ВЕСЁЛЫЕ ЛОДОЧНИКИ !!!

водянной

Moderator
Команда форума
Виталий05 сказал(а):
Сообщение мое куда то делось...
Все сообщения, написанные с нарушением, удаляются... Вам перечислить пункты нарушений?.. Если что, то там хватит на недельный бан... Так что лучше забудьте...

Виталий05 сказал(а):
Водяной не подскажет куда ?
Если обращаетесь ко мне, то хотя бы мой ник научитесь правильно писать...

З.Ы. И подправьте свою подпись, она тянет на нарушение правила о рекламе...

И еще, на всякий случай: 5.6 Любое обсуждение действий модераторов, администраторов и Учредителей сайта категорически запрещено во всех разделах, находящихся в открытом для пользователей доступе. Все подобные вопросы решаются исключительно методом личной переписки через e-mail либо ЛС.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Предлагаю собрать общее собрание и принять "Устав ВЛ". И согласно "Уставу" щелБАНить нарушителей правил страницы ВЛ на разные сроки. НачАть можно с Яши (я уже переобул резину) - за его не поддающуюся осмыслению аватарку. Виталю - за его страшную (с кучей битых уток) фотографию. Меня (на пару дней) - я нынче на Севере сетью рыбачил. Ну и ... Да, Андрюхе скидку объявить на пару последующих нарушений - ему и так нынче досталось (рОды, переезды).

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
водянной сказал(а):
И когда нахапаются?.. Жадные очень и еще больше голодные... :evil:
пусть отъедается, раз такой голодный...

Лёш! А ты не думаешь, что в некоторых регионах ловить или стрелять много (без ущерба для природы) - это образ жизни? И причём многолетний. Читал (и неоднократно), что на Дону, да и не только, во время нереста колокола не звонили (дабы рыбу не вспугнуть), а рыбу заготавливали бочками. И уток с гусями и солят и коптят не по 1 штуке. И если охоторганы дают "добро" на отстрел дичи "без ограничений", то они знают. что делают.

............

Писатель-рыбак
Я в воскресенье нашего модера в ступор вгоню.На утрянку вдвоем с другом едем.
И для инфы; я бью суточную норму,на день отьезда обычно двойную,так как еще жарко и с вечерки дичь может пропасть.

водянной

Moderator
Команда форума
Виталий05 сказал(а):
Я в воскресенье нашего модера в ступор вгоню.

Если чё, чиста так для справки, я родился и вырос в леспромхозе... т.е. в достаточно глухом таежном поселке... там, в те времена, охотником был любой пацан, у которого хватало сил ружье поднять... и я не исключение... вогнать меня в ступор кучкой дичи в принципе не возможно, видел я все это "живьем"... и не только всего лишь уток.
Так что слабо.

З.Ы. Чтобы удалить ваш пост, мне надо нажать всего лишь две кнопки... повод найду... а сколько времени надо вам, чтобы этот пост написать... :twisted:

водянной

Moderator
Команда форума
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Лёш! А ты не думаешь, что в некоторых регионах ловить или стрелять много (без ущерба для природы) - это образ жизни?
Особо умилило "без ущерба для природы"... А кто сказал, что без ущерба?.. А вот, только честно, ты видел хоть раз пойманную нельму?.. Наверняка... А сразу штук под сотню?.. Наверняка нет... А я видел - сосед по осени нарвался на нерест и поймал в течение ночи сетью что-то около 75-ти икрянных мамок, средним весом около семи кг... Тогда ему все завидовали - повезло-то как... только икры насолил несколько ведер... было это всего лет 40 назад... А сейчас нельма краснокнижная рыба... Вот и подумай...

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
водянной сказал(а):
Особо умилило "без ущерба для природы"... А кто сказал, что без ущерба?..

Да нЕчему умиляться. Квоты на отстрел определяют специалисты. А то, что человек на охоте (рыбалке) взял, привёз домой, пустил в дело (а не выбросил испорченное) - молодец. Ты ловишь карпа и отпускаешь его назад (молодец) - дело твоё. Я ловлю рыбу (любую, которая поймается), приношу её домой и съедаю (предварительно приготовив) - я молодец (и попробуй меня убедить в обратном)

............

Писатель-рыбак
4.7 При цитировании чужих сообщений оставляйте только то, что нужно для понимания вашего ответа. Избыточное цитирование (оверквотинг****), которое замедляет загрузку темы запрещено.

Вот и повод... Правила надо знать и соблюдать...

............

Писатель-рыбак
Да и скучно мне,а тут ребята интересные в общении,один Яша чего стоит со своим аватаркой )))

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Точно, Виталь! Должна быть "отдушина", где можно потрепаться без всяких рамок и ограничений. Я не говорю о беспределе. Тема-то: "Весёлые...

водянной

Moderator
Команда форума
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Я ловлю рыбу, приношу её домой и съедаю - я молодец (и попробуй меня убедить в обратном)
Если улов в пределах разумного (не мешками или бочками), то вообще ни каких претензий... кушай на здоровье... ;)

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
А кто должен определять "предел разумного"? Я нынче (там, на Севере) месяц вещи готовил к переезду. Ежедневно, с 8 утра до 12 ночи. Чуток вырвался (погода позволила) и сетью за 2 дня поймал около 40 кг рыбы. Кто я - сукин сын, браконьер? Может быть. Так мы с женой эту рыбу ВСЮ съели. с превеликим удовольствием. А если я (как было не раз) в отдых между вахтами (месяц) раз 10-12 сходил на рыбалку с удочкой, каждый раз принося 5-8кг (а бывало и более -подсчитай общее количество) , и мы эту рыбу съедали - тогда я "честный рыбак"? Не согласен я с тобой, Лёш! Возможно, у тебя критерии "предела" другие, но не надо стричь всех под свою гребёнку. Я 21 год прожил на Ямале. И удочкой ловил. и спином, и сетями (заготавливая рыбу на засолку).
Не стало возможности солить - сети остались не у дел. Вот так вот.

Отдельное обращение к Андрею (Сфинксу): Андрюх! Я тебя тогда обманул. Рыба, та, что была на фотографиях, поймана на сеть. Каюсь!

водянной

Moderator
Команда форума
Нету тут однозначного ответа... С одной стороны 40 кг за два дня - это нормально... а с другой стороны - смотря чего ловили... какая рыбы, какие размеры, куда дели... Ну скажем поймал ты щук, окуней, там еще чего в прилове, 40 кг... Что-то съели сразу, что-то в заморозку и съели потом - нормально. А если это 40 кг мелкой-мелкой стерляди, часть оставил себе, остальное увез на рынок, но не успел все продать в жаркий летний день - подтухла рыба... выбросил... вот тогда ты брак и хапуга... :cool:
Не понимаю тех, кто попав на хапок, скирдуют пока руки не устанут... а потом рассказывают как бегали по соседям и раздавали рыбу чтобы не пропала... или того хуже, были случаи когда один любитель скирдануть, то садок с уловом утопит, то не довезет до дому - протухнет рыба... и кто он после этого?..
Я не осуждаю тебя даже за ловлю сетью... если чё, сетью поймать тоже уметь надо, уж я то знаю... ;) Вон кое кто пиняет, типо раньше ловили сетями и рыба не переводилась... а вы учитываете количество людей и их жадность?.. :twisted: Если раньше, ну скажем в 1900 году, население планета Земля было чуть больше 1,6 млрд., а ныньче более 7 млрд... :shock: Как говорится, почувствуйте разницу... И если раньше ловили для того чтобы выжить, то сейчас ловят в основном чтобы угоститься... а зачастую чтобы нажиться... тоже почувствуйте разницу...

Пока хватит... и так букав много натыкал...

vlad40

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Должна быть "отдушина", где можно потрепаться без всяких рамок и ограничений. Тема-то: "Весёлые...
Это точно, вот если-бы тема называлась - "Угрюмые береговики" :mrgreen:

Володя, вы с Татьяной уже окончательно передислоцировались в славный город "Перцк", или как ?? Я это к тому, что новоселье обмыть-бы надо! И непременно "водянного" пригласить! А то он в последнее время стал "страшно далёк от народа"(С) :D

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Вещи перевезли все. Начали (потихоньку) ремонт квартиры. Поменяли 4 окна, ждём балконную дверь. В одной из комнат убрали старые полы - будем перестилать. В остальных комнатах складируются вещи. В них ходим боком-скоком. Так что, до новоселья ещё далеко.