Мира Вам, друзья!!!
Была предпринята попытка открыть карповый сезон и мы с Кумом долго выбирали водоем для сего действа... Думали и так, и эдак, но пятничные пробки и куча неотложных дел перед рыбалкой склонил чашу весов в сторону отличнейшего водоема - озеро Глухое. Лично для меня этот водоем выглядит так - по карпу я с большой долей вероятности словлю болта, но если Подя даст чуть удачи, то завалю действительно трофея. Водоем одной поклевки... Ну и кто не знает глуховской плотвы? Вот она и стала определяющим при принятии решения
Свой отчет поделю на 2 части - карп и плотва.
КАРП
Горячо мной уважаемый Иван ака "Хob" поставил задачу - точку делать под свал в русловую канаву и палки ложить "веером", чтобы максимально перекрыть ход рыбы. Аналогичные задачи были получены и другим участникам мероприятия. Тк я тот еще карповик-затейник, то и корм был простой - 2 пачки сыпухи, кукуруза, маленький пелетс и немного фруктовой аромы. Насадки - всевозможные вариации бойлов и поп-апов. На стойке - 3 рампэйджа с катушками Горилла. По пришествии утра констатирую первый карповый болт сезона 2023
и меняю снаряжение на фидерное, дабы приступить ко второй части кардебалета.
ПЛОТВА
Ну тут-то Поде тяжело сопротивляться, тк мои навыки чуть лучше, чем в карповой ловле
Тщательный промер, точка ловли - ближний береговой свал с приличной глубиной, кормушка дюза Egobaits 40г падала 8-9 секунд. Корм - Гринфишинг плотва, моносостав. Ловил новым для себя удилищем Team Allvega 3.3 60г в паре с Дайва Ниндзя 4000. Поводок - 60см 0.09 Kraken Grand с крючком Sasame #5, насадка 2 опарыша(один чулком, другой за хвост) и погнали.. Со второго заброса поклевка и первая серебряная красавица идет в зачет
И пошла отличная рыбалка, если бы не дождь, вообще была бы сказка! Кум, видя это безобразие, с креслом и фидером наперевес врывается в мой окоп, тактично двигает меня - как отказать дорогому родственнику, ведь он же мой Друг
Дистанция его ловли была выбрана просто и действенно - встал на мою и кайфует)) Так и ловили первый час.. Как тут не начать экспериментировать? Ведь сидим настолько рядом , что стол один на двоих
Кардинально меняю корм - пачку Дунаев Карп натурал заливаю аромой КарпХаус кислая груша, не темню, хотя до этого ловил на коричневый корм и у Лехи тоже темный. По итогу скорость поклевок у меня выросла до 5-10 секунд поклевка, против 40секунд у кума. Причем, я сам пробовал чередовать наши корма и засекали по секундомеру, так и получилось - 5 сек против 40, даже при ловле с одной точки.. На падении были тычки рыбы, но реализация плохая - видимо рыба поднялась в ярус, дождь сделал свое дело. Не беда - меняю поводок на 80см 0.105 и крюк №6. Пошло дело
Леха, видя это дело, мокрыми замерзшими руками, но связал-таки аналогичный поводок - реализация повысилась и поклевки стали четкими, а не воровитыми, как до этого.
Когда последние нитки трусов промокли, решили завершить нашу короткую фидерную сессию и ретировались в сторону дома, не забыв поблагодарить Подю за отличную рыбалку! Все-таки плотва на глухом одна из самых красивых в нашей округе, правда сегодня размер не очень большой, как ранее ловили. Значит есть еще над чем подумать в следующий раз.
На этом доклад закончил
Берегите себя и своих близких и не оставляйте мусор на берегах