Озеро Глухое (Рыбоводный участок Глухоприобский в окр. п. Приобский)

Buterat

Moderator
Команда форума
@xob, Да спортивная - это вообще не рыбалка, а так - нечто другое и описанию моему не поддается. Склонился я к твоим приоритетам рыбалки. Толи Глухое так подействовало, толи еще что, но учу матчасть по ловле карповых я усиленно и мысли по поводу моих неудачных выездов уже имеются конкретные. Жаль сезон кончился, будем ждать следующий

Влас-Томск

Писатель-рыбак
Более того, есть водоемы где тонкие оснастки запрещены априори, дабы не травмировать рыбу...
Всем привет!
А можно пример водоёма или ссылку на источник?
Смотрю англов и там регламентирован именно размер крючка...типа "не крупнее 16"
Опять же использование безбородых крючков,как один из способов сохранения рыбы.

С уважением,Власов Евгений.

Леха-154

Писатель-рыбак
Вчера с трассы видел лодка с мотором по ложке каталась. Толи на щуку рыбачат, толи рыбу прикармливают🤔

xob

Старожил
А можно пример водоёма или ссылку на источник
Евгений, моё почтение! Однозначную ссылку привести не смогу, но неоднократно слышал/ видел в репортажах Сергея Попова информацию о ограничениях основной лески/шнура "не менее" на серьёзных карподромах в европейской части России. Также лимитируется длинна и толщина ледкора, и не в меньшую сторону. Всё обусловленно именно безопасностью вылавливаемой рыбы и её потенциальным размером. Про крючки ничего не скажу, т. к. не слышал, но баланс снасти никто не отменял. (На 0,35 основную вязать через 0,09 поводок 18 размера крюк и грузить это всё 100 гр. грузом - мне кажется бредом.)

gnk

Старожил
@Влас-Томск, д. Женя ты приезжай лучше и и покажи как на штекер ловят лучшие поплавочники Сибири как минимум😁, может ты раскалдуешь чудо озеро, рыбы пресс, но поймать та еще задача, но бывает жрет все и у всех😁

• Like
Реакции: xob

Леха-154

Писатель-рыбак
Если честно ребята.. Не понимаю я вашей рыбалки. Пусть меня забанят.. Водоёмов что ли мало🤭 Ну неприемлемо мне рыбачить под чьим то присмотром.. Чай не в тюрьме👆🤷‍♂️🤝

xob

Старожил
@Леха-154, брат, попробуй три раза. Если повезёт всё поймёшь, не повезет - появится интрига. В любом случае суждения станут реалистичными.

Леха-154

Писатель-рыбак
Так то что бы нет.. Сорогу половить можно бы.. Но на интервью наверное не получиться) 🤷‍♂️

Г.И.Л

Писатель-рыбак
Нет там присмотра.
Собственно, на Глухое катаюсь именно..... ОТДЫХАТЬ. И от спиннинга в том числе (хотя щуку там ловил, и неплохие мамы есть)
Сел в окопчик, никто ни перебрасывает, под жопу не лезет, как на спиннинг, поймал- непоймал.... С годами и тоннами выловленного стало как то малость поровну. Ну и, практически всегда рядом хорошая компания.

Леха-154

Писатель-рыбак
Так то что бы нет.. Сорогу половить можно бы.. Но на интервью наверное не получиться)
Нет там присмотра.
Собственно, на Глухое катаюсь именно..... ОТДЫХАТЬ. И от спиннинга в том числе (хотя щуку там ловил, и неплохие мамы есть)
Сел в окопчик, никто ни перебрасывает, под жопу не лезет, как на спиннинг, поймал- непоймал.... С годами и тоннами выловленного стало как то малость поровну. Ну и, практически всегда рядом хорошая компания.
Гена, это старость👆😔🤝

Г.И.Л

Писатель-рыбак
;)@Леха-154, да нет. Реально, то что сейчас твориться на воде, бесит всё больше и больше..
" если б рыбалка так не успокаивала, поубивал бы" ©

Леха-154

Писатель-рыбак
Парни, ну его.. Я алкаголик , Леха👆🤷‍♂️Вырос на Глухом и возле Глухого.
(Дрался с Приобскими)) Наблюдаю за вами.
Гена, я тебя увидел )👆🤝

Последнее редактирование: