lushkoff.serg2
Старожил
Крайняя рыбалка на жерлицы. Расставлял жерлицы в ночь, но и вечером они меня рыбкой порадовали.
Завтра выйдет в эфир продолжение рыбалки. Жерлицы я ставил на ночь, а следующее утро меня встретило горящими флагами.
Ну на без рыбицу и рак рыба)))) Лиха беда начало))))
Крайняя рыбалка на жерлицы. Расставлял жерлицы в ночь, но и вечером они меня рыбкой порадовали.
Завтра выйдет в эфир продолжение рыбалки. Жерлицы я ставил на ночь, а следующее утро меня встретило горящими флагами.
Леску поменять и крючки, за 40 лет что стало с леской ?у меня есть жерлици где то 80-х годов есть смысол их использовать или надо новые брать?
картонную коробку порезал на квадратики и норм лунку закрыть, сверху снегом присыпал и всё, а то что испугается света при вываживании всё это фигня.Идеальная" жерлица должна иметь основание. Оно закрывает лунку от света, что особенно важно на мелководье, и предохраняет ее от замерзания, по крайней мере, в умеренные морозы. Единственный недостаток конструкции с основанием - "засветка" лунки при вываживании: хищник может испугаться яркого света.
Так когда жерлица срабатывает щука не стоит под лункой. Для этого и наматывают дополнительно еще метров 5 лески . Что бы она могла спокойно взят и перевернуть живца заглотить его и отойти от лунки. Сильно дополнительной леской увлекаться не стоит , а то может и на корягу намотать , но и экономить тоже не стоит"засветка" лунки при вываживании: хищник может испугаться яркого света.
Давай начнем с того куда ставит 05? Если и на поводки, встречал я и таких жопошников то да . Если на основную то вполне нормально. При условии что щука на месте лова не сильно крупная и не сильно много травы . Я вытаскивал этой зимой на леску 035 щук на 1,5кг вполне спокойно . А вот флюр на поводке очень не плохого качества толщиной около 05 пару раз щука перекусывала .Кто ставит леску 0,5 а то и тоньше тот просто тупит конкретно.