Благодаря наличию свободного места в гараже, решил оставить Тоху 9.8...))) Теперь делема, что взять С310 или Ф320L : .. Прошу совета, т.к. до этого был Кайман 330 ( в одного немного тяжело)... для рыбалки в 2-3 человека есть железяка
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Солар310 или Флагман320L???
- Автор темы kuzur
- Дата начала
Волкер
Старожил
Пошел за попкормом.kuzur сказал(а):Благодаря наличию свободного места в гараже, решил оставить Тоху 9.8...))) Теперь делема, что взять С310 или Ф320L : .. Прошу совета, т.к. до этого был Кайман 330 ( в одного немного тяжело)... для рыбалки в 2-3 человека есть железяка
vlad40
Старожил
Дима, а что ты так сразу прятаться побежал? Посоветовал-бы чего полезного!Волкер сказал(а):Пошел за попкормом.
kuzur, лучше тебя никто сам не решит этого! Ты же не новичок на воде! Знаешь уже, что к чему, почем и где! Обе лодки по своему хороши!
Размеры кокпита С-310 = 200х70 см., Ф320 = 220х65 см.
У Ф320: меньшая цена, меньший вес. Но нет защиты дна и палубы (не всем она и нужна).
С-310 выглядет солиднее, имеет крепкую защиту дна, но он тяжелее. И дороже.
Если что забыл, ребята подправят! Если попкорном сильно не увлеклись!
Солар310 маленький и тяжелый по сравнению с флагманом 320. Если во флагман еще как то можно двоих запихать, то в солар - без шансов. Также надо смотреть на условия эксплуатации лодки конкретно вами и оценивать, нужны ли преимущества солара в виде усиления днища. Я для себя не вижу в этом смысла при моих рыбалках на Оби и ОВХ.
Волкер
Старожил
vlad40 сказал(а):Дима, а что ты так сразу прятаться побежал? Посоветовал-бы чего полезного!
Да, куда от тебя флудера скроешьсо-то.
Я уж со стороны понаблюдаю.
Любая сравнительная тема- это бред, боян, битва амбиций.
Можно отдельно изучить отзывы по инету на ту и другую лодку и сделать СВОЙ выбор.
Советы дело-неблагодарное.
на счет двоих неправдаadmin сказал(а):Солар310 маленький и тяжелый по сравнению с флагманом 320. Если во флагман еще как то можно двоих запихать, то в солар - без шансов. Также надо смотреть на условия эксплуатации лодки конкретно вами и оценивать, нужны ли преимущества солара в виде усиления днища. Я для себя не вижу в этом смысла при моих рыбалках на Оби и ОВХ.
Я с Владом40 идем на моем с310и нм9.8 33км\ч есть даже видео с жпс данными
рыбачили неоднократно на Заломной с другом причем оба стояли (друг под90кг)
и броня на протоках уж точно не помешает
Чих-Пых.
Старожил
Извиняюсь что вмешеваюсь а что,Кайман 330-в одного реально тяжко а то есть заоблочные мечты приобрести.Еще раз извиняйте .
Волкер
Старожил
Ну... можно сказать, НАЧАЛОСЬ...roll13 сказал(а):на счет двоих неправда
vlad40
Старожил
kuzur сказал(а):vlad спасибо, понятно что сколько людей столько и мнений, у всех свои + и -...
а вот у тебя 330, я так понимаю тоже в одного...длина=быстрый выход на глисс+устойчивость ( по сравнению с 310)так?
Да примерно одинаково всё. Кроме скорости. С310 быстрее был - 38км/ч. С-330 - 35 км/ч.
Ну и "кабина" 330 побольше 210х75. А я толстый! :lol:
vlad40
Старожил
Волкер сказал(а):Да, куда от тебя флудера скроешьсо-то.
Я уж со стороны понаблюдаю.
Любая сравнительная тема- это бред, боян, битва амбиций.
Можно отдельно изучить отзывы по инету на ту и другую лодку и сделать СВОЙ выбор.
Советы дело-неблагодарное.
Дим, что за наезд? К чему опять брюзжишь, как дед старый? ЧТО Я НЕ ТАК ЧТО-ТО СКАЗАЛ? Или Флагман оскорбил? Не объективно оценил обе лодки? А в инетных отзывах что, другие люди какие-то отзывы пишут? Не такие, как мы с тобой?
Не, ну если очень захотеть, можно и в 280ю лодку вдвоем влезть. Спорить не будуroll13 сказал(а):на счет двоих неправда
Волкер
Старожил
Послушай, комментатор, я твоих оценках и коментах не нуждаюсь ,vlad40 сказал(а):Дим, что за наезд? К чему опять брюзжишь, как дед старый?
Тебе слово БРЮЗЖИШЬ, что- ли понравилось http://www.rusfishing.ru/forum/showthre ... ost1397424
в сообщении 4173, раньше в твоем лексиконе его не слышал.
Что не нравиться пиши в личку.
Вопрос далеко не финансах (слава богу )...не это главное... как то проскакивала короткая ремарка про лодку Хонда IT32 , с надувным дном , но к сожалению нет никакой инфы, кроме цены(55т.р., что абсолютно не пугает, было бы за что) и параметров, вот жду ответа из Москвы , обещали фото основных примыканий, транца и т.п.
С другой стороны есть люди которые эксплуатируют С и Ф, потому и хочется знать мнения)))
С другой стороны есть люди которые эксплуатируют С и Ф, потому и хочется знать мнения)))
бывший_рыбник
Старожил
Не вижу смысла брать Солар310 который тяжелей Флагмана350, если тока однамы рыбачить, то Ф320, если изредко вдвоём то Ф350. ps Я не против Соларов, я за минимальный вес и доступные цены.
Петрович!
Старожил
Каждый может рассказать про свою лодку, но нужно-то именно СРАВНЕНИЕ! А как сравнить параметры по субъективным ощущениям разных людей только от ОДНОГО типа лодок? Как, например, сравнить комфорт при рыбалке, в управлении? Тут важно, чтобы нашёлся человек, который поэксплуатировал И Солар, И Флагман.kuzur сказал(а):С другой стороны есть люди которые эксплуатируют С и Ф, потому и хочется знать мнения)))
vlad40
Старожил
Волкер сказал(а):Послушай, комментатор, я твоих оценках и коментах не нуждаюсь ,
Тебе слово БРЮЗЖИШЬ, что- ли понравилось http://www.rusfishing.ru/forum/showthre ... ost1397424
в сообщении 4173, раньше в твоем лексиконе его не слышал.
Что не нравиться пиши в личку.
А что сам тогда в личку не пишешь?
А то что ты раньше не слышал, это ещё ничего не значит! И ссылками не надо тут всех смешить........
Дима, что-то попкорн у тебя нехороший попался........что злишься-то? Это-же Ф-О-Р-У-М !!! Будь проще, относись ко всему с юмором, а не обижайся, на каждое слово, как капризный ребенок....... И вообще, если честно, то не пойму, что я не так про лодки сказал? А вот ты пришел - ничего толком не сказал, понудел и убежал........смысл в этом? Если человек совет просит по лодкам?
vlad40
Старожил
Воин сказал(а):походи, пощупай все, а ЭТИХ не слушай, один упертый флагманист (первая и чую последняя его лодка), второй сменил 3 комплекта за сезон в поисках идеала, их спор ни о чем, как и абсолютно разные финансовые возможности :!:
Серег, третьим будешь? :lol:
vlad40
Старожил
Да, Солар310 тяжеленький......но крепенький, если по протокам по корягам шляться, и к берегу любому можно причаливать смело, не спрашивая: "- мужики-и-и-и, тут около ваших лодок можно причалить? Коряг, банок, стекол не валяется?...."......но тяжелый, но крепкий, и дорогой........это сам каждый решить должен, в каких условиях ходить ему.......и как таскать. Если на Оби, то вообще на целлофановой лодке можно ходить.....Ganses сказал(а):Не вижу смысла брать Солар310 который тяжелей Флагмана350, если тока однамы рыбачить, то Ф320, если изредко вдвоём то Ф350. ps Я не против Соларов, я за минимальный вес и доступные цены.
Поделиться: