рыл" , а нас трое .... и все дерут судака маломерного . Зачем с меня дерут налог с продажи , с зарплаты , что бы я ходил по морю и делал работу госслужащих и наживал себе "геморой" ? Нее парни , так не пойдёт , каждый должен заниматься своим делом . Лучше долбить телефоны рыбнадзора , полиции и тд , чем заниматься самосудом на водоёме .
Для этого мой пост выше.....По голове ударить не сможем, а вот щупальцы оторвать ото наше!!!!

Повсюду

Писатель-рыбак
Хищник123 сказал(а):
Для этого мой пост выше.....По голове ударить не сможем, а вот щупальцы оторвать ото наше!!!!
Иван , я тебе и писал свой пост , я против выполнения чужих обязанностей своим хребтом .

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Сейчас же практически у каждого в кармане видеокамера в виде смартфона- записывайте и выкладывайте в сеть- не сюда, а в сеть на общее обозрение, а потом уж и сюда ссылочку.
Это,возможно, заставит рыбников реально работать.
Сообщения тут- выпуск пара.

Bal

Писатель-рыбак
Алексей62 сказал(а):
Сейчас же практически у каждого в кармане видеокамера в виде смартфона- записывайте и выкладывайте в сеть- не сюда, а в сеть на общее обозрение, а потом уж и сюда ссылочку.
Это,возможно, заставит рыбников реально работать.
Сообщения тут- выпуск пара.
Вот и я про то же. Админы создали тему - выпускайте пар, ребята! Пишите! Никто же не гарантировал, что вас читать будут! И что рыбнадзора услышит! Пишите - сайт все стерпит!
Инспектора читают, браки читают - и веселятся) от нашей наивности. Как будто рыбнадзор не знает что стоят там сети. Знает - и не снимает - почему? В доле? По дружбе? Второй вариант - не знает! Не работает и не видит то, что видят рыбаки, раз в месяц выходящие на воду.
В любом случае возникает вопрос или о коррупции, или о компетентности.
Вопрос к админам - нужно или комментарии по поводу принятия мер, слышит ли нас рыбохрана вообще! Или закрыть к херам эту тему... Будет честнее.ИМХО.

Хищник123

Moderator
Команда форума
Выпуск пара тоже хорошо, любое слово нужно подтверждать делом. А вот у меня телефон без камеры :mrgreen: Фотографировать буду.

38км_рыболов

Бывалый рыбак
Хищник123 сказал(а):
Выпуск пара тоже хорошо, любое слово нужно подтверждать делом. А вот у меня телефон без камеры :mrgreen: Фотографировать буду.
Стоп стоп!! Иван, как так-то - фотографировать??? ты ж собрался морду бракам бить...! Эээ нет так не пойдет- будь последователен :mrgreen:

Представьте, Иван приезжает на берег- достает из багажника биту и тыц...тыц.. идет к толпе браков с гневом праведным справедливость чинить... :mrgreen: :lol: