Ваш регион: Новосибирская обл

Озеро Глухое (Рыбоводный участок Глухоприобский в окр. п. Приобский)

ego

Старожил
Добрый день.
Сегодня половили немного карася.В компании с Иваном (Xob) рыбалка прошла просто шикарно.Довольны как бегемоты)

Вложения

• DSC_0048[1].JPG
    DSC_0048[1].JPG
    56.4 КБ · Просмотры: 1 031
  • DSC_0047[1].JPG
    DSC_0047[1].JPG
    47.2 КБ · Просмотры: 1 017
  • DSC_0046[1].JPG
    DSC_0046[1].JPG
    69.2 КБ · Просмотры: 1 017
  • DSC_0045[1].JPG
    DSC_0045[1].JPG
    74.6 КБ · Просмотры: 1 008
  • DSC_0043[1].JPG
    DSC_0043[1].JPG
    158.7 КБ · Просмотры: 1 020
  • DSC_0041[1].JPG
    DSC_0041[1].JPG
    161.3 КБ · Просмотры: 1 022

xob

Старожил
Мое почтение!
Ну не мог я остаться дома на кануне соревнований, да еще и после звонка друга собиравшегося на Глухое... Не буду говорить за друзей, но для меня - фидермена (о как загнул) дело чести - протоптать тропу для поплавочника.
Итак, на ложке в 5:00, замес Фадеевских деликатесов с домашней перловкой сдобренной кукурузной крупой, подсолнечным маслом и медом. Минут через двадцать фидерок заряжен методным полтинником, японским крюком 10 размера на 0,08 шнуре, и любимым чесночным салом. Всё, рыбалка!
Ветер - ЗЮЗ, 5-6м/с, дождик только закончился. Первые поклевки уже на закорме. Кидаю по старой памяти "на березу", метров на 45-50, заклипсовалсяв аккурат в травяном пятне , еще хапну горя.
Первый карасик словился около половины седьмого, скромная потяжка, пауза, рывок и подсечка - можно доставать садок и подсачек. Потом было по разному, дробь, рывки, засос, одинаковых поклевок я не видел. Примерно половина меня перехитрили, один добряк вынудил оборвать любимую кормушку, к двум часам рыбок стало десять.
Клевало на все, червь, опарыш, сало, кукуруза, бутерброды - работали все наживки, просто нужно было их чередовать.
Итог 4,8 кг. самый тяжелый (37см) 1,25кг.

Вложения

• DSC_0036.JPG
    DSC_0036.JPG
    79.6 КБ · Просмотры: 1 010
  • DSC_0037.JPG
    DSC_0037.JPG
    81.1 КБ · Просмотры: 1 033
  • DSC_0039.JPG
    DSC_0039.JPG
    96.4 КБ · Просмотры: 1 022

Pavel-NSK

Писатель-рыбак
Всем доброго времени суток! Немного инфы по щуке. Несколько дней назад утром поймал щучку на 1,5 кг. Ловил на джерк. Сфотать на пеньке не успел - торопился очень. Сегодня приезжал еще раз. Так же ловил на джерк, но был обидный сход. Уже поднял ее на поверхность, показала на вираже свое пузо и сошла. Визуально и по ощущегиям - примерно на 2-3 кг. Поскольку целью выездов было тестирование своих самодельных джерков, то она (цель) достигнута-джерки ловят. Чему я очень рад. Но на сегодняшнем джерке крючки стояли г.....но. Не просеклась как следует. Поэтому и был сход. Но это я так, поделился о наболевшем)))) А по большому счету - щука в озере есть. И она ловится. Но не забываем - РНИ и ЛНУ. Всем ни хвоста не чешуи!

karabas

Писатель-рыбак
Пробуйте чебураху 6 - 10 граммов плюс офсетник с твистером или вибром сантимов десять. Пулять со стороны тополей. Не поперек озера со всей дури, а по диагонали влево и вправо. Проводку (джигом, я сам сначала удивился, но зацепов практически нет) вести до самого берега, бывало что хозяйка кусала прямо рядом.
Не рекламо, давно там не был.....

xob

Старожил
Fisher-Man сказал(а):
Антон, а информации добавить? Как, на что, какой снастью?
В любом случае поздравляю т.к. трофейный карась не забывается!

Rosinka

Старожил
ego сказал(а):
Добрый день.
Сегодня половили немного карася.В компании с Иваном (Xob) рыбалка прошла просто шикарно.Довольны как бегемоты)
Приветствую.
Ну что же.
Пожалуй призовая путёвка за - ego.
Карась 43 см, 1,6 кг.
Ждём до пятницы, если не обловят то забираем путёвку.
С уважением
Rosinka
p.s.
ждём сазана на пеньке!

Rosinka

Старожил
Fisher-Man сказал(а):
"Лучшим шеф-поварам не снилось! Смешали несколько разных смесей от Дунаева, а туда – корицу, ваниль, старый гречишный мед, зубную пасту, ароматику от Sensas, резаного червя, опарышей, и замешали все это дело на лимонаде со вкусом мохито. Аромат стоял на всё озеро Глухое! Раз там так глухо, значит, рыбу нужно чем-то удивить. И мы удивили".
Можно подробнее пропорции смешиваемого прикорма, наживка?
Очень занимательно.
Есть устойчивое мнение самому поохотиться за крупняком. ;)
С уважением
Rosinka

ego

Старожил
Было бы просто шикарно,линеечку обновить))А то рулеткой не удобно измерять,мелковаты цифры)

Fisher-Man

Старожил
Rosinka сказал(а):
Можно подробнее пропорции смешиваемого прикорма, наживка?
Очень занимательно.
Есть устойчивое мнение самому поохотиться за крупняком. ;)
С уважением
Rosinka
Насадка червь. 1-2шт, крючок №4. Секрет - поводок не менее 1метра :!: Тончить не надо, я аж на о.23 ловил. Подсекать только когда уверенно потянет, и то не сразу, а выждав пару секунд - засекается за край губы, осторожен. Прикорм с терпким ароматом, с анисом, и туда еще лил Сенсас Аромикс - вытяжку из червя
Ловил в ложке, на чистом дне, не в траве. Кидал метров на 50. Пока не научился точно определять глубину, но немаленькая

kirdja

Писатель-рыбак
Алекс74 сказал(а):
фидер с такими длинными поводками? они не путаются?)

Я, когда поставил по совету Антона метровый поводок, с удивлением обнаружил, что в отличие от коротких и средних поводков, такой ВООБЩЕ не путается вокруг петли!
Рыбачу всегда с одним поводком на ассиметричке.

xob

Старожил
После вчерашнего праздника сегодняшняя рыбалка казалась мрачноватой. В четыре утра выхожу из дома - начинается дождь, но делать нечего, напарник уже ждет на колыванском кольце. Доехали до озера по сухому, там дождика не было.
Алексей рыбачил двумя махами, я фидером. Поймали порядка 20-ти сорожек и 6-7 карасиков грамм по 300-400. Поплавки были успешнее, но на фидер поклевки были ярче, реализация подкачала. Клевало на опарышей, сало, червя.
С озера нас выгнал косой дождь, да и ветрище достал. Дома были в 12:00.
Фотографировать не хотелось, результат не радовал...

Бывший

Писатель-рыбак
Rosinka, подскажите, пожалуйста (лень рыть всю тему), стоимость рыбалки с человека, возможное кол-во удилищ на рыбака.
Ехать планируем втроём, два рыбака - (по фидеру и поплавочке у каждого )и супруга одного из рыболовов, в качестве болельщика ))))
Можем мы поставить по фидеру и пытаться ловить на поплавочку каждый, (т.е. по ДВА орудия лова).
Если вопрос показался каверзным, можете ответить не в "ветке" а в личку.
Заранее благодарен.

AndrewSkv

Бывалый рыбак
Всем привет. Был на этом водоёме 1 раз. Поймал парочку чеабков. Ехал за сазаном, рыбачил в Самом начале в "ложке". Между 2 и 3 беседками. Может кто-нибудь подсказать где именно на этом озере лучше клюёт сазан? Заранее спасибо)

Летающий_багор

Старожил
Сегодня был на озере, рыбачил в самом начале озера на ложке, с 10 до 15, поймал 8 сорожек на удочку, наживка витазар, червя и перловку рыба игнорировала. Так же был закинут фидер, наживка сало, также пробовал червя, прикорм Sensas Ready feeder, поклевок не было. :(

Rosinka

Старожил
Рыбачок1984 сказал(а):
Сегодня был на озере, рыбачил в самом начале озера на ложке, с 10 до 15, поймал 8 сорожек на удочку, наживка витазар, червя и перловку рыба игнорировала. Так же был закинут фидер, наживка сало, также пробовал червя, прикорм Sensas Ready feeder, поклевок не было. :(
Приветствую.
Похоже, сидел сегодня напротив вас. На ложке если не путаю была волга и иномарка.
Залез в самые кусты слева от вагончика. Рыбачил днём.
Первый раз в этом году выбрался на рыбалку по жидкой воде.
И чего я ей только не предлагал из наживок.
Результат 4 сороги. Клевала только на перловку, обваленную в прикорме.
Видно, как на небольшой глубине ходит карась, выпрыгивает из воды сорога, но не клюёт зараза.
А в это воскресенье все хорошо ловили. На моё вопросительное выражение -
Инструктор только задумчиво поднял палец в верх и сказал - «Давление». Тыкнул пальцем в барометр и смотал удочки. :(
Как говорится - "Вот и думай".
Ясно одно. В озере валом бентоса и зоопланктона. Рыба сытая.
Как её раздразнить и заставить клевать, огромный вопрос.
Желаю набраться максимум терпения и изучать гастрономические пристрастия рыбы озера Глухое.
В субботу поеду посмотрю на спецов спортсменов, как и на что ловят.
С уважением
Rosinka

Летающий_багор

Старожил
Rosinka сказал(а):
Приветствую.
Похоже, сидел сегодня напротив вас. На ложке если не путаю была волга и иномарка.
Залез в самые кусты слева от вагончика. Рыбачил днём.
Первый раз в этом году выбрался на рыбалку по жидкой воде.
И чего я ей только не предлагал из наживок.
Результат 4 сороги. Клевала только на перловку, обваленную в прикорме.
Видно, как на небольшой глубине ходит карась, выпрыгивает из воды сорога, но не клюёт зараза.
А в это воскресенье все хорошо ловили. На моё вопросительное выражение -
Инструктор только задумчиво поднял палец в верх и сказал - «Давление». Тыкнул пальцем в барометр и смотал удочки. :(
Как говорится - "Вот и думай".
Ясно одно. В озере валом бентоса и зоопланктона. Рыба сытая.
Как её раздразнить и заставить клевать, огромный вопрос.
Желаю набраться максимум терпения и изучать гастрономические пристрастия рыбы озера Глухое.
В субботу поеду посмотрю на спецов спортсменов, как и на что ловят.
С уважением
Rosinka
Приветствую, я тоже вас видел, вы на CR-V подъехали, а мы с мужичком стояли, у него тоже почти ни чего в прилове не было. Хотя когда мы подъехали, на этом месте стоял рыбак, так у него почти полный садок сороги был. Вот таки дела :)
Еще клев становился лучше, если на грузило удочки налепить не большой комок каши, и обволочить в сухарях или в манке.

Rosinka

Старожил
Приветствую. Рыбачил, вчера утром. Пулемётный клёв сороги и карася на перловку. Перловку на крючках обмакивал в Дунаеве со вкусом клубники или аниса. На перловку не обваленную в прикорме клёв хуже. Один нехороший рыб сломал удочку и оборвал леску. Был большим, с бронзовым отливом и с красноватым хвостом. Полагаю. Нужно ставить шнур вместо лески и пробовать на кукурузу (чтоб сорога реже хватала), тогда такого рыб можно и добыть (я своего дотянул почти до самого берега на сломанной удочке за леску).
С уважением
Rosinka

xob

Старожил
В 13:00 приехал с озера. Рыбачил с 5:00 до 12:00. Поймано и отпущено порядка полусотни сорожек, включая одну премиальную грамм на 600. Карасиных поклевок не видел вообще, только хищные и торопливые укусы сороги.
Две палки с престоновскими методными кормушками 30 гр.: средний фидер на дальности 35-45 метров, пикер 5-7 метров от берега. Прикорм - смесь фадеево/дунаевских прикормок красного, зеленого и желтого цвета в равной пропорции (микс идеально попадает в цвет грунта). В качестве крупной фракции перловка с кукурузной сечкой на медовом сиропе.
Работавшие наживки - сало, опарыш, кукуруза, Перловка и червь особо не увлекали рыбу.
Ветер ВЮВ, от 1 до 4 м/с, солнечно. Давление 750 мм рт.ст. Камыши не гнутся, нерестящегося карася не видел.
...рука болит, намахался от души.