НЕЗАКОННЫЙ или законный РПУ в Районе ГЭС? Масса вопросов..

Metas

Новичок
Re: НЕЗАКОННЫЙ или законный РПУ в Районе ГЭС? Масса вопросо

catterpillar сказал(а):
Позволю полюбопытствовать у автора - какой вклад сделан им собственноручно в обсуждаемый вопрос, кроме протирки "клавы" после написания этого поста?
Позволю себе ответить.
А я Уважаемый уже несколько лет принимаю участия в вышеперечисленных мероприятих (очитска дна, акватории, зарыбление, постановка нерестилищ) и надо признаться совершенно бесплатно, так сказать на общественных началах.
И не только на указанном РПУ.
И буду продолжать это делать, а не просто стукать по клавиатуре и вопить про всеобщую правду и как ВАС всех обманули.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна

Metas сказал(а):
Вы себе противоречите Уважаемый, МОЗГ включите!
Да, действительно все вышеперечисленные мероприятия прописаны в договоре о предоставлении участка, но откуда на них берутся средства? Вы видимо думаете, что как у Израилева народа манна небесная с неба посыпалась, или может быть антилопа пробежала у которой из под копыт золотые монеты сыплются?
А мусор который Вы уважаеме после себя оставляете, сам с берега исчезает? Дорога зимой к РПУ тоже святым духом чиститься?
Ну если Вы настолько уверены в мистике, то на верное с Вами дискутировать более не имеет смысла.............
Просто если человек не ........... ладно опустим, и не будем переходить на личные оскорбления. Заранее извиняюсь если обидел чем-то.

Вам не приходилось слышать, что для того, чтобы какое-то дело заработало, в него сначала необходимо вложиться, какое-то время поиметь убытки, чтобы в дальнейшем была стабильная прибыль?
Или может кто-то был не в курсе, что именно таковы обязанности пользователя? Или просто плевать на них хотел, поскольку знал, что и вторая сторона не против?
Это логика хозяев РПУ- "нам мешали, мы не успели, не сумели, средств не накопили"- и так на протяжении 10 лет. Ну как же можно за 10 лет что-то успеть? Едва успели бочки под мусор поставить да таблички повесить, когда суд по штрафу проиграли.
А дорога зимой по дамбе канала и до того чистилась и после них будет чиститься. И прокладывали её не на деньги РПУ.
И мусор после себя оставляете Вы, хотя бы потому, что мы на это РПУ просто не ходим.
Пример зарубежья и вовсе неудачен- я много где рыбачил. Во-первых, там это значительно дешевле(годовой рыболовный билет в Болгарии, например, дешевле суточной цены рыбалки на "берегах"). Во-вторых, там сначала делают и налаживают, а потом берут за это плату, а не сначала берут плату, а потом забывают делать и налаживать.В третьих, там средства от тех же билетов идут на те же водоемы, а не в карман левому дяде.

catterpillar

Старожил

Metas сказал(а):
А я Уважаемый уже несколько лет принимаю участия в вышеперечисленных мероприятиях (очистка дна, акватории, зарыбление, постановка нерестилищ) и надо признаться совершенно бесплатно, так сказать на общественных началах.
...
И буду продолжать это делать, а не просто стукать по клавиатуре и вопить про всеобщую правду и как ВАС всех обманули.
Во-первых обманывали всех рыболовов и на протяжении нескольких лет.
Относительно дорог, мусора, нерестилищ и прочих мистических противоречий готов подискутировать.
Но для начала хотелось бы услышать коментарии на тему двух фотографий:
320px-Tiut%27ky_base_2010_G1.jpg
25 апр 010.jpg
Думаю одна из них Вам должна быть знакома не понаслышке.

Вложения

• 25 апр 010.jpg
    25 апр 010.jpg
    146.9 КБ · Просмотры: 684

Metas

Новичок

catterpillar сказал(а):
...........Относительно дорог, мусора, нерестилищ и прочих мистических противоречий готов подискутировать.
Но для начала хотелось бы услышать коментарии на тему двух фотографий:
Зачем переливать из пустое в порожнее?
РПУ указанные мероприятия организовывал я в них учавстовал, не вижу темы для дискуссии!
Комментировать фотки я тоже не собираюсь.
Мне кажется в предыдущих постах я уже выразил свое мнение и отношение к РПУ.
Меня лично как физическое лицо все устраивало, я познакомился с рукодством РПУ, видел его реальную работу (помимо сбора денег, как некоторые представляют). Я получил ответ на все вопросы, которые у меня были.
Люди оказались очень конструктивные и всегда открытые к диалогу.
То, что рыбалка на указанном участке реки осуществлялась за деньги? Это меня тоже устраивает и я готов оплачивать эту чисто символическую плату.
Бывал в Европе (Италия, франция, Германия) и знаю, сколько это стоит там (даже на реках а не просто на частных прудах).
Так, что дискутировать попусту не намерен.

Алексей62

Старожил

Metas сказал(а):
За что боролись на то и напоролись :)
Работал себе РПУ потихоньку, зато ВСЕ желающие могли попасть на этот участок, пусть и за небольшие деньги.
Теперь РПУ там не будет и хрен туда попадешь, а если попадешь, то значит ты браконьер.
Спасибо огромное всем радетелям за правду и права рыбаков которые для нас это устроили, а также всем кто боролся против РПУ, не думая головой (если она у них кнечно есть) о последствиях для всех рабаков -любителей.

Попусту не будем.
А кто Вас уполномочил выступать от имени всех рабаков-любителей?

Рыбалкин

Писатель-рыбак

Metas, складывается ощущение что Вы не физ. лицо, а представитель РПУ.
На левом не был, а вот на правом был раз 10, и за все разы я что-то не увидел ни ОДНОЙ УСЛУГИ, которую бы мне предоставили. Дороги говорите...попробуйте до маяка после хорошего дождя проехать - это видимо такое ноу-хау - дороги для джипов. Вдоль берега - ни беседок, ни дорог, ни мостков, ни туалетов - вообще ничего.
Чистят дно и мусор убирают?! Ну-ну... Мусор видимо только тот, который около них в единственном контейнере был? Вдоль берега ни одного мусорного бака! Но если заглянуть под куст... :mrgreen: Дно это вообще отдельная песня - не было ни одного раза чтобы не вытащил на берег то резинку, то чей-то спиннинг, то просто клубок из сетей/лесок/плетенок и всякого мусора.

Никто не против платной рыбалки и РПУ, только все должно быть по закону. А так они деньги берут просто за подход к воде, а про обязанности чуть-чуть забыли. На озере можно хотя бы сослаться на зарыбление, а на реке даже на это не сошлешься... Деньги то за что?
Сравните инфраструктуру берегов хотя бы с РПУ "Глухое". Разницу заметили?

SEP

Писатель-рыбак

Metas сказал(а):
видел его реальную работу
Стесняюсь спросить -в чем работа ? Например на Зеленом мысу тоже самое и денег не берут .Просто возле плотины рыбы больше , вот и решили денюшек маленько срубить .

Metas

Новичок

Алексей62 сказал(а):
Попусту не будем.
А кто Вас уполномочил выступать от имени всех рабаков-любителей?

А вас?
Лично я говорю за всех своих знакомых и друзей рыболов-любителей которые посещали РПУ и сожалеют о том, что вероятно его больше не будет.

Алексей62

Старожил

А я от всех не вещал.
Говорите от друзей- так и надо написать- от друзей и конструктивно мыслящего руководства РПУ.
Даже по комментам здесь видно, что Ваши друзья -это далеко не все рыбаки-любители.

Metas

Новичок

SEP сказал(а):
Стесняюсь спросить -в чем работа ? Например на Зеленом мысу тоже самое и денег не берут .Просто возле плотины рыбы больше , вот и решили денюшек маленько срубить .
А вы общайтесь с ними, с РПУ, люди там в руководстве адекватные и всегда идут на диалог. Задайте вопросы, внесите предложения. Не поленитесь съездить, поговорить. Наверняка после этого у вас пояявятся ответы на массу вопросов. Разумные люди сначала пытаются разобраться прежде чем подавать в суд от лица общественности.

Metas

Новичок

Алексей62 сказал(а):
А я от всех не вещал.
Говорите от друзей- так и надо написать- от друзей и конструктивно мыслящего руководства РПУ.
Даже по комментам здесь видно, что Ваши друзья -это далеко не все рыбаки-любители.
Если РПУ закроют то это коснется всех кто посещал этот участок.

SEP

Писатель-рыбак

Metas сказал(а):
А вы общайтесь с ними, с РПУ, люди там в руководстве адекватные и всегда идут на диалог. Задайте вопросы, внесите предложения. Не поленитесь съездить, поговорить. Наверняка после этого у вас пояявятся ответы на массу вопросов. Разумные люди сначала пытаются разобраться прежде чем подавать в суд от лица общественности.
Так вы же говорите , что работу делает РПУ .Поделитесь .

Metas

Новичок

SEP сказал(а):
Так вы же говорите , что работу делает РПУ .Поделитесь .
Уважаемый а вы сам не поленитесь. Неужели так трудно?
А то меня и так уже обвиняют в том что я представитель РПУ.

SEP

Писатель-рыбак

Metas сказал(а):
Уважаемый а вы сам не поленитесь. Неужели так трудно?
А то меня и так уже обвиняют в том что я представитель РПУ.
Понятно , что сказать нечего. Лично кроме сортира возле кассы , другого ничего не видно.

Metas

Новичок

SEP сказал(а):
Понятно , что сказать нечего. Лично кроме сортира возле кассы , другого ничего не видно.
А вот не надо уважаемый таких голословнных заявлений делать. Или вам попу тяжело оторвать от компьютера? Или вас можно отнести к категории "офисных " хомячков ? Которые только в инете свой гнев проявляют? Так развейте мои сомнения о вас, договоритесь о встрече с РПУ, задайте вопросыи получите ответы. Простите великодушно, если обидел.

biohimik

Писатель-рыбак

А о чем Вы советуете поговорить с руководством Левого берега. О том. как, начиная с 01.01.12 (окончание официального договора) они продолжали брать деньги с граждан? Кстати, закроют не сам РПУ (рыбопромысловый участок), а закроют право пользования им для ООО «Левый берег». Что изменится? Тогда всего лишь у этого РПУ не будет конкретного пользователя. Практически этот РПУ будет существовать только в Перечне РПУ, установленом Департаментом охраны окружающей среды, причем на равных с большим количеством других РПУ, не предоставленных до сих пор в пользование кому либо. С Перечнем можно ознакомиться на сайте Департамента природных ресурсов НСО. На всех, не предоставленных в пользование РПУ, свободное любительское рыболовство Правилами не запрещено и рыбалка на них не карается- нет пункта в Правилах, запрешающих любительское рыболовство на свободных рыбопромысловыъ участках. Уже изъято из пользования много таких РПУ и рыбалка на них не запрещена. Таким образом можно предположить, что в принципе после прекращения у Левого берега право пользования РПУ (если апелляционный суд не уловлетворит его жалобу на решение Арбитражного суда НСО), со дня принятия постановления по жалобе апелляционным судом РПУ становится свободным для любителей рыболовов. Каких либо запретов на любительское рыболовство на данном участке реки Правилами рыболовства не установлено, как не существовало их ранее ниже его границ по течению. Конечно, если вдруг рыбоохрана не найдет другого предлога для запрета, как нашла мгновенно в случае с Правым берегом. Запретили рыбалку на подходном канале, в миг превратившемся в гидротехническое сооружение, и на заливе ЗЖБИ, который вдруг сразу оказался в защитной зоне рыборазводного завода. Правда официально никто границ этого завода не устанавливал. Есть только перспективное решение. Но это для рыбников не важно. Важно бесплатно не пущать.

Metas

Новичок

biohimik сказал(а):
А о чем Вы советуете поговорить с руководством Левого берега. О том. как, начиная с 01.01.12 (окончание официального договора) они продолжали брать деньги с граждан? Кстати, закроют не сам РПУ (рыбопромысловый участок), а закроют право пользования им для ООО «Левый берег". Что изменится.?
Вот вы, вроде взрослый, разумный человек, а глаголите как неразумный. Сорри конечно.
Но!
Левый берег превратится в помойку и браконьерскую вольницу , как это произошло с правым берегом. Колхозное значит ничье, делай что хочешь. К сожалению так мыслит большинство, это не мое мнение это статистика. И я не ратую за конкретное ООО "Л.Б.", я принципе за ПОРЯДОК на реке, за сохранение РПУ, платную рыбалку, проводимые мероприятия на реке. А познакомившись с администрацией существующего РПУ я ЗНАЮ, что они мыслят за порядок и зная их дела, понимаю что они не просто зарабатывают " шакалят " как некоторые позволяют себе заявить, не разобравшись в вопросе, они делают реальные дела.
P.S. Все мои оппоненты, а где вы были когда мы совместно с РПУ чистили дно, запускали малька, ставили нерестилища? На эти мероприятия всех приглашали и если поднять архив на сайте то все приглашения найти можно.
P.P.S. На основании всего вышеизложенного делаю вывод (мой собственный как физического лица), вы "потребители ", халявщики - пишушие посты в сети, падающие в суды, а реально-руками и ногами для реки ничего полезного не сделавшшие.
P.P.P.S. Больше дискутировать на эту тему не расположен, и не буду. Если кто-то считает, что он больше прав чем я, готов встретится в реале, пишите в личку .

Алексей62

Старожил

О как! 10 лет с руководством РПУ общались, интернет-конференции устраивали, круглые столы заполировали до блеска - и ничего не приметили, хомячки компьютерные. До суда дошло. И там эти конструктивщики адекватные все тянут и тянут резину, знают, что сольют, а еще хоть денек-другой, но пользу людям поприносят. Уже и директор РПУ с корабля сбежал, в спорте креативит. С кем уже общаться-то? Один Посухов и остался для бесед. Так общались с ним уже, и что?
Тут, на сайте, это все есть, можно полюбопытствовать.
Они даже под себя писанные законы и правила соблюдать не изволят, а мы все не видим, и не видим их высоконравственной гражданской позиции и великой социальной полезности.
Хорошо нашелся один зрячий.

biohimik

Писатель-рыбак

Цукер, не совсем так. Вступит в силу , если не было обжаловано в 7=ой апелляционный суд (г. Томск). Думаю, что все- таки оно было обжаловано. Тогда решение Новосибирского суда может вступить в силу только со дня вынесения Томским судом постановления об отказе жалобщикам в удовлетворении их просьбы. Пока на сайте Томского суда о принятии жалобы сообщения нет, поэтому точно сказать ничего нельзя.