Molotok
Писатель-рыбак
Трудно поймать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет
Получается проводка с глубины на мель, а на рисунке как-то иначе...Wladislav1 сказал(а):доходишь до косы и по косе идешь пока можешь идти, и кидаешь в другой берег даже не зная что там и ловишь
При такой схеме где были поклёвки - в самой яме или ближе к косе, на свале? Думаю, что на свале. Я бы попробовал заякориться в центре ямы и кидать на косы, стаскивая приманку по свалу в яму. Получается почти круговой обстрел.По сути ведь когда в штанах выходишь то тупо доходишь до косы и по косе идешь пока можешь идти, и кидаешь в другой берег даже не зная что там и ловишь
Страйковских слонов бы по свалу стаскивал ? :lol:доцентос сказал(а):При такой схеме где были поклёвки - в самой яме или ближе к косе, на свале? Думаю, что на свале. Я бы попробовал заякориться в центре ямы и кидать на косы, стаскивая приманку по свалу в яму. Получается почти круговой обстрел.
А ты для начала прочитай, сообщение от автора повнимательнее. Он про джиг и классику ни чего не писал.доцентос сказал(а):Я вообще-то про себя писал! А я пользую классику и джиг! Потому как не могу отличить страйковского слона от обезъяны! :lol: Когда читаю обсуждения воблеров, то начинаю ощущать себя папуасом на северном полюсе! :lol: Я человек кулюторный и при мне прошу по фене не выражаться. А то, иш ты! Страйк - шмайк............
Если вы такие умные, что же тельник тогда не носите и строем не ходите? Мазуты береговые! (с) 72 метра. :lol:
Согласен! Но очень хочется!Molotok сказал(а):Трудно поймать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет
Да дно четко пробили и не раз, а три дня мучили этот участок, это огурцы, все оказалось проще встаешь к берегу и по яме его и по косе без разницы результат один и тот же но вот только почему то на воблера не охотно а вот на стример лучше и мелочи правда больше, но и покрупнее поклевывать стал, а на воблер тихо как в танке!ddd-ddd сказал(а):Владислав, а Вы верно рельеф считали? Я не большой спец в ловле судака, а ночью с лодки вообще не рыбачу, но такое схождение/расхождение кос на реке (речь ведь идёт о реке?)это либо земснаряд/драга, либо камни ( и то рисунок иной будет) но никак не песчаные косы. Всё ессно имхо, но думаю надо рельеф тщательнее пробить. Был случай когда всю осень с одной точки снимал по щуке (вообще, по лету так часто бывает), а после, осознав ошибки в чтении рельефа, подвинулся на 20 метров, сменил направление заброса и накрыл всю ораву))) Ещё пару раз туда наведался и всё...зима(((. А вообще- искать рыбу гораздо интереснее чем её ловить, имхо.
Самое вкусное место - перепад глубин на косе/перекате, свальчики, ямки итд а так же граница струи. Эти места работают намного стабильней. Если есть знакомые резинщики - лучше пообщаться с ними на предмет почему они ставят резинку так, а не по-другомуTDE сказал(а):... Что нас должно интересовать в первую очередь? Коса, перекат в их верхней части или же их края?
...
мель, течение, камниУсловие, с Усть - Алеус, Овх, ночь... Что искать, с берега, перепад глубин,,?