Хотя опыт использования эхолота у меня всего пару сезонов, кое-какие соображения на счет использования у меня появились.
Во первых, экран эхолота должен быть большим. Чем больше, тем лучше. Минимальный приемлемый размер - 5 дюймов. Цвет - не особо важен, по крайней мере мне больше нравятся ч/б, работающие на отраженном свете. Разрешение, как ни странно, тоже не особо важно, 320х320 уже хватает. Все это вытекает из того, что смотришь на экран всегда в пол-глаза, основное внимание на воду, мотор и спиннинг (при троллинге). Т.е. бровку, яму, мель, корягу и грубо глубину надо видеть даже при беглом взгляде на эхолот, а найденной эхолотом рыбе особо доверять не стоит. Хотя, конечно, глаза у всех разные, кто-то и на 2.5" все видит издалека...
Во вторых, GPS желателен встроенный. Пользоваться сразу двумя приборами крайне затруднительно, лучше если будет все в одном. Хотя я пока обхожусь вовсе без GPS, хватает визуальной памяти (но я на море не рыбачу, там это актуально).
Ну и в третьих, имеет смысл брать недорогой б/у прибор, чтобы в случае продажи сильно в цене не потерять. В любом случае, эхолот - это всего лишь вспомогательный прибор для рыбалки.