Выбор крючков и их заточка

ipsum2003

Старожил
Re: Снасти Kosadaka

В прошлом сезоне-пробовал, проволка тонкая, острые, но цена для меня не гуманная...отловил китаем SWD при цене 3р-качество не хуже. Отрывая сотнями в месяц-начнешь задумыватся...

gul

Старожил

ipsum2003 сказал(а):
В прошлом сезоне-пробовал, проволка тонкая, острые, но цена для меня не гуманная...отловил китаем SWD при цене 3р-качество не хуже. Отрывая сотнями в месяц-начнешь задумыватся...
Понял!
Андрей, а где SWD брал?

PavelMikin

Старожил

ipsum2003 сказал(а):
GUL сказал(а):
Всех с Рождеством!
Кто-нибудь гонял косадаковские двойники?
Я гонял в прошлом сезоне.
Мое мнение, адекватные двойники, если приобретать по нормальной цене.
С SWD я бы их не ставил в сравнение совсем :!:
Андрей, при всем моем уважении к вам, по поводу такого сравнения, с вами не согласен совсем.
SWD брал всего штук 30-40 на пробу.
Да может за свою цену они и "более менее", но реально крючка хватает на десяток забросов, а то и меньше. Единственный их плюс- они острые, но этот плюс исчезает буквально после нескольких проводок.
Жало легко загибается и сам крючок не так уж и сложно разогнуть.
Такие крючки подошли бы на ловлю НЕ КРУПНОГО хищника, и не в тяжелых условиях.

По поводу косадаки, покупал их более 100 штук в течении всего сезона.
Нормальное качество, хорошое острое жало.
Крючки не разгибаются, что при ловле крупной рыбы очень важно.
При ловле в камнях жало не тупится об них как на SWD.

Один из главных плюсов, то что крючки имеют длинное цевье, позволяя использовать приманки большего размера без лишних головняков!
Вот таких щучек было поймано не мало в тяжелых условиях, на крючки Косадака, при использовании крупной резины.
https://www.fishingsib.ru/gallery/view/33555/?nav=user

С уважением.

ipsum2003

Старожил

Павлик, ну ты загнул-10 забросов ! Я не поставлю их при ловле в коряжнике, как не поставлю и косадаку...что свд, что косадака-хрупкие , и тупятся одинаково. крупных щук не ловил, но жеванные крючки видел...а главное-на зацепах остаются и те, и те
ПС для всех рыбалок применяю №4-№2

PavelMikin

Старожил

ipsum2003 сказал(а):
Павлик, ну ты загнул-10 забросов ! Я не поставлю их при ловле в коряжнике, как не поставлю и косадаку...что свд, что косадака-хрупкие , и тупятся одинаково. крупных щук не ловил, но жеванные крючки видел...а главное-на зацепах остаются и те, и те
ПС для всех рыбалок применяю №4-№2
Андрей реально летом в НЕ плевался от SWD.
Расход крючков у меня был гигантский просто, при чем именно крючков! приходилось их очень часто менять на приманках.
При ловле косадакой такого не заметил ни разу. :!:
Возможно это связанно с какими либо личными особенностями проводки и монтажей приманок. ;)

ipsum2003

Старожил

Павел, для меня жизнь приманки редко больше 20-30 забросов, этим всё сказано! я плююсь чаще от цен, чем от качества!крючки острые, готовлю приманки ДО рыбалки , так что мне не тяжело перевязать... а что, косадаки не тупятся? :lol: один пазитиф ;)

PavelMikin

Старожил

ipsum2003 сказал(а):
Павел, для меня жизнь приманки редко больше 20-30 забросов, этим всё сказано! я плююсь чаще от цен, чем от качества!крючки острые, готовлю приманки ДО рыбалки , так что мне не тяжело перевязать... а что, косадаки не тупятся? :lol: один пазитиф ;)
Андрей тупится все, и косадака, и SWD, и сайко, и овнер, и игл клав.
Дело в том за какое количество проводок это происходит.
Лично я бы SWD ни с одним из этих производителей, в один ряд по качеству не поставил. ;)

Fisher-Man

Старожил

Cannelle, темные, 4р за штуку в Бадисе, острота вполне приемлемая, об камни хрен затупишь, кидаю их в НЕ уже много лет, и даже не думаю экспериментировать в этой области.

ipsum2003

Старожил

Fisher-Man сказал(а):
Cannelle, темные, 4р за штуку в Бадисе, острота вполне приемлемая, об камни хрен затупишь, кидаю их в НЕ уже много лет, и даже не думаю экспериментировать в этой области.
Антон, при твоей подсечке рыба умирает от сотрясения мозга :mrgreen: у канелли толстая проволока и для мелких приманок они не вполне годятся, имхо(да и туповаты они, если честно)

Павел, я не настаиваю, что свд лучче-просто нашел адекватную замену
pavelmikindg сказал(а):
Андрей тупится все, и косадака, и SWD, и сайко, и овнер, и игл клав.
Дело в том за какое количество проводок это происходит.
Лично я бы SWD ни с одним из этих производителей, в один ряд по качеству не поставил. ;)
Как ты это делаешь??? я имею ввиду-как ты научился затуплять свд и не тупить остальные???
ПС: у свд присутствует хим.заточка, что для таких бюджетных снастей-редкость

ipsum2003

Старожил

Только с рыбалки,что касается двойников, косадаку можно сравнить с сайкио - наверно будет более корректно
что касается SWD-одноклассников в коробочке не нашел...

PavelMikin

Старожил

ipsum2003 сказал(а):
Только с рыбалки,что касается двойников, косадаку можно сравнить с сайкио - наверно будет более корректно
что касается SWD-одноклассников в коробочке не нашел...
Андрей вот это более корректное сравнение ;)
А SWD да же не тупятся, а тупо загибается жало, из-за материала крючка.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Я гонял и гоняю, уже не первый год, беру сразу упаковками по 50-100 шт.№1.Очень дволен соотношением цена-качество.
Косадака и сайкио- практически одно и то же.Поменяй коробочки и не отличишь.
Чтоб не париться с затуплением об камни, вожу с собой набор надфилей.

Fisher-Man

Старожил
:evil: :evil: :evil:
Вадим, если ты перенес сообщение - зачем его было редактировать? :confused:: :evil: Моя фраза о том, что крючки Каннеле стоят 4р за штуку, имеют приемлемую заточку и не тупятся об камни противоречит правилам сата? :confused:: Зачем ты ее вырезал? Сообщение от этого потеряло тот смысл и информативность, которые я в него заложил :!:

Altezz

Старожил

Fisher-Man сказал(а):
Антон, вот твое сообщение, что и где я вырезал по-твоему? Сообщения не трогал, лишь перенес из одной темы в другую

Fisher-Man

Старожил
:shock: :shock: Не знаю, что там произошло, но буквально минут пять назад, мое перенесенное сообщение нельзя было ни править, ни даже цитировать - отсутствовали кнопки с этими функциями, и сообщение было урезано на 2/3 :shock: Может пока ты перемещал, глюк такой произошел? :roll:

Altezz

Старожил
Антон, еще раз - что я вырезал в твоем сообщении? Чего в нем не хватает?

Fisher-Man

Старожил
Да вот именно, что сейчас все на месте. А как было несколько минут назад, собственно почему я и выразил недовольство, я описал постом выше.
ЗЫ. Я не курил, и мне не показалось :!:

gul

Старожил
Алексей62 сказал(а):
Я гонял и гоняю, уже не первый год, беру сразу упаковками по 50-100 шт.№1.Очень дволен соотношением цена-качество.
Косадака и сайкио- практически одно и то же.Поменяй коробочки и не отличишь.
Чтоб не париться с затуплением об камни, вожу с собой набор надфилей.
Речь о SWD?

ipsum2003

Старожил
Скорее о сайкио. Я тоже покупаю их помногу,но пока непригождаются-прошлый сезон полностью рыбачил резиной 2"-3", крючки номер 4 ( цевьё короткое!) , вот и "насоветовал" SWD... Сайкио по цене все-равно приятней косадаки :mrgreen: