ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА

Якут

Старожил
spitfair сказал(а):
Уважаемый коллега gronov. Ваш пост я не проигнорировал. Развернутый подготовленный ответ дам чуть позже.

Якут - Вы не поняли, я не хочу социализма в том проявлении какой он был в Ваше время. Я хочу государство которое устроено Для человека, а не ПРОТИВ него. И моим стремлениям и пониманиям ЗАВТРА соответствуют тезисы приведенные в КПРФ и не важно кто стоит у руля, Зюганов или кто иной, как это точно заметил YraK. Тем более что у меня есть глаза, а главное аналитический склад ума, и вижу я сегодняшние реалии не из под маминой юбки.
А молодежи нет на ветке лишь оттого что процесс "обыдливания" уже запущен. Мой друзья - ровесники - все идут на выборы, менять курс страны - ибо на своей шкуре ощущают как тяжело живется "незолотой молодеже." А вот среди друзей моего брата - ему 22 - многие не знают кто вообще такой медведев и путин и что в марте выборы. не говоря уже о каких-то там аналитических выводах - оттого и преступность среди молодежи растет гигантскими темпами.
Вчера разговаривал с товарищем ровесником – он сказал буквально следующее -" я уже довольно долгий период выходя из дома ощущаю странное чувство, и вот вчера я смог его сформулировать. Выходя из дома я чувствую что всЁ и всЕ вокруг хотят меня обмануть, развести, кинуть. В жеке - содрать больше чем надо , в супермаркете подсунуть испорченный товар, на дороге гайшник - развезти на деньги, подсунуть битую машину при покупке, кинуть с загран.туром, и это уже пронизало все сферы жизни. Одичали люди в погоне за рублем.."

Админы, а когда голосовалка появится?список уже определился.

Я очень уважаю вашу позицию, искренне рад, что есть такие молодые люди как вы. Согласен с вами на все 100 насчет сегодняшнего дня, насчет деградации молодежи. У меня давно не чувство, а увереность в том, что только вчера понял ваш товарищ. Ох как ощущаю я все на своей пенсионерской шкуре. Но, поверь, коммунисты проблем не решат, скорее усугубят. А личность в истории нашей страны играет огромную роль.

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума

YraK

Писатель-рыбак
Якут сказал(а):
Ну вы же взрослый человек. Неужели не понятно, что программа и реальная жизнь это вещи разные? Сколько выборов мы с вами пережили? И перед каждыми нам много чего обещали. Попробуйте назвать хоть одно выполненое глобальное обещание коммунистов. Обещали коммунизм к 1980г. Построили? Обещали догнать и перегнать США (по всему). Догнали? Обещали всем по отдельной квартире. Дали? И так можно перечислять весь день. И как вообще можно простить коммунистам развал страны? Как можно так быстро все забыть и опять пытаться наступить на те же грабли?
А кто не хочет справедливого жизнеустройства? Я? Вы? Абориген? Только что значит "справедливое"? Отнять и разделить?
А что нынешние из своих обещаний выполнили? Цены отпустили,практически всех на чем-нибудь нагрели-на вкладах,на ваучерах,на акциях,на курсе валют,продолжать можно без конца.Не надо бояться слова отнять.Кое у кого надо,только не отнять,а забрать незаконно присвоенное,не обращая внимание на "время такое было нельзя было не тырить".

gronov

Писатель-рыбак
Воин! Сколько их было уже, глобальных и не очень умных проектов. Одна идея поворота сибирских рек чего стоит! Защитили Обь с Енисеем, защитим, надеюсь, и Дальний Восток. А зам министра действительно ведет себя странно: чего это его прорвало за 2 месяца до выборов? Наверное, засланый казачок вроде главного "космонавта" Поповкина. Тот, работая еще в оборонке, взял, да и ляпнул, что наши БМП 3 - это гробы на колесах. В итоге страна потеряла заказ на полтора млрд долларов.

gronov

Писатель-рыбак
YraK писал:
"А что нынешние из своих обещаний выполнили? Цены отпустили,практически всех на чем-нибудь нагрели-на вкладах,на ваучерах,на акциях,на курсе валют,продолжать можно без конца.Не надо бояться слова отнять.Кое у кого надо,только не отнять,а забрать незаконно присвоенное,не обращая внимание на "время такое было нельзя было не тырить".

О каких нынешних и каких обещаниях речь? Цены отпустили при Ельцине. Шоковой терапией занимался Гайдар (при нём и сбережения граждан сгорели), ваучерами - Чубайс. Ельцин с Гайдаром умерли. К кому упреки? К Чубайсу?.

Якут

Старожил
Я YraK как и Алексей больше с тобой не хочу спорить, вот песня любимая моего отца:

Вот уж окна зажглись,
Я шагаю с работы устало,
Я люблю тебя, Жизнь,
И хочу, чтобы лучше ты стала.

Думаю не зря он ее пел.....

Le)()(

Бывалый рыбак
А у Губермана есть строчки, актуальные для большинства, но, к счастью, не для всех:
В стране рабов - поющих рабство,
в стране блядей - поющих блядство,
мудрец живет анахоретом,
по ветру хер держа при этом!

Яксель

Писатель-рыбак
О предвыборных обещаниях Путина и их выполнении, не поленитесь, почитайте о том, как он героически борется с тарифами ЖКХ, коррупцией, ценами на бензин!!!

http://naganoff.livejournal.com/41303.html#cutid1 - борьба с тарифами ЖКХ
http://naganoff.livejournal.com/42289.html#cutid1 - жесткая борьба с коррупцией
http://naganoff.livejournal.com/43514.html#cutid1 - сражения с ростом цен на бензин

Я только ЗА! ЗА то, чтобы он и дальше продолжил свою борьбу, ведь не для себя старается, а он нас обо всех с Вами только и думает!!!! Ночей не спит!!!

spitfair

Старожил
кстати тарифы ЖКХ тоже заморозили до июля - чтобы не создавать соц.напряжение перед выборам.
А знаете ли Вы, что
- по новым законам больничный выплачивается в полном объме только после 5-ти лет стажа.если меньше стаж - про полный объем - забудь!
- по новым законам в области диктетных выплат, расчет выплат производится по схеме среднее арифметическое от з.п. за 24 мес. на последнем месте работы . Т.е. если дама забеременала отработав 6 мес, складывается ее зарплата за 6 мес и делится на 24.
Хорошо нынче поддерживается молодежь!

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Зато есть материнский капитал.А Вы б ещё хотели, чтоб вам и попытки оплачивали?
В СССР изначально и понятия-то такого не было, как декретный отпуск.Родил и к станку.
Это потом его увеличили до нормальной продолжительности.

spitfair

Старожил
Алексей62 сказал(а):
Зато есть материнский капитал.А Вы б ещё хотели, чтоб вам и попытки оплачивали?
В СССР изначально и понятия-то такого не было, как декретный отпуск.Родил и к станку.
Это потом его увеличили до нормальной продолжительности.

это наверно здорово придумать такую систему при которой жилье стоит завиральных средств, образование платное, а пенсии нет, а потом придумать материнский капитал, который можно "потратить" на эти цели, и еще хвастаться, какие мы хорошие. Да и не каждая нынче женщина хочет второго ребенка или по состоянию здоровья не может родить.

конечно увеличили, когда дет садов не стало, пришлось увеличить! легче увеличить , чем вкладывать деньги в "везвыхлопное" развитие детских садов!

Попытки и так приносят мне огрооооомное удовольствие и положительно сказывается на нервной системе. Не надо приписывать лишнего.

Рыбалкин

Писатель-рыбак
gronov сказал(а):
Воин! Сколько их было уже, глобальных и не очень умных проектов. Одна идея поворота сибирских рек чего стоит! Защитили Обь с Енисеем, защитим, надеюсь, и Дальний Восток.
Не факт... не факт...
(взято с википедии) В 2002 году идею призвал реанимировать мэр города Москвы Юрий Лужков.
4 июля 2009 г. в ходе визита в Астану Юрий Лужков представил свою книгу «Вода и мир». Во время презентации книги Лужков снова высказался в поддержку проекта по перетоку части сибирских рек в Центральную Азию.[2]
В сентябре 2010 года президент РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости восстановления разрушенной системы мелиорации: «К сожалению, система мелиорации, которая была создана в советский период, деградировала, была разрушена. Нам нужно будет её сейчас воссоздавать»[3]. Медведев поручил правительству России разработать соответствующий комплекс мер, отметив: «Если засушливый период продолжится, то нам без мелиорации просто не выжить»[4]. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил российскому лидеру Дмитрию Медведеву вернуться к проекту переброски потоков сибирских рек в южные регионы России и Казахстана, обсуждавшемуся еще в советское время: «в перспективе, Дмитрий Анатольевич, эта проблема может оказаться очень большой, необходимой для обеспечения питьевой водой всего Центрально-Азиатского региона». Медведев заметил, что Россия открыта к обсуждению различных вариантов решения проблемы засухи, включая «некоторые прежние идеи, которые в какой-то момент были спрятаны под сукном» [5].

КЭП

Старожил
Алексей62 сказал(а):
бессмысленную дискуссию

Ну, наконец-то...
Господа и товарищи, уже придите к консенсусу, а в качестве отправной точки вот вам избитый, но актуальный анекдот.
Лицо спрашивает у жопы.
-Почему я такое морщинистое да угрюмое, а ты, жопа, вся такая гладкая, румяная да счастливая.
Жопа отвечает.
-Ты,лицо, все на себя примеряешь, а мне на все насрать...)))

Политика - это канализация с вонючими коллекторами. А жизнь так прекрасна...

Пробегите ранним морозным утром по лесной тропинке навстречу восходящему солнцу, которое пробивается сквозь заиндевелую хвою, как бы играя с ней и предлагая ей искриться, а потом, при очередном изгибе тропинки, вдруг выкатывается желтым колесом на свободу, или с доской (лыжами, не важно) за спиной устройте себе этакое бэккантри по местным увалам (и вовсе не обязательно ехать в Шерегеш и дальше), знакомым Вам с детства, полюбите женщину, а лучше три ))), наконец, налейте 50 гр., впрочем, последнее, если не умеете пить, лучше не надо, а то Вас опять смоет в канализацию (читай политику) ))), и я уверяю Вас, Вам будет положительно "насрать" на все загогулины нашего слива...
Сам когда-то спорил с пеной у рта и мои оппоненты далеких 90-х при встрече говорят - а ведь ты был во многом прав... Все пустое...
И эти 10 страниц и еще рядом 46 тоже пустое...

ЖИВИТЕ УЖЕ ЛЮДИ. УЖЕ ПОРА...

И можете меня назвать "жопой", но заметьте при этом, "жопой" румяной и, по большому счету, счастливой...))))))))))))

ЗЫ. Забыл упомянуть в перечислении прелестных прелестей))) - сходите на рыбалку...)))

водянной

Moderator
Команда форума
КЭП, +100500! :mrgreen:

З.Ы. Измени профиль, тебе ну явно не 12 лет... судя по написанному... ;) :mrgreen:

gronov

Писатель-рыбак
Яксель писал:
«О предвыборных обещаниях Путина и их выполнении, не поленитесь, почитайте о том, как он героически борется с тарифами ЖКХ, коррупцией, ценами на бензин!!!
http://naganoff.livejournal.com/41303.html#cutid1 - борьба с тарифами ЖКХ
http://naganoff.livejournal.com/42289.html#cutid1 - жесткая борьба с коррупцией
http://naganoff.livejournal.com/43514.html#cutid1 - сражения с ростом цен на бензин
Я только ЗА! ЗА то, чтобы он и дальше продолжил свою борьбу, ведь не для себя старается, а он нас обо всех с Вами только и думает!!!! Ночей не спит!!!»

Если вдуматься, вся эта ирония и сарказм дешево стоят. Жилищным хозяйством, борьбой с коррупцией, рынком ГСМ занимаются конкретные комитеты, министерства и ведомства и их руководители. Путина можно обвинять. Но не в том, что в ЖКХ и на бензоколонках бардак, а в том, что премьер не разогнал ответственных за этот бардак чиновников и не поставил на их место более толковых. Вон господина Крайнего давно пора бы убрать – хотя бы за постоянное вранье. Он ведь, и наверх докладывая, об истинном положении дел никогда не скажет. Про «сдохшую собачку» еще доложит, а про то, что «знамя полка сгорело, и замполит застрелился» - ни-ни. Всё скроет, барбос.

Теперь выдержка из рекомендованных к чтению статей.
«И ведь это правильно – разве может хоть кто-то из нынешней оппозиции похвастать таким же количеством пламенных призывов, жёстких выговоров и решительных обещаний? Да эти бездельники только языком трепать-то и умеют, в то время как о беспримерных подвигах Национального Лидера в бескомпромиссной борьбе с тарифами на ЖКХ, коррупцией, численностью госаппарата, ценами на жильё и бензин вот уже двенадцать лет все наши СМИ слагают легенды! Медиа-пространство России просто сотрясается от одних лишь отзвуков этой чудовищной по накалу страстей борьбы».

Да, Путин часто повторяется, напоминает, долбит одно и то же, если работа идет медленно или не идет никак. Бюрократическая машина у нас неповоротливая, но все же понемногу движется. Правительственные постановления, сдерживающие рост тарифов, принимаются. И не только перед выборами. И те же тарифы ЖКХ сегодня никто не назовет запредельными (ради любопытства можете сравнить их с такими же в ближнем и дальнем зарубежье). Проблему коррупции не могут решить во многих странах. Причин тут полно. Одна из них: чиновники разного уровня попросту саботируют любые антикоррупционные меры. Зачем им меры, если они воровать мешают. Ну и так далее.

По поводу того, «может хоть кто-то из нынешней оппозиции похвастать таким же количеством пламенных призывов, жёстких выговоров и решительных обещаний?» Может. Перечислить фамилии или так догадаетесь?
И последнее. В предисловиях слишком много насмешки, злорадства, сарказма. Через край. Перестарался автор(или авторы). Что отличает умного человека? В частности – чувство меры. У автора его нет. Эти материалы – обычная заказуха, да еще бездарно слепленная.

spitfair

Старожил
Ну все... Я все понял. Путин и вправду не виноват, виновато правительсво, которое он создавал 12 лет, чтобы потом с ним героически бороться у народа на виду.
Эххх... Наверное есть спец курсы на которых учат уходить от вопросов
http://www.youtube.com/watch?v=_Q4filIy0HE

gronov

Писатель-рыбак
Spitfair. Не приписывайте мне то, что я не говорил. Путин, по моему скромному разумению, виноват в том, что постоянно выступал против кадровой чехарды: мол это вредит делу. А надо было бы давно устроить небольшую кадровую чехарду и убрать некоторых высокопоставленных чиновников: Голикову, Нургалиева, Чайку и др. Впрочем, Нургалиева с Чайкой отправить в отставку может только президент, но, думаю, премьер эту проблему бы решил. Если бы захотел, конечно.
А по коррупции главный спец - это Владимир Вольфович. Он с ней расправляется в 5 минут. С трибуны.