Просто на рыбалку...в хорошей компании...ищутся компаньоны..

al104

Писатель-рыбак
Re: 16-го в ТО,район Колпашево,ищутся компаньоны..

Знатоки ТО! У меня впереди (5-11 сентября) неделя отпуска, планирую посвятить ее отдыху с рыбалкой в ТО. Идеально было бы оставить машину на где-то под охраной и уплыть подальше от цивилизации на пару дней. На крайний случай (негде пристроить машину) устроит вариант со стационарным базированием возле машины.
1. Первый вариант Чулым, но по последним сведениям сейчас там обмелело и близко к воде теперь в р-не сулзата можно подъехать можно только к яру. Как спускать лодку не понятно и кто будет охранять машину тоже.
2. Второй вариант был Каргасок, но чувствую за день туда на моей трахоме не доехать. А тратить два дня туда и столько же назад на дорогу жалко.
3. Промежуточное положение по дальности занимает р-н Колпашево-Парабель (Озерное, Иникино, новосельцево...). Кто-нибудь бывал в тех местах. Где там подъезды к берегу, можно-ли где оставить машину под охраной?

Еду в одну машину с женой и собакой. Может кто-то тоже в те места в те-же сроки собирается? Как мне лучше поступить?

Mars605

Старожил

До Парабели доедеш ,а до Каргаска нет?Там всего 60км.В Каргаске на берегу можно с местными рыбаками договориться,оставить машину.Народ там хороший.А вообще смотри отчет РЫБАНУТОГО,там подробно написано.

al104

Писатель-рыбак

Ну я и предполагаю, что уже может у кого есть проверенный контакт с местными. А то получится что приезжаю я уже в темноте в Парабель/Каргасок и с кем там в контакт вступать? Только до утра где-то переконтоваться и потом уже выискивать. А например, до Колпашево можно и по светлу доехать.

al104

Писатель-рыбак

Воин сказал(а):
думаю, по темноте и к конкретным людям идти неприлично
Ну т.е. до Парабели/Каргаска лучше не ехать, или ехать но планировать вариант стационарного базирования?

al104

Писатель-рыбак

Воин сказал(а):
почему ты думаешь что не доедешь туа засветло...дальше шли спокойно 90-100км\ч
Потому что у меня УАЗ. И 90 км/ч для меня это суперскорость, при которой его уже бросает по дороге и за руль нужно держатся зубами.

ал

Писатель-рыбак

26-28 спускались в инкино. много машин стояло прям на берегу или в деревне можно бросить . по улице поедешь увидишь машины в ограде без проблем.

Волкер

Старожил

al104 сказал(а):
Потому что у меня УАЗ. И 90 км/ч для меня это суперскорость, при которой его уже бросает по дороге и за руль нужно держатся зубами.
А еще говорят УАЗ-рыбомобиль.А рыба -то далеко, :(

Волкер

Старожил

al104 сказал(а):
Ну я и предполагаю, что уже может у кого есть проверенный контакт с местными. А то получится что приезжаю я уже в темноте в Парабель/Каргасок и с кем там в контакт вступать? Только до утра где-то переконтоваться и потом уже выискивать. А например, до Колпашево можно и по светлу доехать.
Выезжать можно вечером,чтоб по утряне сразу вступать в контакт. :)

Mars605

Старожил

На УАЗе такую дорогу одолеть,просто героизм.Может такой вариант,перед Молчаново есть деревенька Соколовка.Вьезд в нее в низинке,а ты поднимаешься в горку и сразу направо.Там развилка,езжай левее и выйдеш к Оби.Берег песчанный.Можно с берега покидать,закидушки поставить,ну и переночевать.Только этот спуск к Оби для 4вд.,там поворот такой на горе почти на 180.А оттуда можешь дальше двигаться.Хоть в Колпашево,хоть в Каргасок.До Соколовки прим. 350-380км.

al104

Писатель-рыбак

Mars605: Спасибо, приму к сведению.

Роман-Романыч

Писатель-рыбак

Газ-66. От Бердска до Села Сарафановка. 11часов. :shock: :oops: :cry: :roll: :mrgreen:

vlad40

Старожил

Из Колпашево новости есть! Отзвонился Воин, опять наколпачил несколько крокодилов от 5 до 11 кг. Могёт ведь! :D Через неделю ждем фотоотчет!

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

vlad40 сказал(а):
Из Колпашево новости есть! Отзвонился Воин, опять наколпачил несколько крокодилов от 5 до 11 кг. Могёт ведь! :D Через неделю ждем фотоотчет!
Ага...Самое главное-он крокодилов ловит..а остальные- мелочь пузатую..Говорит,завтра разбираться будем..А у самого голос добрый-добрый... :mrgreen: ,еле-еле разобрал ,что он говорит... :lol:

vlad40

Старожил

Воин-вредитель :lol: опять нерв мотает честным рыбакам! Сейчас только звонил, говорит: - "мелочь-зараза надоела, сегодня ловится щучка только по 2-4 кг."
Мелочь!!! Совсем наглость потерял! :lol:
Зато СерЖ выудил щукаря на 8,5 кг.! 20 минут её вываживал! Молодец, однако! Не зря поехал!

КЭП

Старожил

Воин сказал(а):
на этом собственно трофеи и кончились :( , погода никуа была

Нет, Серега, они не кончились, а залегли обрастать волосами...))), как щука пойманная Вовой... - вся в волосах из тины длиной 10 см...

Жалко что мой трофей сошел, но и 5 минут борьбы с ним (в перерывах между диким треском фрикциона удалось выкачать ее на поверхность) было достаточно для того, чтобы на обратном пути еще только в Чажемто захотелось уже снова попасть туда...

КЭП

Старожил

Как только снова начнется лето на недельку (хоть бабье, хоть не бабье))) ) - сразу В ПОХОД...

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Серега,Саша...Где фотоотчет,где видео борьбы с крокодилами... :D Без отчета -незачет... :!: :mrgreen: :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Re: ТО, Колпашево-Каргасок,ищутся компаньоны..

Воин сказал(а):
мне и самому незачет :lol: :p
Да,ладно не переживай...Сам понимаешь... :roll: -погода...полнолуние... :mrgreen: Да, и меня с вами не было.... :mrgreen: :lol:Темку чуток подправил...смотрю -пользуется спросом... ;) :D