Мира вам, друзья
Намедни с кумом
Алексей Радзивон бывали на озере "Глухом", о котором всегда много противоречивых разговоров - все знают, что рыбы там очень много, но поймать её всегда какой-то ребус.. На карпа я даже не стал настраиваться - только отдых, только фидер и плотва(но вторую палку под флет прихватил, вдруг карасямба соизволит удостоить своим присутствием).
Про отдых рассказывать не буду, кто захотел, тот сам приехал и поучаствовал
О рыбалке - продолжаю тестировать удилище от Альвеги в росте 3.3 и тестом 60гр, поэтому выбор был очевиден. Для флета прихватил айкон 90й. Катушки на обеих Дайвы Ниндзи (4000лт и 6000лт) со опять же тестируемыми шнурами от Kraken. С одним из этих шнуров, который Pro Caster X4 0.08мм уже идет второй десяток рыбалок и скоро смогу рассказать про него свое мнение, меня шнур приятно удивляет
Но хочу еще его погонять... По корму взял проверенный состав - GF Плотва + Дунаев Карп натурал, сдобрил все 200гр шоколада - получается легкий мутящий корм, для плотвы самый сок
Чтобы альвеге было совсем непросто, точку искал подальше - на промере нашел бугорок, который был выше на 0.5метра относительно остального дня вокруг. Этот перепад нашел проверкой "на счет", а точную глубину потом маркерным поплавком пробили, когда карповую точку Лехе искали. После закорма поклевки вроде пошли, но клев рваный - думал недокармливаю маленькой дюзкой от
Алексей Радзивон и, прости меня альвега
, ставлю большую дюзу 40гр того же производителя - получил серию из 3 быстрых поклевок и тишина
Кум подсказывает попробовать ловить на мотыля, мол "мы давеча...." Окэй.. На мотыля сразу ловлю 2х окуней - вот она причина такого нестабильного клева
Эти полосатые подлецы разгоняют с точки плотву, а куда она может уйти? Наиболее вероятно, что подняться в ярус. Чтобы максимально долго удержать насадку в этом ярусе, я вяжу новый поводок из 0.09 Grand Kraken с крючком №16 Дунаев длиной 1.2м+-. Сразу ловлю серию из 5 упитанных плотвиц, значит выводы сделал правильные. Можно было бы еще увеличить длину поводка, но удочка короткая, а дистанция 50м+, что ограничило мои возможности
Пробовал ловить на перловку - рыба покрупнее, но поклевка дольше и желательно диповать ее - клубника и кокос работали хорошо
Уже после рыбалки на берегу разговорился с парнем и он рассказал, что у него рыбалка была практически 1 в 1, как у меня, но ключик к глуховским батонам он нашел - насадка кукуруза, которую я в этот раз благополучно забыл купить и не мог попробовать..
Собственно доклад закончил
Очередная мозгодробительная рыбалка от озера Глухого пошла в зачет, да и просто отдохнули хорошо - нечасто встречаемся с друзьями, а тут сложились даже те карты, наа которые мы и не рассчитывали)
С уважением, Сергей "Бутерат" Дмитриев