ANDY
Учредитель сайта
c 25 апреля по 25 мая на Чанах запрет, только удочка с берега, соответственно со льда запрещена :!:
Вопрос двоякий, с одной стороны да плохо сказывается информирование по ловчим местам, с другой стороны на мой взгляд есть 2 категории рыбаков 1.им интересно искать самим , ездить на свои места или с друзьями2. гоняют по наколке, они ждут таких отчетов,и вестей .Molotok сказал(а):так все таки ловиться сазан на чане или нет? много его еще или совсем выбили? Где его там искать и на что ловить?
Тщательно изучая инфу у омичей (они чаще ездят на чан) я вдруг обнаружил одно и тоже: рыбы нет, ничего не клюет... Но наша поездка шла сильно вразрез с этими утверждениями.. https://www.fishingsib.ru/reports/327/ .
Начав бурное обсуждение на эту тему на омском сайте мои посты были неожиданно забанены с основанием: Сазан любит тишину))) То есть полное молчание где клюет, на что, как ловить и так далее...
Неожиданно возникла полемика: а нужно ли вообще про это писать? Привлекать рыбаков в клевые места, тем самым еще более осложняя ситуацию с популяцией рыбы?
Может быть и на нашем сайте безбожно банить все вести и отчеты с хорошими рыбалками??? Чтобы никто больше никуда не ездил и рыбу не вылавливал? Как считаете, братья рыбаки????
А смысл?Нормальный чел и так свои точки не сдаст,кому интересно на хвосте стадо оленейMolotok сказал(а):так все таки ловиться сазан на чане или нет? много его еще или совсем выбили? Где его там искать и на что ловить?
Тщательно изучая инфу у омичей (они чаще ездят на чан) я вдруг обнаружил одно и тоже: рыбы нет, ничего не клюет... Но наша поездка шла сильно вразрез с этими утверждениями.. https://www.fishingsib.ru/reports/327/ .
Начав бурное обсуждение на эту тему на омском сайте мои посты были неожиданно забанены с основанием: Сазан любит тишину))) То есть полное молчание где клюет, на что, как ловить и так далее...
Неожиданно возникла полемика: а нужно ли вообще про это писать? Привлекать рыбаков в клевые места, тем самым еще более осложняя ситуацию с популяцией рыбы?
Может быть и на нашем сайте безбожно банить все вести и отчеты с хорошими рыбалками??? Чтобы никто больше никуда не ездил и рыбу не вылавливал? Как считаете, братья рыбаки????
+1. Для того и выкладывают инфу, чтобы знающие люди имели представление об обстановке. (хотя по омскому сайту можно подумать, что на Чане фсегда АП). А вот жпс я бы не выкладывал, как раз алинятам они ну савсем ни к чему.Гриня сказал(а):[
Вопрос двоякий, с одной стороны да плохо сказывается информирование по ловчим местам, с другой стороны на мой взгляд есть 2 категории рыбаков 1.им интересно искать самим , ездить на свои места или с друзьями2. гоняют по наколке, они ждут таких отчетов,и вестей .
Твой отчет прочитал порадовался за всех участников ,но Чан все равно не рвану, мне нравятся свои места с щишниками.
Моя ИМХА такая писать отчет по близлежащим местам так гоняли на Чан, Обь(Сузунский район),Симан(ТО) и т.д. а куда именно не писать,вроде поделился с коллегами что там рыб прет и все ,пусть ищут , а другу можно и по телефону сказать координаты где именно, а всем милым людям типа пашу как конь и есть 2 дня на рыбалку , если есть желание выручить сообщать в личку,предварительно убедившись что они адекватны, а в форум не писать ,ну вот как то так
Ну дык об этом и был мой спич на омском сайте!Бубырь сказал(а):А смысл?Нормальный чел и так свои точки не сдаст,кому интересно на хвосте стадо оленей
Мда, Юстас, без комментариев...Юстас сказал(а):И не банил я тя ни разу,а просто удалил те мессаги,по которым человек,мало-мальски знающий Чаны,на раз-два отыщет это место. И писать можно о чём угодно,но не о уловистых местах и не о мешках рыбы!