2 ИЛИ 4 ТАКТА

al104

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
Из машины вы нимается мотор, ставится на землю вертикально, хозяин 5 мин. оглядывается вокруг
Может просто отдыхает...
vlad40 сказал(а):
и ищет, куда его приткнуть стоя, чтобы масло, после боковой перевозки стекло в поддон!
или перестраховывается. Вешаешь мотор на лодку, пока все шмотки в лодку складываешь оно 20 раз стечь успеет. Если конечно это вообще требуется, т.к. там конструкция такая что из лежачего на боку мотора оно перетечь не может из картера в головку цилиндров, т.к. отверстие для масла на другой стороне расположено.

vlad40

Старожил
Ganses сказал(а):
Пришло сообщение в личку. Есть Ямаха 2т 5л/с 2008г. 25 моточасов. 35т.р. Стоит расматривать этот вариант?
Ты-же 4-т. решил брать? Или опять переубедился на 2-т ??? :D
А по мотору, ХЗ...... смотреть его надо в работе........... можно и за 25 м.ч. мотор ушатать.

А вообще-то, сейчас из новых пятерок можно купить только Тоху-5 (Китай) за 51-52 т.р. и Хонду-5 (Япония) за 55 т.р.

vlad40

Старожил
Андрей13 сказал(а):
35тыр за 5яму нормально, можно брать, моторы хорошие. Я вот мечтаю яму8 2хтактник приобресть. Чтоб 2 комплекта было, на ОВХ С350+Я8, на Оби Казанка+Я15.

Андрей, ты что? :shock: Уже ведь всё обсудили! :lol: Нельзя брать двухтактник! От газовыхлопа отравишься и от шума уши заболят! :lol:

Андрей13

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
Андрей, ты что? :shock: Уже ведь всё обсудили! :lol: Нельзя брать двухтактник! От газовыхлопа отравишься и от шума уши заболят! :lol:

:lol: У меня сезонная алергия, я запахов не чувствую!!!

roll13

Писатель-рыбак
Предлагаю выделить один два главных минуса в каждомтипе движков
напрмер в мобильных комплектах чаще всего ипользуются 15л с если-бы вес удалось снизить до 30-35кг взял бы 4такта сто процентов
просьба писать только собственный опыт экплуатации
например возил нисанн 5 4такта на разных боках и не ждал 20минут пока стечет масло пару раз проверял уровень после поездки

roll13

Писатель-рыбак
Glisser сказал(а):
а до этого для кого писал?
Из вашего поста делаю вывод минусы 4такт
1 вес
2 цена
возможно эти 2 основные прчины не актульны для когото и он зделает свой выбор не на слухах

roll13

Писатель-рыбак
Например для Ganses самое гланое было невозможность перевозки ниссан 5 4т в ниве

бывший_рыбник

Старожил
vlad40 сказал(а):
Ты-же 4-т. решил брать? Или опять переубедился на 2-т ??? :D
А по мотору, ХЗ...... смотреть его надо в работе........... можно и за 25 м.ч. мотор ушатать.

А вообще-то, сейчас из новых пятерок можно купить только Тоху-5 (Китай) за 51-52 т.р. и Хонду-5 (Япония) за 55 т.р.
Если честно, мне поровну. 2 или 4 такта, лижбы вес был подъёмным для меня не более 26кг. была бы Тоха 9.8 весом 26кг 4хтактная. Взял бы именно её, не смотря даже на разницу в цене. Для меня вес на первом месте :!:

бывший_рыбник

Старожил
roll13 сказал(а):
Например для Ganses самое гланое было невозможность перевозки ниссан 5 4т в ниве
Признаю свою ошибку, послушал тут сильно умных любителей двухтактников, а моторчик то ушёл, и мотор отличный. На Ниве до малышево нормально доехал, и на воде ни разу не подвёл :cry:

DmG

Старожил
Ganses сказал(а):
Если честно, мне поровну. 2 или 4 такта, лижбы вес был подъёмным для меня не более 26кг. была бы Тоха 9.8 весом 26кг 4хтактная. Взял бы именно её, не смотря даже на разницу в цене. Для меня вес на первом месте :!:
Если тебе поровну 2 или 4 такта, так нафига тебе Т9.8 4-х тактная :roll: 2-х тактная Тоха 9.8 не зря один из самых популярных моторов, соотношение мощность/вес (26кг)/цена и качество пожалуй самое оптимальное.

roll13

Писатель-рыбак
Ganses сказал(а):
Признаю свою ошибку, послушал тут сильно умных любителей двухтактников, а моторчик то ушёл, и мотор отличный. На Ниве до малышево нормально доехал, и на воде ни разу не подвёл :cry:
"Не сыпь мне соль на рану она еще болит"
смайликов нет пишу с телефона

бывший_рыбник

Старожил
DmG сказал(а):
Если тебе поровну 2 или 4 такта, так нафига тебе Т9.8 4-х тактная :roll: 2-х тактная Тоха 9.8 не зря один из самых популярных моторов, соотношение мощность/вес (26кг)/цена и качество пожалуй самое оптимальное.
а вот была бы она ещё и четырёхтактная точно такая-же, то ей цены бы не было ;)

Glisser

Старожил
roll13 сказал(а):
Из вашего поста делаю вывод минусы 4такт
1 вес
2 цена
возможно эти 2 основные прчины не актульны для когото и он зделает свой выбор не на слухах
Неправилые выводы. Где я указывал про ЦЕНУ?
Перечетал свой пост. Все вроде понятно. На языке сибмамы писать и думать не буду.

roll13

Писатель-рыбак
Если тебе поровну 2 или 4 такта, так нафига тебе Т9.8 4-х тактная :roll: 2-х тактная Тоха 9.8 не зря один из самых популярных моторов, соотношение мощность/вес (26кг)/цена и качество пожалуй самое опти
Павильно ВЕС
мы и хотим обвести красным основной минус

vlad40

Старожил
Ganses сказал(а):
А ведь Яша-Рыбанутый тебе говорил, что в Ниве он свою Тошку возил без проблем! :D

vlad40

Старожил
Ganses сказал(а):

Так а чем плоха Тоха-9,8 (26 кг.) двухтактная? Низкой ценой? И низким весом? Так бери её! Где логика?

DmG

Старожил
Ganses сказал(а):
а вот была бы она ещё и четырёхтактная точно такая-же, то ей цены бы не было ;)
Слава ты что троль? (в смысле троллингист) Я вот на такой Хонде гонял довольно много,
56f224d7dd6d.jpg

причина была простая хотели было быстро найти новые места для рыбалки, поэтому косили под тролей. Меня на долго не хватило, потому что троль это ЛИФ. Ходил на этой же Хонде еще на Ниссамаране. Грузить капец как неудобно, такое ощущение что когда Хонду разрабатывали совсем не думали что её нужно будет таскать, грузить, снимать-ставить на транец, вся зализаная, типа биодизайн, ручка для переноски неудобная, причем это касается не только Хонды, но и других 4-х такных пятнашек. Хотя по мнению многих (я про всякие форумы типа мотолодки) Х15 и Х20 (одна и та же база) из четырехтактников в этом размере одни из лучших. ИМХО 4-х тактник для стационарной установки, для мобильного комплекта он не нужен, за исключением тролей.

roll13

Писатель-рыбак
Glisser сказал(а):
Неправилые выводы. Где я указывал про ЦЕНУ?
Перечетал свой пост. Все вроде понятно. На языке сибмамы писать и думать не буду.
1во втором пункте про ценовую политику 6-8 сил
2 с сибмамой незнаком можно поподробней