Выбор крючков и их заточка

Fisher-Man

Старожил
Андрей Владимирович, а вот насчет цены Сайки и где покупаете можно поподробней?? ;) Да, и бывают ли они 3/0 и 4/0 номеров?

Andrey66

Писатель-рыбак
Ну, ребята вас послушаешь работать только на крючки нужно, не пугайте читателей. Бывают ситуации, не спорю, но каждую рыбалку терять десяток крючков (читаем, приманка+поводок с остнасткой+часть плетни)дороговато будет. Иногда крючки тупяться, правлю бруском с канавкой, продается в рыболовных магазинах. Может не прав, обхожу крепкие места, видимо экономный, на камнях или ракушечниках тупятся, но и леска режиться, что быстрей произойдёт одному богу известно. :D

Fisher-Man

Старожил
Раз пошла такая тема...
Поделитесь опытом, какую можно найти более бюджетную альтернативу двойникам Овнер №3/0 и 4/0?

prank

Старожил
Алексей62 сказал(а):
.. Так же пользую игл клау загнутые и пока ничего менять не собираюсь.
А я только Eagle Claw с подогнутыми жалами. Вот только давно не вижу их в продаже. В желтовато-зеленоватой окисной пленке - сильно корродируют. В черном никеле - отменные крючочки.

Altezz

Старожил
Владимир, в Lexx'e разве не они висят по 100шт в пачке? У меня вон еще с прошлого года лежат

prank

Старожил
Спасибо, Вадим - съезжу. В октябре не было (были только с прямыми).

PavelMikin

Старожил
Altezz сказал(а):
Владимир, в Lexx'e разве не они висят по 100шт в пачке? У меня вон еще с прошлого года лежат
Вадим в конце прошлого сезона не было с загнутым. :(
Еле как у них выбил 2 пачки с загнутым жалом, но они все были желтые.
Черных давно не видел там.

Altezz

Старожил
Не, я покупал прошлой весной, т.е. почти год назад. Брал много, только себе - вот и остались до сих пор

PavelMikin

Старожил
Вадим я то же никому крючки свои не раздаю :mrgreen:
но на джиг часто рыбачу :D

SPIN23

Старожил
Kosadaka которые тоненькие незапаянные, такие же есть у Saikyo) пользуюсь только ими особенно при ловле на камнях, жало от удара по камню не тупится а загинается, и его легко разогнуть тут же практически руками + хорошая засекаемость... Косадака чуть дешевле чем сайко выходит, как расходники очень хороши и достаточно выгодны.
Всё что дороже 8ми рублей за крючок не пользую в целях экономии. Овнер Гамакатсу итд крюки хорошие но по бюджету хорошо стукнут если их ползовать как основные. Eagle Claw пользовался раньше, сейчас качество заточки оставляет желать лучшего через 5 крючков попадается настолько тупой что его приходится выкидывать (беру оптом)
и ценник не намного дешевле, если посчитать кол-во сходов и незасечённых хвостов)))))

etit

Новичок
Кто-нибудь использовал крючки Maruto? Что можете сказать о них?

бывший_рыбник

Старожил
А я нынче решил отказатся от двойников с длиным цевьём, стал ставить удлинители из нихрома, чем сэкономил не мало денег. Длинный двойник стоит 8-10р а аналогичный короткий 3-5руб.

Fisher-Man

Старожил
Слава, а нафига тебе вообще крючки с длинным цевьем? Если брать крючок соответствующего размера, то длины стандартного цевья вполне хватает. Да и приманка играть лучше будет, если у нее задняя часть свободная. У меня например никогда в длинном цевье и удлинителях необходимости не возникало, хотя силикон использую самый разнообразный.

бывший_рыбник

Старожил
Антон, а как ты оснащаешь твистера Релакс 4" и 5" двойниками с коротким цевьём? сегодня купил в Бадисе 100шт двойников кингфишер по 3р, заточка не хуже Канель или Мустат. И ещё купил 2 сотни двойников Кайман (Корея) №1 и №2 по 6р.

Gennadii.

Писатель-рыбак
Крючки точу,нужное количество ,перед рыбалкой.Беру ,что подешевле.Бренды меня не прельщают.Брал офсетники качественные,так я их отпускал- чтобы на корягах разгибались,иначе отрыв блесны или поломка крючка.Затачиваю на алмазе( чашка).Станочек использую для заточки иголок (меховикам). Затачиваю лет 18 (маленький бизнес) Трёхгранная заточка.Лезут куда угодно...Это на тему.Конечно с собой всегда есть ,что-то напоминает надфиль,алмаз,но руками заточить можно только при крайней необходимости.Трёхгранная заточка в несколько раз эффективнее круглой.Просто в заводских условиях это не реально.

Вложения

• P050513_21.54.JPG
    P050513_21.54.JPG
    194.2 КБ · Просмотры: 1 491
  • P050513_21.59.JPG
    P050513_21.59.JPG
    190 КБ · Просмотры: 1 516

СКЛАБ

Бывалый рыбак
Кто-нибудь пользует на спиннинговых приманках (воблеры, блёсны, мандулы) тройники-незацепляйки? Как у них с засекаемостью по сравнению с обычными тройниками?

AlexM

Писатель-рыбак
Подскажите, если кто знает, где можно купить хорошие не спаянные двойники с достаточно длинным цевьем, чтобы подходили под приманки 10 и 12 см ?
Из того что видел: либо коротковаты, либо слишком мощные (толстая проволока) - приманка рвется при монтаже.