Выбор эхолота для рыбалки зимой и летом

stager77

Активный рыбак
Re: Выбор эхолота: Lowrance X4 или Piranha 150

ВСЕМ СПАСИБО!ПРИОБРЕЛ ПИРАНЬЮ 160.ЖДУ ТЕПЕРЬ НАВИГАЦИЮ.ОПРОБУЮ

vap1972q

Новичок
Re: Выбор эхолота

Мужики встал вопрос о покупке эхолота.не знаю какой брать. у кого какой есть напишите пожалуйста отзывы.а то не охото выкинуть деньги на ветер. хочу использовать летом и зимой.заранее благодарен за совет.

demidoff

Бывалый рыбак
Re: Выбор Эхолота

Добрый день!
Собираюсь взять пиранью 170. В инете говорят, что он начинает корректно показывать рельеф и глубину начиная с 3-4 метров. Кто-нибудь знает, это реально так? Хотелось бы и на 1-3 м видеть, что да как.
Спасибо!

Фариа

Новичок

demidoff сказал(а):
Добрый день!
Собираюсь взять пиранью 170. В инете говорят, что он начинает корректно показывать рельеф и глубину начиная с 3-4 метров. Кто-нибудь знает, это реально так? Хотелось бы и на 1-3 м видеть, что да как.
Спасибо!
Если вашей главной задачей стоит изучение рельефа дна, то эхолот нужно выбирать с узким лучом. Такой луч более точно вырисовывает дно, имеет наименьшее рассеивание и искажение. И по цене гораздо дешевле других.

Vasiliy60

Новичок

Купил эхолот Lowrance Х-4 Pro оказался не рабочим, в режиме эмулятора показывает (мультики отлично!), а в режиме эхолота показывает только напряжение, температуру и мигающую глубину(из предшествующего мультика).
Отправил в гарантийную мастерскую.
Как получу с ремонта обязательно отпишусь.
Если бы пришлось покупать опять - этой фирмы бы не брал!

ddd-ddd

Старожил

2Vasiliy60 Скажите где брали? А то, может, иначе стоит сказать- "в жизни больше у этих ребят ничего не куплю"))) Вроде надёжные аппараты, настройки/картинка кой кого разочаровывают, но чтобы тупо пол датчика видел с новья... или может датчик калеченный. Надо было с другим голову попробовать до ремонта, так, для себя.

Vasiliy60

Новичок

Не было датчика и головы запасных для проверки, продавец официальный. Пока не получу с ремонта никого называть не буду, после отпишусь!

Soldafon

Старожил

В Новосибе где самый широкий выбор эхолотов? наверняка есть кроме рыбалки\охоты например в магазах электротехники...

Soldafon

Старожил

и еще это...
Garmin Echo 150 или Humminbird PMAX 170???

crazybaz

Писатель-рыбак

А что скажете насчёт вот такого эхолота: Humminbird Fishin Buddy 120
http://www.adrenalin.ru/catalog/element ... _ID=109473 (тут он конечно неоправданно дорого стоит)
Помойму очень удобная конструкция, нет возни с проводами.
Можно аргументированную критику плз.

Вложения

• humminbird120fishinbuddy.gif
    humminbird120fishinbuddy.gif
    11 КБ · Просмотры: 2 288
  • photo (1).jpg
    photo (1).jpg
    27.6 КБ · Просмотры: 2 252

ddd-ddd

Старожил

Тут уже не с проводами возня будет, а со всей этой "приблудой")))Конечно имхо, но эхолот с экраном такого размера должен в любой рыболовный ящик вместе с проводами/датчиком входить, да ещё место на катушку, фотик, то-сё... Поставить можно удобно, по ходу движения или от солнышка отвернуть, да мало ли чего ещё, а эту жлыгу что возить, что юзать- одни заморочки. Сам таким не пользовался, но одного счастливого обладателя знаю))) сезон с ним провоевал и куда-то дел, сам не говорит куда, а я не спрашиваю (думаю подарил кому-нибудь или выкинул))) Аппарат был другой, но тоже тубус.

Soldafon

Старожил

Humminbird PMAX 170 снят с производства, взамен него 175, основное отличие в углах охвата сонара

у 170 это 20° и 60°, т.е. на глубине 7 метров охват дна 5 и 24 метра
у 175 - 16° и 28°, охват дна на 7 метрах соответственно 4 и 7 метра

какой предпочтительнее использовать на глубинах ОВХ и Оби?

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Луч с узким углом хорошо и правдоподобнее рисует дно,широкий в,основном,предназначен для поиска рыбы-рисует среднюю картинку и глубину в месте локации...А так как рыба любит места с характерно-выраженным рельефом дна,узкий луч предпочтителен,а рыбу мы всегда и без эхолота найдем... :mrgreen:

Kostiksol

Старожил

crazybaz сказал(а):
А что скажете насчёт вот такого эхолота: Humminbird Fishin Buddy 120
http://www.adrenalin.ru/catalog/element ... _ID=109473 (тут он конечно неоправданно дорого стоит)
Помойму очень удобная конструкция, нет возни с проводами.
Можно аргументированную критику плз.
Кирилл, ты же видел как у меня все сделано, дешево и сердито. Ни какие провода не мешаются, все лишнее спрятано в сумке. Нафиг тебе эти заморочки :D
Эхолот ты мой тоже видел (DSI рулит), рыбу на нем тоже хорошо видно (если есть такая необходимость ее искать с помощью эхолота). Где купить сам знаешь :D

crazybaz

Писатель-рыбак

Да, Костя, у тебя вообще такой порядок в лодке, все правда эргономично, удобно и без излишеств.
Что такое DSI я ещё пока не знаю, надо почитать.
Я тут случаем, подвернувшимся, выиграл на ебее в торгах эхолот Lowrance Mark 5X Fishfinder,он не DSI но вроде тоже хороший.

Kostiksol

Старожил

crazybaz сказал(а):
Да, Костя, у тебя вообще такой порядок в лодке, все правда эргономично, удобно и без излишеств.
Что такое DSI я ещё пока не знаю, надо почитать.
Я тут случаем, подвернувшимся, выиграл на ебее в торгах эхолот Lowrance Mark 5X Fishfinder,он не DSI но вроде тоже хороший.
Ну и отлично, тебе главное рельеф видеть. У DSI технологии просто луч более узкий и лучше детализация при правильно выставленных настройках. Я в воскресенье шарился по 4 метровой глубине на малой скорости, и в луч на 1.5-2 м глубине попалась рыбина не мелкая, эхолот ее просветил от головы до хвоста. На экране был четкий ее силуэт, я был в шоке от такой картинки :shock:

Soldafon

Старожил

в мануале к 175 пираньке написано что к аккумулятору подключать нужно через линейный предохранительный блок и 1-амперный предохранитель. что это такое и где купить?

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Soldafon сказал(а):
в мануале к 175 пираньке написано что к аккумулятору подключать нужно через линейный предохранительный блок и 1-амперный предохранитель. что это такое и где купить?
Это чтоб ты по пьяни полюсовку не перепутал...или в розетку 220 не сунул :mrgreen: Не парься,будь внимателен и не бухай до чертиков на рыбалке... :D

Soldafon

Старожил

пьяным постараюсь эхолот не включать, но предохранитель как я понимаю поставить нада?

Patrol54

Новичок
Два дня на выбор!!!

Уважаемые практики! Стою перед выбором эхолота для овх+обь на катер сильвер-дорадо.
Что купить для спининга: garmin 200 echo или lowrance mark -5x dsi.
Желательно с коментарием плз.