Выбор спиннинга для берегового джига и ловли ночью на воблер

Mark_Ranton

Старожил
Re: Береговик 3.05 10-?гр до 4т.р

Ganses сказал(а):
Посоветуйте спин длиной 3.05м для ловли судака на воблеры, вес воблеров 7-15гр. Твичить не собираюсь, нужен тока дальний заброс, строй быстрый или средне-быстрый. В цене до 4т.р максимум 5т.р желательно Корея.

А почему строй быстрый или средне-быстрый, параболики вроде дальше должны кидать?

бывший_рыбник

Старожил
Re: Береговик 3.05 10-?гр до 4т.р

Купил Талон ви+ 10" 1/4-1упция, завтра испытаю :D

ipsum2003

Старожил
Re: Новая гонка вооружений!

С палками для берегового джига определился, теперь интересует палка под воблеры, 3м (берег, Обь, судак, не рывковая проводка) . Пока думаю о Lamiglas X10MTS Certified PRO 7-17,5гр ех fast или Lamiglas X10MS Certified PRO 10,5-20 гр fast, интересно мнение владельцев ,(заказывать буду в бланках для самостоятельной сборки )
Интересует реальный тест по верху , слышал что он значительно выше.
Другие варианты ?

евген_к

Старожил

ipsum2003 сказал(а):
С палками для берегового джига определился, теперь интересует палка под воблеры, 3м (берег, Обь, судак, не рывковая проводка) . Пока думаю о Lamiglas X10MTS Certified PRO 7-17,5гр ех fast или Lamiglas X10MS Certified PRO 10,5-20 гр fast, интересно мнение владельцев ,(заказывать буду в бланках для самостоятельной сборки )
Интересует реальный тест по верху , слышал что он значительно выше.
Другие варианты ?

а в чем прелесть экстрафаста при такой рыбалке?

ipsum2003

Старожил

Сейчас пуляю Экстра фастом, получается вполне, а главное- течка...палка не проваливается,

Собственно из этих двух палок-фастовая- по шнуру 8-12lb(не будет ли лапшевата для течки?), вторая-8-17lb

Миксер

Старожил

ipsum2003. Для расширения кругозора порекомендовал бы в "Рыбацкой избушке" посмотреть "джон дори магистр" (тесты 3-28,5-35,7-45).Если остались.

Romanov

Писатель-рыбак

ipsum2003 сказал(а):
Собственно из этих двух палок-фастовая- по шнуру 8-12lb(не будет ли лапшевата для течки?)
Всё хорошо, пока рыба в меру крупная не клюнет :D . Взять рыбу в воде проблематично - требуется определённая сноровка и большое пространство для манёвра. На мой вкус лапша лапшой.
ЗЫ: где то выставлял на продажу...

Магнум

Старожил

ipsum2003 сказал(а):
интересует палка под воблеры . Пока думаю о Lamiglas X10MTS Certified PRO 7-17,5гр ех fast или Lamiglas X10MS Certified PRO 10,5-20 гр fast,
Другие варианты ?
Забавно (ИМХО):
MTS - "магнум :D тапер" - удилище как раз таки с толстым комлем и чувствительной вершинкой, обладает сверхбыстрым строем, основное предназначение которого всегда считался джиг. Кстати, из них выросла серия MXS (MHXS), которая лично мне очень нравится (для джига!), также как талоновский ITM. Про MS говорить не буду, почитайте http://www.klevyi.ru/forum/about148-0-asc-225.html
Про Сидюк XLS - наоборот, пользую под воблеры :D (когда не нужна рывковая проводка)! На форуме все предлагают ее как джиговую - лично я ее в этом амплуа не понял :confused:: Это сугумо ИМХО! Специально упирался в нее - не понял в чем восторг... кидал поочередно с Ламиком и Талоном - да, полегче (и то почувствовала подруга, я - нет :( ), но все остальное, для меня, в пользу америкосов...

ipsum2003

Старожил

Магнум сказал(а):
Про Сидюк XLS - наоборот, пользую под воблеры :D (когда не нужна рывковая проводка)!
Спасибо, по ссылке та именно проблема и нарисовалась...
Я так понял, Сидюк XLS- то, что вы и выбрали...Какой? Вообще сомнения такие же как и ЮрийЯ!!! Типаж палки интересует как у санрайза, но принципиально легче, т.е такая "плетка" но не проваливающаяся на течке!!! Но только не лапша, как бы далеко она не пуляла, в этом тесте на течке она провалится220%, имхо. СиДи боюсь как раз за высокий модуль, уже есть палка без 10 см сверху...И да, опыта по ламиглассу нет, поэтому и прошу совета, Х10МТS как раз советуют как универсал с джиговым уклоном.

Магнум

Старожил

Взял 9-ку, т.е. 2,74м тест 6-25. Вот мне она показалась - "плеткой" но не проваливающейся на течке :D Но повторюсь, это мое ИМХО.
Весь этот сезон, в основном, упирался в две палки: СД и еще одну твичевую.
Про СД: на Волге ловил жереха (трофейных не было :( ) и окуня, с щукой тоже не повезло :( Великолепно держит рыбу, ни одного схода, окуню, любых размеров, не рвет губы при затянутом фрикционе (эксперименты :D ) Доволен!
На Оби в забродку - судак. Поначалу были сходы :oops: , думаю из-за подсечки, было непривычно (все-таки мои америкосы по жестче что-ли). Потом все наладилось. Снова доволен! Про джиг написал...
Ламиком, про который Вы спрашиваете я не ловил, но видел его в работе и много про него читал - древняя моделька... У меня X90MHXS - очень серьезный инструмент. MTS на потрях кажется средне-быстрого что-ли строя, отсюда и кажущаяся универсальность, а на деле будет все не так... опять же ИМХО.

ipsum2003

Старожил

Магнум
Я так понял, в статике ваш xls фаст а в динамике-работает весь бланк? Если так- то мне именно это и нравится!
По X90MHXS-это ведь тоже сертифайт серия, интересно было бы знать какие веса кидаете, реальный тест, ну и дальнобойность (я к тому, что на ламиках пишется тест комфортного заброса)

Магнум

Старожил

ipsum2003 сказал(а):
Я так понял, в статике ваш xls фаст а в динамике-работает весь бланк? Если так- то мне именно это и нравится!
По X90MHXS-это ведь тоже сертифайт серия, интересно было бы знать какие веса кидаете, реальный тест, ну и дальнобойность (я к тому, что на ламиках пишется тест комфортного заброса)
В принципе да. Я считаю, что все современные удилища (особенно дорогие) так и работают - при увеличении нагрузки загружается весь бланк... хотя XLS - далеко не "лапша"!!!
Ламик мощный, тест где-то 10,5-46 (уж простите, лень доставать). Брался для встречи с сомом :D , но никак не встретятся :twisted: !!!
При идеальных условиях, с любой приманкой на чебурашке в 10гр. отыгрывает кончик, а, вообще, грамм с 14-15 (возможно и меньше) пошла уверенная сенсорика. Меньше груза не ставил и крупнее 32 грамм тоже. Всю эту осень отловил им, конечно не по условиям - не нужен был такой мощный аппарат, но подходящего "любимца" отобрала подруга, поэтому пришлось приспосабливаться :D !
Заброс: короткий, резкий - кидает прекрасно: далеко и точно :!: джиг, различное железо.
Вываживание: сходов на открытых крючках не было, щучку от 2-ух кг. усмиряет быстро и ,несмотря на его мощность, испытываешь такой кайф при вываживании :D ! (хотя мое мнение, возможно, субъективно, т.к. я его люблю :oops: )
Да, еще про СД: бросал им блесенку "Смит" в 1,9 грамм :shock: - великолепно!

ipsum2003

Старожил

Ну вот и перевооружился !!!! Прочитал-чего хотел зимой-ну где-то рядышком прошёл...
Итак, принял на вооружение:
1.MAJOR CRAFT RIZER RZS-832MH 252 см, тест 8-35. Вариант просто супер! Кто пробовал, либо видел в работе палочку, соврать не дадут-пуляет очень прилично, чуйка отличная (я раньше и не подозревал, что поклёвок столько много, чувствует любые прикосновения к приманке) . Успел обрыбить до весеннего запрета, использовал ( при тестировании - 10-26гр)на рыбалке веса от 10-до 24гр-работает отлично на всём диапазоне
2.CD Rods Blue Rapid 10"М 300см, тест 7-28 ,удочка собрана на "старом" бланке на титане одним из лучших билдеров в стране.
3.St.Croix Legend Elite ES90MHF2 274 см, тест 10,5-28.

К осени планирую усилить арсенал в более мощном тестовом диапазоне-Hearty Rise Seabass Force SB-1002 MH 303см, тест 12-49
После окончания запрета -зимой желающие были- предлагаю организовать встречу для тестирования новинок, едем на берег, берём свои удочки тестируем, пробуем, общаемся ;)

бывший_рыбник

Старожил

Андрей, а 254 не мало для берега? У меня под воблеры без твича (ночной судак, слоны) Талон vi+ очень кидучая палка 3.05 7-28гр. Судака хорошо просекает и держит рыбу на течке.

PavelMikin

Старожил

Рейзер 252 см думаю даст прикурить многим более длинным палкам.

ipsum2003

Старожил

Слав, ты про райзер? он 252. его тема-джиг, под воблера -буду пробовать-что и как кидает, по крайней мере хертиком я кидал неплохо(289, 10-30) судачачьи воблера
пс за 70 метров райзер кидает, от 22гр+стример

Wladislav1

Писатель-рыбак

Извините если не в тему... подскажите пожалуйста как можно напрямую обратиться к Шаталову за стримерами? если это секретно то напишите в личку

FEST

Старожил

2ipsum2003 Скинь фото в тему про сбор спинов своей палочки и черкани пару строк о ней. сюда viewtopic.php?f=21&t=4809 Интестно глянуть!? Кстати сколько обошлась!?