НЕЗАКОННЫЙ или законный РПУ в Районе ГЭС? Масса вопросов..

Lucky8

Старожил
Re: НЕЗАКОННЫЙили ЗАКОННЫЙ РПУ в Районе ГЭС? Масса вопросов

Вот эти сканы бы отправить путину и в союз рыболовов :twisted:

Ramil

Писатель-рыбак

А давно плотва ценный вид?
А точно плотва была?
Или сорога. Она не попадает под действие постановления главы правителства НСО.

Якут

Старожил

Lucky8 сказал(а):
Вот эти сканы бы отправить путину и в союз рыболовов :twisted:

Что наивный такой? "Путину", жди, поможет он тебе. Выборы пройдут и везде нас гнобить будут потому как всюду РПУ...

Vist

Писатель-рыбак

snekt:
Ну и как это называется? Треп для "быдла" из зомбиящика? Говорят одно, а делают другое. - Рыбачить можно бесплатно! нет услуг- нет платы! А на деле прессуют всех необелеченных. Согласен с админом, если судиться, то упор делать на закон о защите прав потребителей. Может есть смысл обратиться в соотвтествующий отдел по месту осуществления деятельности ООО "Правый берег".
правила:Граждане при осуществлении любительского и спортивного рыболовства на предоставленных для этих целей рыбопромысловых участках должны иметь при себе:
путевку на добычу (вылов) водных биоресурсов;
Закон: Статья 24. Любительское и спортивное рыболовство
5. На рыбопромысловых участках, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации любительского и спортивного рыболовства на основании договоров, предусмотренных статьей 33.3 настоящего Федерального закона, любительское и спортивное рыболовство осуществляется гражданами при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства). и как следствие путевки быть не должно, так как в услугах ООО в тот день не нуждался. Наличие путевки на на добычу (вылов) водных биоресурсов, законом не предусмотрен.Закон имеет приоретет над Приказом (правилами). на это можно ссылаться в письмах обжалующих Постановление. ну а если п.5. ст. неприменим в данной ситуации, то вы осуществляли свою правоспособность на основании п.1 этой же статьи:
1. Граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования свободно и бесплатно, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом. Ограничения любительского и спортивного рыболовства могут устанавливаться в соответствии со статьей 26 настоящего Федерального закона.
ИМХО.
PS Только за муть в действующем законе можно смело отправлять Крайнего в отставку. Воистину говорят: рука руку моет. Кстати, а был ли протокол изъятия вещей и понятые?

филатов

Старожил

Попробуйте проникнуть на территорию любого санатория или пансионата без ПУТЁВКИ объясняя это тем, что никакие услуги вам от их не нужны и принимать загар у них на территории можно бесплатно, так как солнце на небе руководство этого пансионата не зажигало...

Alex65

Старожил

Vist не вводите в заблуждение рыбаков :!: . "Граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования свободно и бесплатно, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом",а иное как раз и прописано ниже "любительское и спортивное рыболовство осуществляется гражданами при наличии путевки" Разумеется речь идет про РПУ.

Так что исходя из этого ФЗ или по крайней мере используя ту логику рассуждений что вы предлагаете выиграть в суде не возможно. :( Тут нужна другая аргументация .
Можно порбывать судиться на основании нарушения договора пользования РПУ . Территория РПУ должна быть выделена аншлагами, которых нет и это нарушение на основании которого, можно опротестовать административное нарушение. Насколько я слышал прецедент уже есть.

biohimik

Писатель-рыбак

Сергей, в первую очередь, как принято говорить на сайте, респект и уважуха за настойчивость в поисках правды. Хотелось бы знать,что ответит терруправление насчет договора. Его похоже нет. Договор, о котором много писали на сайте, закончился 10.11.2011 г. В первом ответе А.А. Трифонов, явно лукавя, подставил своего начальника Цытренко, подписавшего ответ. Ну, он работает не так давно, и доверился специалисту. Разрешение на добычу ВБР не может быть документом на право организации Л и СР, как, впрочем, и на осуществление промышленного рыболовства. Оно только разрешает ловить рыбу на участке, предоставленном по договору, если таковой имеется. Так что благодарить Цытренко не стоило. Что касается первого протокола (второго не видел), то Вам что ли руки заламывали или «слоника» делали, что Вы сами в объяснении согласились с протоколом? В чем же заключалось согласие? В том, что нарушили Правила рыболовства? Протокол-то об этом. На суде скажете, что писали это по подсказке инспектора, не думая, т.к. разволновались.
В принципе отсутствие аншлагов, информации об услугах и порядке их получения на РПУ уже могут быть основанием для отмены постановления. А в жалобе в районный суд или мировому судье можете попросить, чтобы терруправление запрсило у Правого берега и предоставило перечень таких услуг, оказываемых Правым берегом конкретному гражданину, а не всем скопом или по всему бассейну, по договору возмездного оказания услуг. Также можете попросить суд затребовать у управления договор, на а которого Правый берег осуществляет деятельность. Это будет интересно. А на суде ознакомиться с ним. А вообще, ну и браконьер Вы, батюшка (шутка). Охота на Вас, что ли? Вот на таких делах и повышаются показатели. А оперативной (!) группе просто делать больше нечего. Сети ведь у нас нигде теперь не ставят. Перешли на мелочевку. И обидно за органы рыбоохраны, изготовившие столь неграмотный, в любом смысле этого слова, трафарет постановления по делу. Да, обратите внимание на трактовку понятия «путевка» в Правилах рыболовства (есть на сайте и в Инете) и в ст. 24 Закона о Рыболовстве (редакция от 29.12.2010 г). Закон выше Правил.

snekt

Бывалый рыбак

Документы премьеру постараюсь отправить когда получу овет на последнее письмо.
Сегодня мне дал совет юрист из Белой Группы https://www.fishingsib.ru/news/view/37388/
По его мнению можно расчитывать на успех в случае акцента на малозначительность нарушения(ничего не поймал и тд). Уже есть прецеденты - суд отменяет штраф. Но в моем случае сложнее так как я попался еще раз 27.01. А может черт его знает, 20 плотвиц - это тоже малозначительно, тем более если рассказать про аншлаги, услуги и тд.
Я так понял что судится по поводу закона об оказании услуг стоит в случае покупки путевки и последующем обвинении путевкопродавателя в нарушении этого закона. Ответчик наверно будет Правый берег(только надо его еще найти)
Пока думаю , еще 8 дней есть.

вернувшийся

Старожил

А мне вот интересно другое,что вообще делала оперативная!группа рыбоохраны на территории частной организации,и не только прогуливались но ещё и проверяли путёвки!Они что там по совместительству"контролёрами"работают?Я понимаю что если бы они оформили"смыкаря"или"косыночника",но они у"мормышечника"путёвку проверяли!Это что теперь-норма?А что тогда делают сотрудники"Правого Берега",за браконьерами бегают?

snekt

Бывалый рыбак

то biohimik
с протоклом почему не согласится - там изложены факты, тем более я написал обьяснения. Думаете помешает?
Сам давно жду номеров и дат договоров - но думаю увижу только в суде.
На мой вопрос на разборе - почему-бы вместо того чтобы кошмарить мирных рыбаков, не направить данный уазик(который меня поймал) в район Борового для борьбы с душителями малька, получил ответ: мы не можем, там Ордынский отдельный рыбохран, это их "вода"

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна

Протокол может выписать только рыбохрана, никакие охранники участка таких полномочий не имеют.Оперативная группа патрулировала, поскольку в данном случае нарушены и закон и правила, а эти нарушения фиксировать и оформлять могут только они.
Море- это уже не их вотчина, там работают Ордынские.Так у них поделены зоны ответственности.
Так что по этим позициям всё чисто.
Закон о правах потребителей- это надо отдельно писать и писать на "Берега", не дожидаясь никаких протоколов от рыбников.А по этим протоколам есть две стороны- нарушитель и рыбники, а Берега тут формально как будто и не при делах.Т.е. это два разных вопроса и их надо рассматривать отдельно, а не в куче.Но если до разбираловки подать жалобу в КЗП о нарушении прав потребителя, то упомянуть на этом разборе об этом можно.
Стал быть, упирать следует на малозначимость правонарушения и отсутствия соответствующих обозначений границ РПУ - по протоколам.
И отдельно начинать тяжбу по защите прав потребителя уже с Берегами.
Новых договоров Пользования у Берегов нет.Есть Приложения к действующим договорам о продлении Договоров пользования.В принципе в этом есть нарушение- никаких конкурсов не было, а должны быть .
Но это опять же другая тема и другое дело.

biohimik

Писатель-рыбак

Сергей, с протоколом нельзя было соглашаться потому, что Вас обвиняют в нарушении Правил рыболовства, а Вы своей вины не усматриваете. Кстати, оперативник вам попался неграмотный (не знает правила рыболовства) и обвинил Вас в нарушении п. 18.1. Правил рыболовства. Между тем данный пункт говорит о том,что пользователи водными биоресурсами не вправе: осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:без разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов и без выделенной квоты добычи (вылова) водных биоресурсов, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации; Этот пункт полностью относится к промышленному рыболовству. В противном случае все граждане, где бы они не рыбачили, должны были бы иметь разрешение на лов и квоту, что абсурдно. Если в постановлении по делу тоже имеется ссылка на этот пункт, то на этом можно сыграть.. Где это постановление? И еще (тоже для суда). В правилах нет статей, а есть только пункты. А вас обвиняют в нарушении статьи. Рыбники сплошь неграмотные,юристов добрых видно у них нет,но власть имеют.Это формальный повод для отмены постановления, но повод. Похоже и никаких приложений к договору нет. Это только слухи. Да и не предусмотрены приложения законом. В противном случае рыбники , чтобы прекратить дискуссии на эту тему, давно бы все объяснили,да еще бы и копию приложили.

вернувшийся

Старожил

Алексей62:Я так понял из текста,что никаких"охранников участка",там не было.Там на ЧАСТНОЙ территории,работают ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СЛУЖАЩИЕ !И какие государственные!законы и правила были нарушены?Человек рыбачил не в"запретной зоне",на спортивно-любительскую снасть,ни какими услугами не пользовался!Ни кто к нему не подходил,и не предлагал купить "путёвку".

snekt

Бывалый рыбак

Постановление по первому задержанию сегодня пришло.

Вложения

• pos1.jpg
    pos1.jpg
    375.6 КБ · Просмотры: 520

вернувшийся

Старожил

Законы для этого РПУ написаны в"Верхнеобьском территориальном управлении росрыболовства".Они эту"кормушку"просто так не отдадут,скорее всего в данном конкретном случае после доооолгих судебных разбирательсв,получит гражданин бумагу о том то в сязи с"малозначительностью"нарушения его ПРОЩЯЮТ!!! А ведь на самом деле он ни чего не нарушал,ни какими услугами не пользовался,зачем ему путёвка?Чтоб выйти на лёд?Так там и так ни какого ограждения нет!Значит что,значит как я и писал 3 года назад:"ПУСТИЛИ"!

вернувшийся

Старожил

Ну вообще то,это не я во всеуслышание обещал бороться с"незаконным" РПУ.На сколько я помню,это"НРК"собирался с ними "разобраться",а сейчас когда к Вам обратился гражданин,его отсылают к "Белой группе",а там идут по пути"наименьшего сопротивления",вместо того чтоб доказывать что нарушения по сути не было(что трудно),предлагают подписаться под"малозначительностью"нарушения.Так было нарушение или нет,можно рыбачить без путёвки(если не пользуешся услугами)или нет.Вот главный вопрос всего этого топика!

admin

Administrator
Команда форума

вернувшийся сказал(а):
Ну вообще то,это не я во всеуслышание обещал бороться с"незаконным" РПУ.На сколько я помню,это"НРК"собирался с ними "разобраться",а сейчас когда к Вам обратился гражданин,его отсылают к "Белой группе",а там идут по пути"наименьшего сопротивления",вместо того чтоб доказывать что нарушения по сути не было(что трудно),предлагают подписаться под"малозначительностью"нарушения.Так было нарушение или нет,можно рыбачить без путёвки(если не пользуешся услугами)или нет.Вот главный вопрос всего этого топика!
По текущему дурацкому законодательству НЕЛЬЗЯ!
Вам 100 раз об этом уже сказали. Что непонятно то?

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна

Я не понял, что это был вопрос к НРК. Я думал ко всем. Опять же, в Белой группе- юристы, а в НРК- ни одного.
Предложили путь решения, с учётом действующего законодательства и практики.
Рассчитывать, что законодательство со дня на день изменится к лучшему, по меньшей мере наивно.
А принимать или нет советы- дело каждого.