Новости Союза Рыболовов

Barbaley

Писатель-рыбак
ВНЕСЕНИЕ "ЗАКОНА О РЫБАЛКЕ" В ГОСДУМУ ДЛЯ ПЕРВОГО ЧТЕНИЯ НАЗНАЧЕНО НА 10 ДЕКАБРЯ 2013 ГОДА

"Протокол № 129 заседания Совета Государственной Думы 18 ноября 2013 г.

74. О проекте федерального закона № 200303-6 "О любительском рыболовстве" - внесен Правительством Российской Федерации, первое чтение

Принято решение направить указанный проект федерального закона и материалы к нему Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Феде-рального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации и внести его на рассмотрение Государственной Думы 10 декабря 2013 года"

Текст законопроекта к первому чтению (Комитет Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии) здесь:

http://asozd.duma.gov.ru/work/dz.nsf/By ... penElement

Все документы по закону, представленные в Госдуму, можно прочесть здесь:

http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=200303-6

виталий69

Старожил
Barbaley сказал(а):
ВНЕСЕНИЕ "ЗАКОНА О РЫБАЛКЕ" В ГОСДУМУ ДЛЯ ПЕРВОГО ЧТЕНИЯ НАЗНАЧЕНО НА 10 ДЕКАБРЯ 2013 ГОДА

"Протокол № 129 заседания Совета Государственной Думы 18 ноября 2013 г.

74. О проекте федерального закона № 200303-6 "О любительском рыболовстве" - внесен Правительством Российской Федерации, первое чтение

Принято решение направить указанный проект федерального закона и материалы к нему Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Феде-рального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации и внести его на рассмотрение Государственной Думы 10 декабря 2013 года"

Текст законопроекта к первому чтению (Комитет Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии) здесь:

http://asozd.duma.gov.ru/work/dz.nsf/By ... penElement

Все документы по закону, представленные в Госдуму, можно прочесть здесь:

http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=200303-6

Во первых хочется закричать- "Ну наконец-то разродились!!!". Стоило ли оттягивать осуществление очевидного? Во вторых основной смысл это введение собственности на природные водные ресурсы- в сложившейся ситуации для меня, как для рыболова любителя, все равно чьими сетями будут обтянуты реки- "хозяйскими" (по новому) или "холявщиков" (как сейчас). И в третьих, по результатам обсуждения своих перспектив на форуме forum28/topic17736.html , для себя на будущее принял решение рыбалку рассматривать только как отдых на природе с семьей возле платного водоема с возможностью рыбачить( ездить на выбитые "бесплатники" уже не могу морально). Надеюсь, что для природы России этот закон будет полезен... ИМХО

Чих-Пых.

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Пытался проголосовать за пересмотр "Закона об охранной зоне"..., но комп выдаёт информацию об ОШИБКЕ отправки 4-й раз. Не иначе- происки врагов.
А если серъёзно- так оно и было. Хотел вас всех поддержать... УВЫ-не вышло. ИЗВИНИТЕ,
Такая же хрень,пардон.

Barbaley

Писатель-рыбак
"ЗАКОН КРАЙНЕГО" ПРИНЯТ В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ. ЧТО ДЕЛАТЬ?

10 декабря Госдума приняла в первом чтении законопроект "О любительском рыболовстве". Это тот самый проект, который был предложен Думе год назад, но отправлен на доработку. Прошел год, и тот же самый законопроект, безо всякой доработки, внесен в Думу и принят в первом чтении. Вот результаты голосования:

http://vote.duma.gov.ru/vote/83751

Чиновники и депутаты говорят, что первое чтение - ерунда, что ко второму чтению закон резко улучшат, об этом, мол, договорились Правительство и Народный фронт. Но 278 голосов за "Закон Крайнего" уже поданы, против всего 109 голосов. Это означает, что законопроект, против которого выступают миллионы рыболовов-любителей, подавляющему большинству депутатов уже нравится.

Что делать? До второго чтения еще есть время. Если опустить руки, голосование во втором чтении будет еще хуже, чем в первом. Каждый из нас может написать письмо своим депутатам Госдумы, а также председателю Госдумы Сергею Нарышкину

http://www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/

Я написал так: "Уважаемый Сергей Евгеньевич! Я, рыболов в 50-летним стажем, протестую против принятия законопроекта "О любительском рыболовстве" в его нынешнем виде. Его полная непригодность для регулирования отношений в сфере любительского рыболовства многократно доказана. Обещания "радикального улучшения" ко второму чтению никого обмануть не могут. Законопроект явно пытаются "протолкнуть", игнорируя интересы миллионов российских рыболовов-любителей. Социальные последствия принятия такого закона непредсказуемы".

vpticin

Писатель-рыбак
В апреле 2013 г.
Алексей62 сказал(а):
Отправил свой вопрос Президенту.
Призываю всех сделать это.
Если затруднительно придумать текст, скопируйте из поста выше от Barbaley.
Уж извините за за любопытство - какой был ответ?

biohimik

Писатель-рыбак
Алексей 62, Та лягайтэ спочивать,А я пиду в сад зелений,
В сад криниченьку копать. В нем разведу рыбу и буду ловить сколько мне надо. Причем бесплатно. И никакой закон мне не указ. Даже машину могу прямо рядом ставить.

евген_к

Старожил
biohimik сказал(а):
А я пиду в сад зелений,
В сад криниченьку копать. В нем разведу рыбу и буду ловить сколько мне надо. Причем бесплатно. И никакой закон мне не указ. Даже машину могу прямо рядом ставить.

а исчо можно расплодить в саду кроликов и охотиться на них без путевки

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
vpticin сказал(а):
В апреле 2013 г.
Уж извините за за любопытство - какой был ответ?

А вы думаете, что он был?!
Смело могу считать ответом новый закон, принятый в первом чтении.

vpticin

Писатель-рыбак
Приняв закон в первом чтении, депутаты от Единой России полностью проигнорировали разработанную в 2013 г. на площадке Народного фронта «Концепцию изменений, позволяющих обеспечить свободную и бесплатную любительскую рыбалку». В ней, в частности, записаны золотые слова: «Отдельный законопроект «О любительском и спортивном рыболовстве» не нужен. Возможно решение вопроса в рамках Федерального закона № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и Федерального закона № 148-ФЗ «Об аквакультуре (рыбоводстве)..».
Так закончился очередной этап игры в законотворчество с широкой общественностью.
Интересно, как теперь отреагируют на закон лидеры ОНФ.

Alex65

Старожил
Играть с государством в азартные игры бессмысленно , всегда проиграешь . Сваи права можно отстаивать, только путем протестов. А всякие фронты и игры в диалоги за круглыми столами заканчиваются только демагогией о демократии. Большинство сделало свой выбор на выборах, так , что имеем то , что имеем , а значит готовимся к тому , что будут иметь нас.

Barbaley

Писатель-рыбак
На многих форумах сообщают, что написали в Думу.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
И мы написали. Но в думских кругах принято плевать слюной на все эти писания. Что уже и было неоднократно продемонстрировано.
Если думцам спустя год впарили тот же самый закон, который они же год назад отвергли, значит думцы до него уже доросли. Радует, что наши избранники не стоят на месте.

Barbaley

Писатель-рыбак
Им предложили "компромисс": договоренность между Минсельхозом и ОНФ, что во втором чтении интересы рыболовов будут учтены, вот они дружно и проголосовали, кроме тех, кто действительно понял, в чем дело.

Mr.Fox

Бывалый рыбак
Вопрос может глупый, заранее извеняюсь. Если закон принят в первом чтении, то сколько чтений еще нужно?

KiLiN

Старожил
Mr.Fox сказал(а):
Вопрос может глупый, заранее извеняюсь. Если закон принят в первом чтении, то сколько чтений еще нужно?

три чтения и на подпись ;)

Barbaley

Писатель-рыбак
CooL сказал(а):
Мда, вроде все взрослые люди...а верят в сказки.

Исаак Уолтон сказал: "Рыболов не знает, поймает он рыбу или нет, и все же он забрасывает удочку!"