Спортивный фидер

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Stalker

Писатель-рыбак
Почитал тему "Фидер по-сибирски или клуб любителей легендарного Кракодила". Интересно, познавательно, имеет место на жизнь. Но не для всех...
Каждый делает свой выбор.

Поэтому и решил создать тему, потому что для себя сделал выбор - "Фидер - это спортивно!"
Живу в Барнауле с 1999 года, именно на Обь с удочкой вышел первый раз в 2005 году, на спин поймал щучку. Потом были спускники - начал немножко ловить подлещика, пару раз пробовал донки с берега, все не то.
И начал знакомится с рыболовами Барнаула, от которых и узнал про фидерную снасть. Первый год пробовал освоить основные принципы на спиннинговом удилище 2,7 метра, заодно поглядывая на настоящие фидеры товарищей.
И купил, прошлой весной, мощный речник Mikado T-Rex До 150 грамм. И понеслось! Несколько рыбалок, первые уловы, и куча просто кайфа от работы снастью!
В этом году удалось принять участие в двух соревнованиях - и вообще затянуло!

Поэтому хочу в данной теме пообщатся с ценителями данной снасти из соседнего региона! Хотелось бы на следующий год поучаствовать в ваших фидерных соревнованиях, если таковые проводятся!

karavan

Старожил
Начал осваивать снасть 2 года назад. В соревнованиях не участвовал и даже не знал что такие проводятся.
Опишите в чем специфика именно спортивной ловли. С удовольствием присоединюсь, если будет возможность.

водянной

Moderator
Команда форума
Паша, ты карпфишер или фидерист?.. :cool: Не, ну к фидеристам притензий нет, как ни как аж Чемпиены Мира... ваще респект парням!!!

Но все-таки?.. :mrgreen:

karavan

Старожил
Леш, то что карпфишингом заболел, похоже не вызывает сомнений. Но и фидер мне реально нравится. Разве тебе спин не нравится? :)

водянной

Moderator
Команда форума
Нравится, но на него времени нет - все карпфишинг занимает... :p :mrgreen:

Stalker

Писатель-рыбак
karavan сказал(а):
Опишите в чем специфика именно спортивной ловли. С удовольствием присоединюсь, если будет возможность.
Специфика как и в любых других соревнованиях - в условиях ограниченного отрезка времени, строго отведенного места в секторе и только разрешенными снастями наловить рыбы больше соперников.
В фидере своя тактика и техника ловли. Ее освоение и совершенствование и есть цель. Ну и азарт!
Мне, к примеру, потом опыт соервнований очень помогает и на обычной рыбалке.

В Кемерово (вот и вот) и Алтайском крае проводят такие соревнования. Правда этот вид ловли еще официально не признан "спортивным", но это уже дело времени, даже проводят Чемпионаты России по фидеру, но это больше в Европейской части страны. В Сибири пока все на общественных началах.

xob

Старожил
Мое почтение, Андрей!
Все у Вас по-серьезному. И соревы, и протоколы... мы тут живем упрощенно, без конкурсов т.к. фидер слишком уловистая снасть, а новосибирцы так суровы... и далее по тексту Нашей Раши.
Фидер (и родственные виды снастей) не в почете у обитателей форума в большинстве своем - спинингистов. Мы реально мешаем им чесать (хлестать) водоемы в поисках хищника. Не уверен что Ваш Кемеровский и Алтайский опыты найдут объемный отклик на форуме.
При прочих равных условиях с удовольствием приму участие в организуемых Вами мероприятиях но не очень далеко от города. ... а про поболтать да пивка хлебнуть и "палками помериться" - за всегда с удовольствием!

Fill666

Новичок
Все что нарыл на 2012г.

04 Мая 2012 II Межрегиональный Кубок по фидеру, Воронеж, фидер Воронежское водохр., "Рыбодром №2" Федерация Рыболовного Спорта Воронежской области рыболовный спорт

28 Июля 2012 чемпионат Самары, фидер. фидер река Самара Федерация Спортивного рыболовства Самарской области рыболовный спорт

08 Сентября 2012 III Кубок Черноземья, фидер, Воронеж фидер Воронежское водохр., "Рыбодром №2" Федерация Рыболовного Спорта Воронежской области рыболовный спорт

23 Сентября 2012 Чемпионат города Ростова-на-Дону по ловле рыбы фидером фидер Ростов-на-Дону федерация Ростова-на-Дону открытые соревнования

Все, блин, как-то слишком далеко. И опять в федеральный реестр не включили :(

У кого есть инфа, будут ли соревнования в этом году в СФО?

Maximus17

Новичок
Fill666 сказал(а):
У кого есть инфа, будут ли соревнования в этом году в СФО?

В Барнауле 3 соревнования уже включены в график. Даты пока приблизительные, подробно: http://fishing-altai.ru/forum/index.php?showtopic=3414&st=353 , следите за новостями. Как будут известны точные даты, думаю на вашем форуме разместят положение. Будем только рады гостям!

Maximus17

Новичок
Все новости о проведении соревнований в Алтайском крае будут размещаться в соответствующей теме на вашем форуме: forum31/topic10802.html

Stalker

Писатель-рыбак
В Москве запущена процедура регистрации дисциплины "ловля донной удочкой (фидер)" в рыболовном виде спорта.
Федерация рыболовного спорта Алтайского края выбрана координатором развития фидера в СФО.
По всем вопросам в области фидерного спорта можно обращаться в секцию по фидеру.
Лаас Андрей, laas-andrey@mail.ru, в личку на данном форуме Stalker, а также отслеживать информацию в разделе секции.

Rinat_66

Новичок
Привет друзья вам, из Екатеринбурга!
Я так думаю, что с понятием ФИДЕР (тем более спортивный) у вас немного запущено! :(
(эту ветку еще толком не прочитал, извините)
Хотя я смотрю, у вас есть где с ним разбежаться, есть где половить!

Приехал к вам в прекрасный город Новосибирск по работе. В ближайшее время буду почаще.
Так что давайте общаться.
Немного расшевелю эту ветку.
Или может я не туда зашел?
А может в вашем городе и другие сайты есть? (зашел на первый попавшийся), извините, если что.
Ну мало-ли, нам до Москвы далеко, но у нас этот вид спорта уже на начальной стадии и в работе.
Наши друзья от Екатеринбурга уже на отборочные на чемпионат мира ездили. http://www.uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?t=18206

Извините (это для Модератора).
Скину ссылки на наш Форум Уралфишинг (донные снасти) - http://www.uralfishing.ru/forum/viewforum.php?f=79

И на наш Уральский Фидерный Клуб на этом же сайте - http://www.uralfishing.ru/forum/viewforum.php?f=94

Мой ник там RinAt 66, и зовут меня по имени Ринат.

Рад общению. СПАСИБО.

Давайте общаться?

Сергей429

Активный рыбак
Rinat_66 сказал(а):
Привет друзья вам, из Екатеринбурга!
Я так думаю, что с понятием ФИДЕР (тем более спортивный) у вас немного запущено! :(
(эту ветку еще толком не прочитал, извините)
Хотя я смотрю, у вас есть где с ним разбежаться, есть где половить!

Приехал к вам в прекрасный город Новосибирск по работе. В ближайшее время буду почаще.
Так что давайте общаться.
Немного расшевелю эту ветку.
Или может я не туда зашел?
А может в вашем городе и другие сайты есть? (зашел на первый попавшийся), извините, если что.
Ну мало-ли, нам до Москвы далеко, но у нас этот вид спорта уже на начальной стадии и в работе.
Наши друзья от Екатеринбурга уже на отборочные на чемпионат мира ездили. http://www.uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?t=18206

Извините (это для Модератора).

Скину ссылки на наш Форум Уралфишинг (донные снасти) - http://www.uralfishing.ru/forum/viewforum.php?f=79

И на наш Уральский Фидерный Клуб на этом же сайте - http://www.uralfishing.ru/forum/viewforum.php?f=94

Мой ник там RinAt 66, и зовут меня по имени Ринат.

Рад общению. СПАСИБО.

Давайте общаться?
Согласен полностью,не развит у нас данный вид ловли,да и не будет развиватся!Все рыбаки почему-то стали любителями УЛ.Крокодил и еже с ним считаются удилищами а про фидер знают что это кормушка,и чем крючек к ней ближе ,тем лучше.Ассортимент магазинов вообще поражает,два видел хоть как-то Таймень и Дальная бровка,хотя спинниговые магазины.Фидер снаст интересная,спин отдыхает(я им ловил,знаю,непросто так написал)

Rinat_66

Новичок
если нравится, так и лови им!
.. и заходи в гости почаще!
Пару-тройку раз дубинщиков обловишь, в твоих рядах прибавится!
Задавай вопросы - постараемся ответить.

Сергей429

Активный рыбак
Rinat_66 сказал(а):
если нравится, так и лови им!
.. и заходи в гости почаще!
Пару-тройку раз дубинщиков обловишь, в твоих рядах прибавится!
Задавай вопросы - постараемся ответить.
А я им и ловлю с одним крючком,удилишки у меня не самое плохие,не понимают меня люди,"поставь коромысло и еще поводок ."Да облавливал,не раз,но ни кто не хотел приобщиться к фидеру узнав о цене вопроса.

Rav41

Новичок
Сергей 429, приветствую! У меня аналогичная ситуация, облавливал дубинщиков и не раз и удивлялись, что рыбу всю отпускаю и угощал. Говорят "что за день сегодня, не клюет совсем". Я говорю "так у меня вон полный садок, а ты в 5-ти метрах от меня стоишь, может не в дне дело?" Непробиваемые, все равно крокодил и колокольчик лучше -говорят.
Еще ни разу не рыбачил совместно с людьми, которые рыбачат фидером. Есть очень огромное желание, может организуем совместную рыбалку? В теме "фидер" предложил, никто не откликнулся.

Сергей429

Активный рыбак
Rinat_66 сказал(а):
чем ловишь (я про палки)?
Использую Mayhem Garbolino MHF3903XP 75-175,Daiwa Matchwinner / MWL1113P до 90гр.,Shimano Catana BX Multi Heavy до 110гр.,есть еще китайчанин Winner до 150гр кстати довольно не плохой.

Сергей429

Активный рыбак
Rav41 сказал(а):
Сергей 429, приветствую! У меня аналогичная ситуация, облавливал дубинщиков и не раз и удивлялись, что рыбу всю отпускаю и угощал. Говорят "что за день сегодня, не клюет совсем". Я говорю "так у меня вон полный садок, а ты в 5-ти метрах от меня стоишь, может не в дне дело?" Непробиваемые, все равно крокодил и колокольчик лучше -говорят.
Еще ни разу не рыбачил совместно с людьми, которые рыбачат фидером. Есть очень огромное желание, может организуем совместную рыбалку? В теме "фидер" предложил, никто не откликнулся.
Буду только рад!

Rinat_66

Новичок
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.