Выбор эхолота для рыбалки зимой и летом

Куприян

Бывалый рыбак
Re: помогите пожалуйста с выбором эхолота.

Приветствую! Выбирал долго опираясь на инфу на просторах интернета. Вчера приобрел практик. В квартире что то кажет. В полевых условиях буду испытывать с первым льдом.

docentos

Старожил

Мужики, пользуюсь с февраля Практиком. Зимой вещь вообще незаменимая. :!: Забурился, сунул в лунку и сразу видно глубину и наличие или отсутствие рыбы. Нет движняка у дна - нехрен сидеть. Проверено! :!: Видно и мормышку и подход рыбы. Свои 5тыр он отрабатывает на ура. С питанием проблем вообще никаких. Работает при низких температурах. С ним только нужно научиться правильно работать. Я пока приноравливался, пару рыбалок пропустил, бегая с ним по лункам и изучая режимы. :lol:
Летом с лодки рыбу не смотрю. Использую только в режиме эхолота для поиска перспективного места лова. Рельеф прорисовывает изумительно, а больше ничего и не нужно. Нашёл яму, увидел бровку, свал, заякорился и швыряй спин! :D Под мотором работает только на холостом ходу. И то сбивается иногда. На вёслах работает чётко.
Считаю, что европейские и американские эхолоты с глубинами измерений 150-450 метров нам на ОВХ нафиг не нужны! :D Да и громоздкие аккумы у них в мороз замерзают за 30минут! :lol:
За 5 тыров аналогов в мире НЕТ!!! :D Ни сколько не пожалел о потраченных деньгах. В бюджет 10тыр не один нормальный, импортный не войдёт!

Msmer

Писатель-рыбак

Про аналоги за 5тр вы зря. Можно взять 5 дюймовый двух лучевой как раз 5 тыров. На сайтах китайского производителя.
Единственный плюс нашего, то что зимой он помещается в карман и не замерзают провода.

nsk-sergey

Старожил

доцентос сказал(а):
Мужики, пользуюсь с февраля Практиком. Зимой вещь вообще незаменимая. :!: Забурился, сунул в лунку и сразу видно глубину и наличие или отсутствие рыбы. Нет движняка у дна - нехрен сидеть. Проверено! :!: Видно и мормышку и подход рыбы. Свои 5тыр он отрабатывает на ура. С питанием проблем вообще никаких. Работает при низких температурах. С ним только нужно научиться правильно работать. Я пока приноравливался, пару рыбалок пропустил, бегая с ним по лункам и изучая режимы. :lol:
Летом с лодки рыбу не смотрю. Использую только в режиме эхолота для поиска перспективного места лова. Рельеф прорисовывает изумительно, а больше ничего и не нужно. Нашёл яму, увидел бровку, свал, заякорился и швыряй спин! :D Под мотором работает только на холостом ходу. И то сбивается иногда. На вёслах работает чётко.
Считаю, что европейские и американские эхолоты с глубинами измерений 150-450 метров нам на ОВХ нафиг не нужны! :D Да и громоздкие аккумы у них в мороз замерзают за 30минут! :lol:
За 5 тыров аналогов в мире НЕТ!!! :D Ни сколько не пожалел о потраченных деньгах. В бюджет 10тыр не один нормальный, импортный не войдёт!
+100500 Полностью согласен!

Nik9588

Moderator

Ничего не могу сказать про китайский 2-х лучевик, но думаю "практику" (хоть он и 1-лучевой) он в подметки не годится-практик действительно очень хорош при своей бюджетности. У меня новая модель: Практик Эр-6Pro. Хороший эхолот с режимами: флешер, глубиномер, профессионал, зум, настройкой чувствительности, контрастности, фильтра помех... Зимой, пальчиковой Li-ion батарейки может хватить на 2 дня непрерывной рыбалки, как заявляет изготовитель, я лично всю зиму с одной рыбачил, хотя пользовался эхолотом только для исследования глубин. Провода даже при -25 мягкие, и уж точно не сломаются, эхолот не замерзает, можно кратковременно окунать в воду (случайное падение). Летом: Для своей категории-изумителен. Рельеф просматривается исключительно-коряги, трава, состояние дна. Рыбу показывает на ура. Насчет холостого хода мотора не понял. и на веслах, и на малом газу-5-10 км/ч показывает, конечно с увеличением скорости и сигнал хуже обрабатывается. Ниже по течению конечно врядли получится рыбу увидеть, потому что луч около 30 град, площадь покрытия лучом дна можно рассчитать по формуле... Например на глубине 3-м, видно дно диаметром около 2м (по-моему), если повспоминать геометрию, то можно точно посчитать. Вобщем меня эхолот очень устраивает, для гребной лодки будет идеален. Заказывал по почте, ждал около 2-х месяцев. В интернете, на официальном сайте есть подробное видео по эхолоту.

Msmer

Писатель-рыбак

Эхолот нормальный, но дороговат. Монтаж элементов и сборка внутренности остовляет желать лучшего, да же китайци лучше делают. Но для зимы лучше него конечно нет.

В целом эхолот не плохой.

Nik9588

Moderator

Msmer сказал(а):
Эхолот нормальный, но дороговат. Монтаж элементов и сборка внутренности остовляет желать лучшего, да же китайци лучше делают. Но для зимы лучше него конечно нет.

В целом эхолот не плохой.
Странный вы человек! Вы дешевле и с такими же функциями эхолот посоветуйте. Да и чем вам монтаж не понравился!? А внутренности-вы его что, разбирали??? ))) Это все же аппарат, а не конструктор... ИМХО!!!

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил

Сегодня стал обладателем ПРАКТИКа ЭР - 6Про. Кстати, инициатива покупки исходила от жены, которая успела где- то начитаться про это чудо техники. Изучать и тестировать буду по приезде домой. О результатах отпишусь , если тему не закроют.

Кардан

Активный рыбак

Поздравляю! Правильное решение! Думаю он тебя не разочарует. :)

Roms

Старожил

У меня Практик два года используется зимой, только положительные впечатления. А летом, пока месяц свою "Стрекозу" ждал, Практик использовал и на моторной лодке, все ОК. Практик - отличный выбор. :!:

mossbauer

Новичок
Re: Выбор Эхолота

Здравствуйте. Подскажите какой эхолот выбрать в подарок. бюджет до 12к. Ловить В мурманской области, больше сведений из будущего владельца не вытянуть. И желательно чтоб русифицировать можно было на коленке.
Нарыл пожалуй только этот - Humminbird 778c HD Fishfinder w/TM Transducer http://www.scubastevesinternational...product_info&cPath=910_1034&products_id=35753 310$ с доставкой.
Может кто что еще посоветовать?
Заранее спасибо

San-Sanich

Старожил
Команда форума
выбор эхолота для рыбалке на реке

Имеется вводная:
1)рыбалка только на реке обь
2)глубины от 1 до 5-8 метров
3)лодка пвх с мотором
4)монтаж будет в кейс переносной
5) цена 5-6 тысяч
6) наверно нужен флешер - чтобы видеть проплывающую рыбу - или не нужен?
7) gps еще не определился надо или нет, ибо буду плавать в одних и тех же местах - рыбалка выходного дня+1-2 раза в сезон вылазка в незнакомое место
:cool: надо чтобы рыбу показывал или нет - не знаю, жду здесь совета.

перечитал кучу тем - выбор пал не эхолоты
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=477533

может еще что посоветуете под мои условия?
я так понял на малых глубинах важен такой параметр как угол луча и частота?

San-Sanich

Старожил
Команда форума
Re: выбор эхолота для рыбалке на реке

в общем начитавшись отзывов выбор пал на Гармин ехо 150.

если вдруг кто что может лучше посоветовать в эти деньги, подскажите.

dsd

Активный рыбак

В стандартной комплектации у него, насколько я понял, идет однолучевой датчик. И зачем он тогда за такую цену? Я тоже не могу решить, какой купить эхолот. Может Лоуренс?

Soldafon

Старожил

эхолот нужен для измерения глубин, изучения рельефа дна и соответственно поиска перспективных мест - ямы, свалы, бровки, пупы. не стоит ожидать от двухлучевого эхолота чуда и рекордных уловов.
берите простой однолучевой с максимально узким лучом, который наиболее точно отобразит рельеф и структуру дна.

Mr.Gray

Писатель-рыбак

San-Sanich сказал(а):
в общем начитавшись отзывов выбор пал на Гармин ехо 150.

если вдруг кто что может лучше посоветовать в эти деньги, подскажите.

Я тоже прошел стадию выбора по схожим критериям ;) в итоге взял Garmin Echo 150. Использовать еще не пришлось правда, но осмотр, сборка и изучение доставили радость. Брал на кабеласе, получилось в 2 раза дешевле чем у нас в РФ (120 $ что ли, сейчас 150 уже стоит 200й там) осталось еще на подставку под эхолот и вот такой держатель откидывающийся: http://spinningline.ru/derzhatel-datchi ... -6019.html и еще на аккум.

San-Sanich

Старожил
Команда форума

для глубин 2-6 метров узкий луч будет пятном не больше лодки

Testmaker

Старожил

AVGAN сказал(а):
:D верно, у Михаила без русского да и без гарантий, а у Garmin акция сейчас, Eho 200 взял всего за 9250, решил что 1,5 рубля не стоит заморочек, да ответ Михаила меня напряг, проще говоря в консультации отказано - сказал выбирать самому, так что я не его клиент.
А эхолот выше всяких похвал, уже обрыбил, с ТО ночью вернуля :D

отзыв накалякал, строго не судите, всё таки первый (в смысле отзыв) :D
AVGAN, если у Михаила не русифицирован, то лучше у супостатов брать garmin 200, мне обошелся с доставкой 4980руБ...
разница между магазинами и супостатами получается приличная, в общем жаба победила русификациЮ и гараНтию...... :D

Roms

Старожил

Почти все Garmin с русским языком и метрами, для получения международной гарантии надо зарегистрировать прибор на сайте производителя, все просто.
А "наш продавец Атакуй", даже общается, как будто ему сразу должны денег.

dsd

Активный рыбак

На ebay garmin echo 200 стоит примерно 5200. С доставкой и комиссией он обходится около 8500. Дешевле б/у или восстановленные. В наших интернет магазинах можно найти за 9200. Или я в чем-то неправ?