Ремонт и апгрейд мотора Ветерок

pabbllo

Писатель-рыбак
Re: ветерок12 ремонт, или если тебе казалось что жизнь прекр

По моему под видом ветерка автору андронный коллайдер втюхали, не менее.. чего там можнео чинить днями и ночами?? Или 12-тый настолько отличается от 8-ки ?
У меня товарищь привёз 8 ой ветерок, провалявшийся лет 10 на улице возле сарая. Часа 3 ушло на то, что бы его весь перетряхнуть. Завёлся с 3-го рывка. Затем он поменял ему некие детали в зажигании, и вот уже два сезона просто гоняет не марая рук.
С другой стороны если у мотора что то в хлам изношено ( помпа, поршневая и т.д.) то нужно это кое что менять, а не хаять производителя. Японские движки что вечные?? Просто в них мы боимся лезть, платим бабки охальные за ремогт. А наш значит, можно курочить не имея опыта.. а не получилось - так производитель виноват. Нехорошо так.. уж за ветерком то слава очень надёжного агрегата.

al_ex100

Новичок

привет; если масло белое и была вода -значит течет сальник-замена,он под стаканом помпы ,крыльчатка должна плотно касаться лепестками стенок стакана помпы- в продаже есть с прямыми лепестками (родная крыльчатка) и есть с загнутыми кончиками лепестков в одном направлении (поставил и забыл), они чуть по длиннее ,чем у родной крыльчатки . короче есть вопросы звони 952911три78три.Саша

Wladislav1

Писатель-рыбак

pabbllo сказал(а):
По моему под видом ветерка автору андронный коллайдер втюхали, не менее.. чего там можнео чинить днями и ночами?? Или 12-тый настолько отличается от 8-ки ?
У меня товарищь привёз 8 ой ветерок, провалявшийся лет 10 на улице возле сарая. Часа 3 ушло на то, что бы его весь перетряхнуть. Завёлся с 3-го рывка. Затем он поменял ему некие детали в зажигании, и вот уже два сезона просто гоняет не марая рук.
С другой стороны если у мотора что то в хлам изношено ( помпа, поршневая и т.д.) то нужно это кое что менять, а не хаять производителя. Японские движки что вечные?? Просто в них мы боимся лезть, платим бабки охальные за ремогт. А наш значит, можно курочить не имея опыта.. а не получилось - так производитель виноват. Нехорошо так.. уж за ветерком то слава очень надёжного агрегата.
Я не особо хотел обхаять производителя, но то что японские явно надежней уверен на 100%, я про другое- вот есть инструкция, и я взялся ремонтировать ничего в этом предосудительного я не увидел... ну а что получилось описано немного раньше, короче я про то что инструкцию писали для людей у которых как минимум уже был один мотор! вот как то так!

Wladislav1

Писатель-рыбак

al_ex100 сказал(а):
привет; если масло белое и была вода -значит течет сальник-замена,он под стаканом помпы ,крыльчатка должна плотно касаться лепестками стенок стакана помпы- в продаже есть с прямыми лепестками (родная крыльчатка) и есть с загнутыми кончиками лепестков в одном направлении (поставил и забыл), они чуть по длиннее ,чем у родной крыльчатки . короче есть вопросы звони 952911три78три.Саша
Вот за это отдельное спасибо, сразу же вопрос его менять это получается и редуктор разбирать или нет? а то масло залил в редуктор, двигло лежало на боку а когда поставил вертикально то через слив воды который на ноге полилось масло...

bagz1

Новичок

Будете продавать,цену сообщите,пожалуйста.

tvn

Старожил

Wladislav1 сказал(а):
Я не особо хотел обхаять производителя, но то что японские явно надежней уверен на 100%, я про другое- вот есть инструкция, и я взялся ремонтировать ничего в этом предосудительного я не увидел... ну а что получилось описано немного раньше, короче я про то что инструкцию писали для людей у которых как минимум уже был один мотор!
с самого начала этой ветки заглядываю иногда... и поначалу даже радовался за тебя - вот же молодец, не побоялся определенных трудностей... но чем дальше "в лес" - тем больше, извините, "соплей": то производитель не такой, то инструкция не такая... :shock:
а как же тысячи, если не миллионы пользователей "Ветерков" нормально эксплуатируют моторчики и ремонтируют их, читая те же инструкции?
Я даже не заглядывая в данную инструкцию знаю (но опять же во всех инструкциях это четко оговорено), что в любой лодочный мотор (хоть в отечественный, хоть в импортный) масло в "ногу" заливается в верхнее заливное отверстие по его край (т.к. нет щупа) , при вертикальном расположении ПЛМ!
Wladislav1 сказал(а):
а то масло залил в редуктор, двигло лежало на боку а когда поставил вертикально то через слив воды который на ноге полилось масло...
:confused:
Получается: смотрим в книгу = видим фигу... :cool: " и по инструкции нельзя сделать... и производитель делает очень плохо..."
Я не ругаю, но меня несколько поразило, что ты заявил в самом начале
Wladislav1 сказал(а):
я человек- который в юношестве, разбирал двигатель мотоцикла восход – утром и уже вечером гонял на нем снова
и я подумал - да, человек знает технику... или ты каждое утро и день восстанавливал свой мотоцикл для вечерних гонок час-два??? :shock: :mrgreen:

Wladislav1

Писатель-рыбак

tvn сказал(а):
с самого начала этой ветки заглядываю иногда... и поначалу даже радовался за тебя - вот же молодец, не побоялся определенных трудностей... но чем дальше "в лес" - тем больше, извините, "соплей": то производитель не такой, то инструкция не такая... :shock:
а как же тысячи, если не миллионы пользователей "Ветерков" нормально эксплуатируют моторчики и ремонтируют их, читая те же инструкции?
Я даже не заглядывая в данную инструкцию знаю (но опять же во всех инструкциях это четко оговорено), что в любой лодочный мотор (хоть в отечественный, хоть в импортный) масло в "ногу" заливается в верхнее заливное отверстие по его край (т.к. нет щупа) , при вертикальном расположении ПЛМ!
:confused:
Получается: смотрим в книгу = видим фигу... :cool: " и по инструкции нельзя сделать... и производитель делает очень плохо..."
Я не ругаю, но меня несколько поразило, что ты заявил в самом начале

и я подумал - да, человек знает технику... или ты каждое утро и день восстанавливал свой мотоцикл для вечерних гонок час-два??? :shock: :mrgreen:
сопли кончились! спасибо за критику! На самом деле оказался очень даже не плохой двигатель, недавно опробовал заводится с полпинка, есть только некоторые моменты, у колеги нимаран 320 и у меня такой же, у колеги нимарин15 и когда на его лодке гонял просто запомнилось ставишь румпель в одно положение и поехал а когда на свою сел, вроде двигатель ровно стоит, наклон нормальный, а лодка постоянно куда то в бок едет вот и не понял...... т.е. постоянно надо подруливать че за фигня?

Wladislav1

Писатель-рыбак

Еще один момент по конец покатушек когда я опробывал двигатель, после часового перерыва стартанули дожечь бензин и мотор вдруг перестал развивать мощность до какого то кол ва обороты доходят и всё, из за чего может такое быть?

ГЕША

Писатель-рыбак

мотор либо не по центру транца либо подтянуть регулировочный болт на оси на которой мотор поворачивается так чтобы он поворачивался с легким усилием

Wladislav1

Писатель-рыбак

bagz1 сказал(а):
Будете продавать,цену сообщите,пожалуйста.
Продам Ветерок 12 в комплекте 2винта, зип цена 40т.р. ;)

Wladislav1

Писатель-рыбак

Wladislav1 сказал(а):
Еще один момент по конец покатушек когда я опробывал двигатель, после часового перерыва стартанули дожечь бензин и мотор вдруг перестал развивать мощность до какого то кол ва обороты доходят и всё, из за чего может такое быть?
Кому интересно. Вышеописаное произошло из за того что выдавило сальник колена верхний, а вот почему выдавило это осталось загадкой!

Wladislav1

Писатель-рыбак

Давненько ничего не писал! А тем временем осваиваю ремонт своего мотора! ну более подробно это сюда http://club.velhod.ru/forums/techniks/boats-engines.html?thread=17837&page=7 а пока вкратце-Все началось с сальника что под помпой заменил но по совету знатаков поставил его вверх пружинкой т.к. при накачке помпы давление воды в раэы больше нежели масла, но к сожалению это не помогло и вода так и бежит.
Затем поменял опять сальник поставил правильно, не помогло! При следующей разборке мне посоветовали заодно посмотреть подшипники в редукторе т.к. после воды им могло стать не посебе, так и оказалось кроме того, подшипники на гребном валу подклинивали, вообщем заменил! Важно уточнить!-когда покупал подшипники, они были все закрытые после недолгих дискусий, с форумчанами я все таки решил оставить их закрытыми, собрал, и довольный собой начал заливать масло и опа! а верхний подшипник то я тоже поставил закрытый :lol: вообщем вот как то так получилось с подшипниками. Дальше, завел мотор работает он работает а потом бац и встал как заклинил!!! Опять завел, опять работает и через минуту бац и снова глохнет :evil: ну думаю что то с зажиганием или карбом, знатоки посоветовали не лезть в карбюратор а посмотреть зажигание( а надо было наоборот) ну да что ж теперь.! Полез я в зажигание, вычитал да и форумчане посоветовали перепаять тиристоры, диоды и конденсаторы, когда начал менять то все детали как выяснилось, приклеены, ну и соответственно для того что бы отпаять хоть одну её нужно выламывать, при этом нагревать паятьником точку очень долго пока клей расплавится, естественно от перегрева дорожки и точки в месте нагрева отлетели от текстолита! Ну да ладно, поменял, все детали импорт,все красиво, вроде все проверил, собрал. Завел мотор, вроде бы все работает, а затем мотор заглох и все не заводится больше! оказалось выпал высоковольтный провод из бабины, подсказали что сгорела сама бабина. Пошел купил, поставил, оказалось что не она! полез опять в зажигание, выпаял диоды прозвонил все в порядке, кондеры тоже, значит тиристоры, поставил старые, собрал завел, и он завелся погазовал вроде бы все впорядке, ну надо на воду!
21,04,12 торжественно спустили лодку на воду прицепил мотор, ну поехали! а он не едет не развивает оборотов, заглушил открыл капот, проверил соединения, провода, бензин вроде бы поступает, завел и мотор поехал! Ура !!!!! усаживаю отца в лодку, ну давай говорю прокатимся, дал газу и всё, приехали!!!! Мотор орет а толку нет! срезало шпонку винта(кстати почему не понял), поменял собрал газу! ну наконец то поехали!!! ехали мы примерно 5мин а потом двигатель потерял обороты и начался опять осмотр ремонт и т.д. выяснилось что нет искры на одном из цилиндров! сегодня разобрал. Оказалось несколько неисправностей, вопервых - что то попало между дорожками на плате, и проходил ток,даже подгорела плата, вовторых здохло сопротивление причем не обгорело просто разрыв цепи и всё!, втретьих - когда перепаял тиристоры, не заметил разрыв дорожки и видимо был контакт но слабенький, тоже подгорела плата, вчетвертых- мной было принято решение заменить полностью печатную плату т.к. старую распаивать проводочками не совсем хочется!, и вот когда я начал отпаивать плату от выводов с катушек, увидел потертый проводок и оголённые жилы, оказывается его прижимало крышкой, очень надеюсь что дело именно в нем как в основной неисправности! постскриптум, очень хочется закончить всю эту возню, и уже начать комунибудь советовать а самому не ремонтироваться, и ещё оказывается советуют перепаивать электронику тем, к кого старые движки, и там стоят теристоры ку 202 а у меня мотор 2003г. и там уже стоят тиристоры и конденсаторы современные! т.е. нехер было туда лезть но однако тогда бы я не нашел этот потертый провод! вообщем теперь надо менять и собирать! Попозже отпишусь, что получилось!

Rubin

Писатель-рыбак

Ну вот.... Первичный опыт общения с отечественным моторстроением приобретен.
Теперь осталось этот злополучный Ветер продать, (подарить, утопить, потерять...) и приобрести мотор, к которому приобретенные навыки не пригодятся. УДАЧИ!!!
... Долог, труден и тернист путь к ЯМАХЕ 40.

Wladislav1

Писатель-рыбак

Rubin сказал(а):
Ну вот.... Первичный опыт общения с отечественным моторстроением приобретен.
Теперь осталось этот злополучный Ветер продать, (подарить, утопить, потерять...) и приобрести мотор, к которому приобретенные навыки не пригодятся. УДАЧИ!!!
... Долог, труден и тернист путь к ЯМАХЕ 40.
Э нет! если у меня получится починить этот мотор, то он меня будет возить именно в те места и столько времени сколько я планировал, а вот потом уже...... а пока надо домучать что бы разобраться в сути

Wladislav1

Писатель-рыбак

не могу понять как сюда картинки вставлять? вообщем изготовил я новую плату, тиристоры перевернул вниз где идет охлаждение, все детали поставил новые, все залил клеем момент, и завел мотор и теперь не пойму что произошло, раньше мотор работал на холостых, когда толкатель дросельной заслонки расположеный на магнето, не доходил до привода дроселя милиметра 2 не больше и если газ начинал выкручивать на уменьшение то движок глох, а теперь мотор глохнет только когда газ убран до упора.
Водные покатушки покажут хорошо это или плохо

Karakul

Новичок

По вопросу о кнопки глушения мотора у кого нибудь рекомендации есть? Я год назад приобрел б\у моторчик, правда сразу поменял крыльчатку помпы, но моторчик оставил у меня за один сезон на воде приятные впечатления, сейчас переделал упраления на дистанционку и вот встал вопрос о кнопке аварийного глушения с дистанционки. за ранне благодарен всем отзвавшимся на тему

Wladislav1

Писатель-рыбак

Karakul сказал(а):
По вопросу о кнопки глушения мотора у кого нибудь рекомендации есть? Я год назад приобрел б\у моторчик, правда сразу поменял крыльчатку помпы, но моторчик оставил у меня за один сезон на воде приятные впечатления, сейчас переделал упраления на дистанционку и вот встал вопрос о кнопке аварийного глушения с дистанционки. за ранне благодарен всем отзвавшимся на тему
Делают как то через диоды короткое замыкание, но это для компактности, а вообще если нет необходимости в компактностито купи кнопку на размыкание двух контактов - которая постоянно замкнутая, и все! пускай плюсовые провода которые идут на бабины через неё, при нажатии питание перестанет поступать на высоковольтные катушки, а электроника будет подавать импульсы, поэтому для надёжности лучше поставить кнопку помощней ну или ещё лучше выключатель!

Karakul

Новичок

Дело в том что у меня уже стоит мотор Привет, Ветерок я приобрел как вспомогательный мотор для рыбалки налегке, или на аварийный случай, Привет глушится кнопкой на замыкание, дистанционка у меня универсальная для обоих моторов, и глушилка сделана на манер буржуйских моторов, в контакт вставлена текстолитовая пластинка со шнурком на руку. И поэтому чтоб не возникало путаницы с моторами хотелось бы сделать кнопку то же универсальной. Так что если есть схема кнопки глушения на замыкание буду очень признателен вам.

герш

Бывалый рыбак

Karakul сказал(а):
Дело в том что у меня уже стоит мотор Привет, Ветерок я приобрел как вспомогательный мотор для рыбалки налегке, или на аварийный случай, Привет глушится кнопкой на замыкание, дистанционка у меня универсальная для обоих моторов, и глушилка сделана на манер буржуйских моторов, в контакт вставлена текстолитовая пластинка со шнурком на руку. И поэтому чтоб не возникало путаницы с моторами хотелось бы сделать кнопку то же универсальной. Так что если есть схема кнопки глушения на замыкание буду очень признателен вам.
Взято с motolodka.ru

Вложения

• 770537_76602.gif
    770537_76602.gif
    14.5 КБ · Просмотры: 2 438

Karakul

Новичок

Большое спасибо! На выходных покурочу свою технику, о результатах сообщу.