Вот сразу наши не могут крепёж придумать.Я ещё с задней стороны приклеил трубочку чтоб можно было в неё вставить антенну от приёмника,получилось что то вроде телескопа.Выдвинул воткнул рядом с лункой или приморозил и смотри почти на уровни глаз,я думаю идею поняли, фотать не стал у каждого свой Эйнштейн в голове :idea:
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Эхолот Практик ЭР-4 PRO-2
- Автор темы ксс1212
- Дата начала
Если кому интересно, то небольшой отчет тестирования "Практик ЭР-6Pro" мною, и комментарии к нему разработчика здесь:
http://rusonar.ru/forum/viewtopic.php?pid=3874#p3874
http://rusonar.ru/forum/viewtopic.php?pid=3874#p3874
Re: Эхолот Практик ЭР-6Pro
Vas (разработчик), к вам за разъяснением.Получил Эр-6Pro,ознакомился, вроде, быстро,благодаря подробной инструкции.Все хорошо ,но вот один нюанс (хотя и не столь важный для меня)уразуметь не могу. Скоба для крепления датчика имеет внутренний диаметр обжима 18.5мм,а диаметр датчика - 25.0мм. Ну, ни как скоба не хочет застегиваться на датчике.Если силком,наверняка, сломается. Может,скоба не та? Кстати,с лицевой стороны стоит какой-то шифр "SDC диам.20.Что за изделие?
Vas (разработчик), к вам за разъяснением.Получил Эр-6Pro,ознакомился, вроде, быстро,благодаря подробной инструкции.Все хорошо ,но вот один нюанс (хотя и не столь важный для меня)уразуметь не могу. Скоба для крепления датчика имеет внутренний диаметр обжима 18.5мм,а диаметр датчика - 25.0мм. Ну, ни как скоба не хочет застегиваться на датчике.Если силком,наверняка, сломается. Может,скоба не та? Кстати,с лицевой стороны стоит какой-то шифр "SDC диам.20.Что за изделие?
Fransuz
Новичок
Почитал форум решил заказать ЭР-4 PRO-2, по времени уже должен был прийти. Был на почте в субботу посылки нету и сегодня позвонил, как потом выяснилось ген. директору ))), он сказал что ЭР-4 PRO-2 сняли с производства. Еще рассказал, что если сравнить ЭР4 и ЭР6 это как форд фокус с мерседесом сравнивать. Теперь жду свой "мерседес"
Ту serpav а когда на сайте видео с ЭР6 появятся, очень интересно было бы до прихода прибора посмотреть?
Надеюсь до нг получить и испытать, отзыв напишу обязательно
Ту serpav а когда на сайте видео с ЭР6 появятся, очень интересно было бы до прихода прибора посмотреть?
Надеюсь до нг получить и испытать, отзыв напишу обязательно
To Fransuz, видео вряд ли буду снимать (мне рыбачить охота,а не рекламировать продукцию), т.к. в сети достаточно видео с 4Pro-2. Суть не меняется. Просто у 6-го лучше избирательность, обработка ответных эхосигналов и больший простор для настроек под свои условия. Я протестировал 3 эхолота. У первого (прошивка 1-04 pro) выявился глюк, -он иногда зависал. Взамен мне выслали 2 эхолота (прошивка 1-10h pro), в которых много чего исправлено. Один из них типовой, а во втором использован новый приемный тракт. К их работе у меня тоже есть замечания (но с ними вполне можно рыбачить),а на этой неделе мне высылают эхолот прошивки 1-11 в который по словам разработчика "я буду смотреть и наслаждаться".
Т.о эхолот постоянно шлифуется, по результатам тестирования группы рыбаков и это уже очень достойный аппарат. В пятницу, например эхолот у меня был включен непрерывно 4 часа, он показал рыбу 0.8-1.5 м. от дна. Я подмотал 0.9м. и достал из лунки 8.5 кг. хорошего окуня. Так, что Вы получите (скорее всего) избавленный от детских болезней прибор. При внутренней температуре прибора -12 гр (ниже я еще не проверял) он работает также, как и при плюсовой температуре.
Т.о эхолот постоянно шлифуется, по результатам тестирования группы рыбаков и это уже очень достойный аппарат. В пятницу, например эхолот у меня был включен непрерывно 4 часа, он показал рыбу 0.8-1.5 м. от дна. Я подмотал 0.9м. и достал из лунки 8.5 кг. хорошего окуня. Так, что Вы получите (скорее всего) избавленный от детских болезней прибор. При внутренней температуре прибора -12 гр (ниже я еще не проверял) он работает также, как и при плюсовой температуре.
Fransuz
Новичок
Эхолот получил, правда потестировать толком не удалось, об этом в вестях написал. Вобщем впечатления положительные, достаточно быстро разобрался со всеми настройками. Вот только придумывать придется способы крепления его в зимний и летний период, плохо что на корпусе нет никаких приспособлений для крепления, не считая крепления для веревочки. но это решаемо
to Fransuz Посмотрите по приспособам здесь http://rusonar.ru/forum/viewforum.php?id=5
navicom
Новичок
http://www.rivotek.ru/catalog/marine/in ... T_ID=20840ксс1212 сказал(а):Брать или нет ??может у кого есть ваши отзывы
Вот такой глянь, отзывы положительные по ним
если заинтересует такой могу привезти, естественно по цене дешевле.
navicom
Новичок
Rivotek Fisher 20 двухлучевой и двухчастотный, угол 60 градусов, глубину до 70 метров берет. Основные отличия по работе.Tengysh сказал(а):Доброго времени суток! Помогите с выбором эхолота пожалуйста. Выбор стал между: 1)Rivotek Fisher 20
и 2) Практик ЭР-4PRO??? Что лучше? : Кто может что нибудь сказать об Rivotek Fisher 20???
bbc
Писатель-рыбак
Владею ЭР-4PRO-2 уже второй сезон, использую как зимой так и летом. Зимой в основном в режиме флешер. летом в качестве основного на лодке. Огромный плюс этого эхолота это то что требуется питание всего одной батарейки!!! Повторюсь что до этого использовал JJ conect fisherman 220. Батарейки могли у этого девайса могли сесть во время одной рыбалки и приходилось с собой всегда иметь комплект запасных. Зимой особенно!! У Практика батарейка находится в датчике, а датчик соответственно в воде, особенно важно это зимой, потому как вода всегда теплее чем снаружи. Герметичность не оправдала доверия, но это поправимо. Случилось это осенью на фесте Золотая Осень, во время разведочного заплыва пошел дождь и собственно вода попала внутрь корпуса и эхолот отказался говорить правду, конечно расстроился сильно (возлагал надежды на эхолот). Но вернувшись на берег разобрал и просушил его и он ожил. Подручными средствами прогерметизировал его. В целом очень доволен, но только решил все таки оставить его для зимы и для поездок на весельной резинке, и заказал стационарник с навигатором.
Поделиться: