2 ИЛИ 4 ТАКТА

Glisser

Старожил
roll13 сказал(а):
1во втором пункте про ценовую политику 6-8 сил
2 с сибмамой незнаком можно поподробней

roll13 сказал(а):
Из вашего поста делаю вывод минусы 4такт
,,,,
2 цена

Где я в п.2 указал "минус 4-хтактных...цена"? Это пунк про ЛЮБЫЕ моторы.

К таким же выводам приходят и другие пользователи моторов:
DmG сказал(а):
4-х тактник для стационарной установки, для мобильного комплекта он не нужен.

Перечетайте мой пост 2 раза - возможно логику где-то потеряли.

DmG

Старожил
roll13 сказал(а):
1расход
2 Замес масла
а это два основных минуса для 2тактник
Если учесть разницу в цене 2-х тактных и 4-х тактых и расход, то в чем выгода не понятно, для себя прикидывали разницу между Тохой18 и Хондой15, за сезон если сжигать 20 баков по 25л будет разница будет литров 200, в деньгах около 5 косарей за топливо и 3 рубля за масло, итого 8. Сейчас Т18 стоит 88500, Х15 - 118500, тоесть разница в цене 30-ка косарей, дальше делим 30 на 8, получаем что только после почти 4 лет на 4-х тактнике пойдет экономия, если ездить меньше, экономия еще дальше отдаляется, много кто столько гоняет, под 100-ку моточасов в год? После такой езды лучше по тихому скинуть моторы на продажу, пока головняки не начались.
Замес масла это конечно жёстко, вылить стакан масла в бак нерешимая задача, зато стакан водки хряпнуть не проблема :mrgreen: Ладно согласен, нелегко масло заливать, можно же облится, поставим жирный минус 2-х тактникам.

DmG

Старожил
Glisser сказал(а):
Перечетайте мой пост 2 раза - возможно логику где-то потеряли.
Я его не читал. Кроме того перед моим выводом стояло ИМХО, так что на вселенскую истину я не претендую, тема то чисто флудерская :mrgreen:

vlad40

Старожил
roll13 сказал(а):
1расход
2 Замес масла
а это два основных минуса для 2тактник

Дима, а давай реально взглянем на вещи!
Расход на обоих 5-сильниках такой смешной, что и говорить об экономии не прилично.
Замес топлива, вот это да! Согласен с тобой! Это муторная, ужасно длительная, архисложная и совершенно недоступная, можно сказать, непосильная операция для ума человека со средним интеллектом.......... тут, видимо академическое образование необходимо! :lol:

Пи.Си.- справедливости ради, добавлю: мне не нравится в двухтактнике выхлоп! Люблю иногда на малом ходу вдоль бережка пройтись, или наоборот, подальше от берега поболтаться........ при ветре в корму вонь газовыхлопа реально напрягает ....... это, пожалуй, всё.
Хотя, нет! Вот ещё что имею спросить: Господа! Для чего на гнилом западе делаются микроскопические четырехтактники - это понятно - для тех мест, где запрещены 2-х тактники. А вот ответьте мне на такой вопрос! НА ХРЕНА ДЕЛАЮТ ДВУХТАКТНИКИ МОЩНОСТЬЮ 100-150-200 л.с.??? А??? Кто скажет!!!!!!!!!!!!! :lol:

Андрей13

Писатель-рыбак
Нахера эти 4х тактники до 20 лс? Только бабло на ветер. Даздраствуют 2х тактники до 20лс, пусть наши спины не болят, и моторы не захлебываются маслом!

бывший_рыбник

Старожил
Двухтактники это прошлый век, двухтактники у меня ассоциируются с мотоциклами, с не надёжностью и детством. четырёхтактная техника всегда была более надёжной :!:

Волкер

Старожил
Ganses сказал(а):
Двухтактники это прошлый век, двухтактники у меня ассоциируются с мотоциклами, с не надёжностью и детством. четырёхтактная техника всегда была более надёжной :!:
Провокатор :!: :mrgreen:
Похоже 4-х тактную 5-ти сильную зажигалку покупаешь. ;)

бывший_рыбник

Старожил
Волкер сказал(а):
Провокатор :!: :mrgreen:
Похоже 4-х тактную 5-ти сильную зажигалку покупаешь. ;)
Неа. дим. мотор Димы ролл13 мне ни когда не вернуть :( да и говарится. нет худо без добра, маловата 5сил для двоих в лодке. Тут Тоху 9.8 за 50т.р предлогают. если не обломится. то буду брать в Адреналине в кредит Ниссанмаран 9.8 69.500 :(

Волкер

Старожил
Ganses сказал(а):
Неа. дим. мотор Димы ролл13 мне ни когда не вернуть :( да и говарится. нет худо без добра, маловата 5сил для двоих в лодке. Тут Тоху 9.8 за 50т.р предлогают. если не обломится. то буду брать в Адреналине в кредит Ниссанмаран 9.8 69.500 :(
Бери Тошу-9.8. или НиссанМаран-одно и тоже.
Будет у тебя классный,добротный рыбацкий комплект. :!:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
Самое смешное, что оправдывание маломощных 4-т. моторов идёт от людей, которые их купили вынужденно, т.к. не было аналогичных двухтактников. А потом, эти-же люди купили по второму более мощному мотору (для езды вдвоем), но по 2-х тактному! Вот потеха-то! :lol: И, заметьте, как у них- на маленький мотор масло смешать - это гемор, а на большой - нет! Убойная у них логика! :lol:
Влад..последний раз тебе говорю... :evil: Я покупал свою Тоху ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО...еще раз написать... :lol: Двухтактников примерной мощности просто завались..так что выбор был ОСОЗНАННЫЙ ..не переживай...Второй мотор был закуплен из за недобора мощности на выход на глисс вдвоем...Если бы не значительный вес 4-ткт 10-15-ки(42 и более),я не сомневался бы ни на секунду- какой мотор брать... :!:Поэтому считаю,что свою миссию в этой теме выполнил..вступать в распри и брызгать слюною здесь не собираюсь... :mrgreen:

vlad40

Старожил
Ganses сказал(а):

Ооооооо............понесло! Один раз на воде прокатился на моторе и такие выводы???? Нельзя-же так! И не надо сравнивать Импортные лодочные моторы с нашими совковыми Минсками и Восходами! Это не корректно! Ещё раз повторю вопрос: ДЛЯ ЧЕГО БУРЖУИ ВЫПУСКАЮТ 2-х тактники ПО 100-200 Л.С.? Неужели они дураки совсем?

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Влад..последний раз тебе говорю... :evil: Я покупал свою Тоху ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО...еще раз написать... :lol: Двухтактников примерной мощности просто завались..так что выбор был ОСОЗНАННЫЙ ..не переживай...Второй мотор был закуплен из за недобора мощности на выход на глисс вдвоем...Если бы не значительный вес 4-ткт 10-15-ки(42 и более),я не сомневался бы ни на секунду- какой мотор брать... :!:Поэтому считаю,что свою миссию в этой теме выполнил..вступать в распри и брызгать слюною здесь не собираюсь... :mrgreen:

Верю! Охотно верю! Но зачем ты тогда брал 6-сил для ДВОИХ на 320-ю лодку? Неужели не понятно, что в 2 рыла это полная жопа? Чем раньше думал-то? :D А надо было головой!

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
Верю! Охотно верю! Но зачем ты тогда брал 6-сил для ДВОИХ на 320-ю лодку? Неужели не понятно, что в 2 рыла это полная жопа? Чем раньше думал-то? :D А надо было головой!
6 сил я брал для себя..любимого.Я же не знал,что корешка так пробьет на рыбалку... :lol: Это лучше чем пять...но хуже, чем 9,9... :mrgreen:

vlad40

Старожил
Чёрт с тобой! Соглашусь. 6 сил это с лихвой для одного легкого тела! Но Гансеса надо отговорить от ошибки покупки 5-силки, т.к. ему вдвоем ездить надо будет, а это засада полная, что 5, что 6 сил, скорость будет 14-15 км/ч. Т.е. против течения, как на веслах.

vlad40

Старожил
vlad40 сказал(а):
Ещё раз повторю вопрос: ДЛЯ ЧЕГО БУРЖУИ ВЫПУСКАЮТ 2-х тактники ПО 100-200 Л.С.? Неужели они дураки совсем?

Фанатики 4-х тактников! Где ваш ответ?

бывший_рыбник

Старожил
vlad40 сказал(а):
Чёрт с тобой! Соглашусь. 6 сил это с лихвой для одного легкого тела! Но Гансеса надо отговорить от ошибки покупки 5-силки, т.к. ему вдвоем ездить надо будет, а это засада полная, что 5, что 6 сил, скорость будет 14-15 км/ч. Т.е. против течения, как на веслах.
не надо меня отговаривать, я уже на собственном опыте убедился. что 5 сил для двоих как на вёслах. (обзваниваю школы, иду учится на права и беру 9.8 ) :lol:

roll13

Писатель-рыбак
АКАДЕМИЯ ВОДНОГО ТРАНСПОРТА САМЫЙ ДОСТУПНЫЙ ВАРИАНТ

vlad40

Старожил
Воин сказал(а):
да дураки :!: ты польщен :lol:
вот когда автомобили будут 2х тактные и мотоциклы, тогда скажу что 2 такта сила :mrgreen:

Серега, не надо путать режимы работы водной техники и сухопутной! И вопрос не так стоял: лучше или хуже, а по другому! А на вопрос, что лучше: Ниссамаран или Солар, я отвечу так- Если Ниссамаран с 15 л.с. догонит Солар с 9,8 л.с., то Ниссамаран! :lol:

vlad40

Старожил
Воин сказал(а):
ага, только Димку в мою, а я в его :lol: потом и меряем
Нет, я в Димкиной, а ты на своей! Он парень скромный, ты на него морально давишь. А мне, сам знаешь, всё по фигу!!!