Озеро Глухое (Рыбоводный участок Глухоприобский в окр. п. Приобский)

ego

Старожил
Летающий_багор сказал(а):
Алексей, езжай проверяй, возможно тебе повезет ;)
Я в НеудачинЕ,маманькины пирожки потребляю))Завтра вернусь,думаю в субботу съездить попробовать.Тебя с открытием.

Апостол

Moderator
Команда форума
Вчера открывали шашлычный сезон. Поймано и отпущено две сороги, чистый берег, хорошее настроение.
ИМХО, леска толстая, поклевки аккуратные.

МаксимД

Новичок
Ребята подскажите щука сейчас там идет или после нереста лучше?

ego

Старожил
Сегодня наведывался на рыбалку.Карасик пока молчит.Холодно и практически не проезжаемо.С трудом пролезли с самого дальнего спуска,там же и остался.Плотвички надергали десятка полтора.Берет только на падении,на длиннющие поводки и микроскопические крючки.Насадка мотыль,изредка мотыль+опарыш.Прикорм Салапин плотва.Как то так.Пикерок помучал,зуд чуть сбил.Ждем погоды.

GennadyNsk

Бывалый рыбак
Немного весенней щуки. Пришлось это "немного" взять домой, к сожалению покалечилась сильно

Вложения

• IMAG1145.jpg
    IMAG1145.jpg
    158.1 КБ · Просмотры: 929

МаксимД

Новичок
В субботу ездил ни одной поклевки все озеро обошел. Когда жор у щуки будет?

Ванцеф

Активный рыбак
Всем здравствуйте. После всех сыростей погоды куда-то далеко ехать не хотелось, а день в воскресенье обещали хотя бы с солнцем. Поэтому выбор пал на оз.Глухое. Начал с середины озера на поплавок. Чебак стал клевать достаточно исправно, но не со дна. Пришлось приподымать насадку. Но тут ветер так усилился, что удержать в точке лова поплавок было не реально. Стал искать закутки, но в обоих концах озера три нано-окуня и два чебака. Поехал опять на середину, забросил фидер. Со дна полный ноль. В перерывах между ветром кидал поплавочку. Мелочь отпускал, рыбалка трудовая, половину улова отпустил, а взял на пробу, на жареху 20 хвостов чебака. Попробуем дары озера. Чебак еще не отметал икру, или полностью не отметал, т.к. самки с икрой, а самцы шершавые и в брачных наростах. Попался один более менее окунь и была одна какая-то интересная поклевка. Точнее поклевку я не видел из-за этого жуткого ветра, когда перезабрасывал пошла хорошая тяжесть, но из-за того что не дал хорошо зацепиться рыбе, итогом сход. Кто был не знаю. Но скорее всего неплохой окунь или карась. Вот такая рыбалка, если кому-то информативно помог, то рад.

Вложения

• 002.JPG
    002.JPG
    148 КБ · Просмотры: 677
  • 005.JPG
    005.JPG
    128.6 КБ · Просмотры: 686

Ванцеф

Активный рыбак
Заезжал с первого спуска, ехал прямо вдоль дороги до домика путевок. Дальше почти до конца беседок все нормально, но одна низинка очень топкая, не рискнул. Там уазик охраны и то ювелирно проезжал. По дикой стороне грязновато, но проехать можно.

Ванцеф

Активный рыбак
Приветствую. С другом собирались подальше за карасем, но погода и дороги... Поехали на оз.Глухое. Он рыбачил на поплавок, я же решил все-таки на фидер, на который в этот раз чебак поклевывал, пока не наживил червя. Потом достал фидеренка (пикер), далеко не забрасывал, интересно было что чебак скажет. С маленькой кормушечкой на мотыля брал влет. Потом, когда уже надоело, решил снизить темп, попробовать меньше количества, но больше качества. Готовился же к карасю, поэтому была перловка. Поклевок раз в 15 стало меньше и больше не реализации, зато экземпляры явно побольше. Перловка в рот плохо лезла, стал придуряться, резать на две части - сработало, засекаться стала лучше. Пытался еще делать разные комбинации, но ничего дельного, чтобы это описывать, не получилось. Скажу так, хоть и ничего большого мы не поймали, но в этот раз рыба брала со дна, а это уже радует. Сам чебак еще с икрой и шершавый, но видно и слышно как идет нерест. С сотню хвостов точно поймал, половину улова взял, остальное отпустил. Друг все забрал, жадина. Больше на Глухое его брать не буду. :mrgreen:

Вложения

• 002 (3).JPG
    002 (3).JPG
    131.2 КБ · Просмотры: 471

Ванцеф

Активный рыбак
Дорога в хлам. Ерзал на 2wd. С последнего спуска к середине озера с тополей, на ту сторону шансов мало.