Ваш регион: Новосибирская обл

Озеро Глухое (Рыбоводный участок Глухоприобский в окр. п. Приобский)

mega

Писатель-рыбак
Уже не плохо и что -то вырисовывается. Не все против, да собственно только один "коммунизма" ждет. Эго с Рыбачком посильно по тридцатке дадут, Хоб в цене подвинется..я могу тоже помочь - могу кассиром быть :) Дело за Росинкой..

xob

Старожил
Уважаемое сообщество, я не торгую рыбкой, я вчера инет пылесосил оттуда и знания о цене...
Цены на рыбопосадочный материал карпа, весна 2018 года.
Наименование Навеска, г Цена, руб. за 1 кг
Карп 100 г. 260 р.
Карп 400 г. 230 р.

KSP58

Активный рыбак
xob сказал(а):
Уважаемое сообщество, я не торгую рыбкой, я вчера инет пылесосил оттуда и знания о цене...
Цены на рыбопосадочный материал карпа, весна 2018 года.
Наименование Навеска, г Цена, руб. за 1 кг
Карп 100 г. 260 р.
Карп 400 г. 230 р.

Да как мы ловим, какая торговля - вкус бы не забыть.
Вчера мониторил молодь, только осетра в Парабели нашел, поэтому и задал вопрос Росинке- думаю должны знать этот вопрос, да и все остальное зависит от Росинки.

ego

Старожил
А Радужном не выращивают нужную рыбу?Помнится мне у них в прошлом году был ценник на карпа порядка 250р за килограмм.

aTTashe

Бывалый рыбак
Меня интересует такой вопрос, а разве на федеральном озере (общедоступном народу) можно брать деньги за рыбалку? Арендатор в праве брать деньги только с улова (если зарыблял озеро). Или я что то не допонимаю?)

Летающий_багор

Старожил
aTTashe сказал(а):
Меня интересует такой вопрос, а разве на федеральном озере (общедоступном народу) можно брать деньги за рыбалку? Арендатор в праве брать деньги только с улова (если зарыблял озеро). Или я что то не допонимаю?)
На всех платниках по мимо пойманной рыбы, берут деньги за рыбалку, мне не жалко заплатить 300 рублей за 9 часов, поймаю я рыбу или нет, это мои проблемы :D . Если вас что то не устраивает, езжайте на те водоёмы где рыба в садке сидит :D , а вы потом за каждый пойманный килограмм 250 р отдаете ;)

aTTashe

Бывалый рыбак
Суть не в том) Вопрос что не имеют право вроде брать на таких водоемах деньги именно за рыбалку, вот и все) И вы правы, это выбор каждого, я с вами солидарен) У меня был просто вопрос, без претензий и т.д ( интересно вот и все)

aTTashe

Бывалый рыбак
Кстати кто может вкурсе, кубок фишингсиба будет на глухом (поплавок) как в том году?)

Rosinka

Старожил
Приветствую.
Пардон, за длительное молчание. Как раз занимался на озере «Глухое» вопросом зарыбления (не мог оторваться).
Итого согласно вашего расчёта получается плотность посадки 500 шт на 1 гектар ( озеро «Глухое» 22 га), при 20% выживаемости это 100 шт на 1 гектар. Товарный вид карась массой 5-20г приобретёт через 5-6 лет – 400 г (880кг товарной рыбы к 2023 г, если ни кто ловить не будет)……
Идея благородная. Только необходимо понять, что первично?:
- стоимость сезонной путёвки в 3-4 т.р.?
- зарыбление водоёма с вашей стороны?
- участие в развитии водоёма с вашей стороны?
- или что то ещё?
Ещё раз приношу вам благодарность за ваш благородный порыв. Не надсмехаюсь и не шучу!
Действительно первый раз поступило предложение такого плана, очень приятно.
С увеличением интереса со стороны рыбаков и «культурных» отдыхающих разбираться буду я (зарыбление, услуги развития инфраструктуры).
А вот помощь нужна:
- совместное патрулирование озера «Глухое» в ночное время, по факту выявления браконьеров и совместной работы с рыбохраной,
- совместное патрулирование озера «Глухое» в дневное время, по факту выявления мойщиков машин и совместной работы с полицией,
- совместное патрулирование озера «Глухое» в дневное и ночное время, по факту выявления грузового транспорта сваливающего мусор в окрестностях озера и совместной работы с полицией,
- совместная уборка территории озера после каждых выходных летнего периода.
Это 4 основные проблемы в работе на озере Глухое. Собственно с этих проблем и начиналась работа в 2011 г на озере «Глухое» см. первый пост на 1 странице этой странички форума.
При участии в решении данных проблем с вашей стороны, мы рассмотрим любые пожелания по льготным путёвкам.
Предложения лучше отправлять на личку.
С уважением
Rosinka

KSP58

Активный рыбак
Спасибо.
Вот и сняты все вопросы. Это еще раз подтверждает то, что делом должны заниматься профессионалы.
А идея заключалась в том, что хоть как нибудь помочь водоему. Теперь обозначены "узкие" места и можно поискать способы хоть как то помочь Rosinkе в их решении.
Еще раз большое сласибо.

alecs

Moderator
Команда форума
Льда на ложке нет (ни кусочка), проезжал полчаса назад мимо озера.
Машины на ложке стояли, клюет не?

Serega.Ru

Старожил
alecs сказал(а):
Льда на ложке нет (ни кусочка), проезжал полчаса назад мимо озера.
Машины на ложке стояли, клюет не?
Сегодня там был на разведке :D
Льда нет вообще.
Отдыхающих много, попутно рыбачат, говорят что то поклёвывает... но у них упор на отдых,а не на рыбалку :D .
Дорога сухая, в районе 14 беседки только замес..
При благоприятной погоде на днях думаю открывать сезон.

aTTashe

Бывалый рыбак
Ссорян не охота тему всю читать, не могли бы подсказать где именно сейчас лучше подъезжать?) Хочу завтра - послезавтра посидеть на поплавок)) В том году я спускался возле озера кривое, и через поля ехал вокруг, думаю сейчас там не проехать?

Rosinka

Старожил
aTTashe сказал(а):
Ссорян не охота тему всю читать, не могли бы подсказать где именно сейчас лучше подъезжать?) Хочу завтра - послезавтра посидеть на поплавок)) В том году я спускался возле озера кривое, и через поля ехал вокруг, думаю сейчас там не проехать?
Приветствую.
Вдоль Кривого дорога нормальная, но на свёртке к Глухому разбита тракторами. Если пузотёрка, то лучше спускаться по плавному спуску сразу после магазина "У Алексея" cо стороны кольца.
Дорога по берегу с беседками только до 14 беседки, далее дорога залита водой с полей.
С уважением
Rosinka

alecs

Moderator
Команда форума
Приветствую. Как вообще с клевом сейчас обстоят дела?

Летающий_багор

Старожил
Мир, Труд, Май!!!
Сегодня открылся, приехал около 9 часов, закинул удочку и фидер в 9-30. К 10 часам подъехал Сергей (Serega.Ru). Мой улов четыре плотвицы, отпустил подрастать. Рыба поймана на 2 опарыша красный и белый. Кормил JVS, диповал трава-водоросль, чеснок, супер-краб, паприка. Поклевки были только на дип паприка. По карасю еще рано, недели две точно ждать.
P.S. Две плотвы поймал на удочку, две на фидер.