Выбор спиннинга для берегового джига и ловли ночью на воблер

Охранник71

Старожил
Re: Новая гонка вооружений!

Про тестирование... Взял зимой Хёртик Сталкер 6-25, хотелось бы потестировать со спецами. Да ещё Рапида на новом бланке покидать. Кто - ЗА?

ipsum2003

Старожил

Fest, вечером скину
Охранник71, предлагаю в этой теме как раз свои новинки заценить и договорится о встрече потестировать-проблема выбора стоит у многих, а "напопробовать" 5 палок не каждый может купить

ipsum2003

Старожил

Гриш, если бы лет так 5-6 назад мне кто-либо обьяснил, какими снастями и на какую приманку ловить , я скорее всего не был бы обладателем леса удочек, но теперь, когда я через всё прошел сам-и теперь точно знаю, для каких условий какая снасть будет лучше-я делюсь своим опытом, да и интересно мне мнение увлечённых товарищей. Может кому-то мой опыт поможет избежать лишней траты времени и денег при выборе снастей... Покупать первое попавшееся, то что есть в магазине и ловить головой-ну нет, снасти нужно брать толковые, и если найдётся кто-то, кто готов принести свои удочки на тест-только ЗА!
ПС: красные труселя сними, беду накличишь :mrgreen:

Гриня

Старожил

ipsum2003 сказал(а):
Гриш, если бы лет так 5-6 назад мне кто-либо обьяснил, какими снастями и на какую приманку ловить , я скорее всего не был бы обладателем леса удочек, но теперь, когда я через всё прошел сам-и теперь точно знаю, для каких условий какая снасть будет лучше-я делюсь своим опытом, да и интересно мне мнение увлечённых товарищей. Может кому-то мой опыт поможет избежать лишней траты времени и денег при выборе снастей... Покупать первое попавшееся, то что есть в магазине и ловить головой-ну нет, снасти нужно брать толковые, и если найдётся кто-то, кто готов принести свои удочки на тест-только ЗА!
ПС: красные труселя сними, беду накличишь :mrgreen:
;)

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна

Гриня сказал(а):
А я трусы себе красные теплые купил,то же подъеду постируем :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Хипуешь? Однако, теперь придётся палки под труселя брать, в масть.

Yurtovskiy

Писатель-рыбак
Нужен спиннинг под береговой джиг с забросом на максимально-дальние расстояния с плавным переходом на ночную ловлю на воблеры (типа трехякорные страйки и слоны). Может кто-нибудь имеет богатый опыт в этом плане?

бывший_рыбник

Старожил
Re: Какой спиннинг лучше для берегового джига + ночные вобле

рыбачил кингфишером спин-Т 2.7м, перешёл на Талон 3.05м, не много увеличилась дальность заброса. Обе палки подходят для ночной ловли на воблера.

IVH

Старожил

Прекрасный вариант Спин-Т с двумя вершинками 7-28 под воблеры,железо и джиг легкими грузами. Вторая вершинка 15-40 прекрасно подходит для твичинга и всего остального. Более универсальней не найдешь. Сам такой имею и доволен. Поначалу использовал первую вершинку,с этого года пользуюсь второй-на все случаи жизни .Спининг довольно легкий и простой, кидает достаточно далеко и прощает некоторые ошибки эксплуатации. Даже с первой вершиной щуку на 10кг без проблем взял в коряжнике-не сломалась. А 15-40 трофеями не испыталась ,но двушки вытаскивались волоком на берег без проблем.

Kostiksol

Старожил

Хотя бы бюджет озвучили. Имхо спин т для джига глуховат, воблеры кидает плохо, если говорить о строе экс-фаст. Но не плохо кидает джиг, если вкладываться.

Yurtovskiy

Писатель-рыбак

Я сам пользую Кинг Фишер Ривер мастер 3м 7-28. Доволен палочкой полностью - и джиг стучит нормально и воблеры от 8г кидает и чувствует) В общем СУПЕР за эти деньги! Да только вот на последней рыбалке сломал вершинку на уровне второго кольца((((( Случилось так. Вода как известно всем упала... да упала в некоторых местах так, что те бровки на которых ловили все лето, теперь стали берегом. Чутье подсказывало что рыба ушла подальше от берега (и нормально так подальше). Пошел в ход дальний заброс с грузами по 28г. Глубина + течка, сами знаете))) На одном из забросов мегапоклевка на большой салатовый твистер, 5 мин вываживания и у берега обрыв ((( Поплевался поматерился сам на себя за криворукость, начинаю кидать снова. Только вот почемуто в некоторых местах перестал дно чувствовать. Ставлю груз 32г, заброс, кончик отвалился и по шнуру укатился вниз((((((( После анализа своих действий я сделал вывод: кончик надломился в момент вываживания (было пара моментов когда делал "непростительные" выгибы палкой), далее перегруз закончил начатое. Вариант номер 2: кончик дал трещину давным давно (может в момент случайного падения на землю) и просто ждал своего момента - встречи с серьезным соперником. Еще раз отмечу что Кинг Фишер - трудяги! Виноват я сам! Просто теперь хочу найти замену... что-нибудь такое же универсальное, но посерьезней, надо ведь пробовать, набираться опыта))) Кстати в тот день уже сломаным спином я все-таки вымучал одну щучку на 1,2кг., взяла прямо на выбросе на поролонку на первом падении!
Всем хвостов побольше! Ждем продолжения темы...

Tima

Moderator
Команда форума

Нравится Норстрим Кандо 260 7-28гр. Чуткая и кидучая палка. И воблеры и джиг - на ура.

Kostiksol

Старожил

Давай на воде встретимся потестить бы хотелось, хотел у Гриши купить но с деньгами не получилось.

Tima

Moderator
Команда форума

Kostiksol Если есть интерес погонять Кандо, то пиши в ЛС.