ЧАНЫ

ANDY

Учредитель сайта
c 25 апреля по 25 мая на Чанах запрет, только удочка с берега, соответственно со льда запрещена :!:

pahom

Старожил
то есть есть координальная разница со льда на удочку или с берега? я правильно понял?

TVD

Новичок
В позапрошлом году рыбачили на майские праздники, весна затяжная была. Проблем с надзором не было никаких (удачно миновали??). Опять же если я поеду числа 23, а выезжать буду допустим 27 то на выезде проблемы будут? Подскажите знающие коллеги как не попасть в "плохую" ситуацию. Хотя вообще не из тех кто хапает сотнями кг, так для себя половить, душу отвести как говориться ну и домой немного привезти конечно.

serpav

Активный рыбак
Да, Pahom, правильно. Сам попадал в неприятную ситуацию в "лягушатнике" у умовского 26 апреля, лет 5 назад с мормышкой. Приехал рыбнадзор, снял рыбаков со льда, выписал предписание. Правда, я на разборки не поехал, а меня беспокоить не стали.

TVD

Новичок
Т.е я правильно понимаю, что если "взяли" меня к примеру с мормышкой на льду (после 25), тогда штрафануть могут? А если я уже на берегу с рыбой?

serpav

Активный рыбак
TVD, наверное да, если сумеешь доказать. что ловил с берега (только с поправкой- после 24 апреля). 25-е уже запрещенный день.

Molotok

Писатель-рыбак
так все таки ловиться сазан на чане или нет? много его еще или совсем выбили? Где его там искать и на что ловить?
Тщательно изучая инфу у омичей (они чаще ездят на чан) я вдруг обнаружил одно и тоже: рыбы нет, ничего не клюет... Но наша поездка шла сильно вразрез с этими утверждениями.. https://www.fishingsib.ru/reports/327/ .
Начав бурное обсуждение на эту тему на омском сайте мои посты были неожиданно забанены с основанием: Сазан любит тишину))) То есть полное молчание где клюет, на что, как ловить и так далее...
Неожиданно возникла полемика: а нужно ли вообще про это писать? Привлекать рыбаков в клевые места, тем самым еще более осложняя ситуацию с популяцией рыбы?
Может быть и на нашем сайте безбожно банить все вести и отчеты с хорошими рыбалками??? Чтобы никто больше никуда не ездил и рыбу не вылавливал? Как считаете, братья рыбаки????

Гриня

Старожил
Molotok сказал(а):
так все таки ловиться сазан на чане или нет? много его еще или совсем выбили? Где его там искать и на что ловить?
Тщательно изучая инфу у омичей (они чаще ездят на чан) я вдруг обнаружил одно и тоже: рыбы нет, ничего не клюет... Но наша поездка шла сильно вразрез с этими утверждениями.. https://www.fishingsib.ru/reports/327/ .
Начав бурное обсуждение на эту тему на омском сайте мои посты были неожиданно забанены с основанием: Сазан любит тишину))) То есть полное молчание где клюет, на что, как ловить и так далее...
Неожиданно возникла полемика: а нужно ли вообще про это писать? Привлекать рыбаков в клевые места, тем самым еще более осложняя ситуацию с популяцией рыбы?
Может быть и на нашем сайте безбожно банить все вести и отчеты с хорошими рыбалками??? Чтобы никто больше никуда не ездил и рыбу не вылавливал? Как считаете, братья рыбаки????
Вопрос двоякий, с одной стороны да плохо сказывается информирование по ловчим местам, с другой стороны на мой взгляд есть 2 категории рыбаков 1.им интересно искать самим , ездить на свои места или с друзьями2. гоняют по наколке, они ждут таких отчетов,и вестей .

Твой отчет прочитал порадовался за всех участников ,но Чан все равно не рвану, мне нравятся свои места с щишниками.
Моя ИМХА такая писать отчет по близлежащим местам так гоняли на Чан, Обь(Сузунский район),Симан(ТО) и т.д. а куда именно не писать,вроде поделился с коллегами что там рыб прет и все ,пусть ищут , а другу можно и по телефону сказать координаты где именно, а всем милым людям типа пашу как конь и есть 2 дня на рыбалку , если есть желание выручить сообщать в личку,предварительно убедившись что они адекватны, а в форум не писать ,ну вот как то так

Гриня

Старожил
Да еще придумал для таких следопытов можно проводить переодические акции дезинформации,нормальный прикол будет :mrgreen:

Бубырь

Писатель-рыбак
Molotok сказал(а):
А смысл?Нормальный чел и так свои точки не сдаст,кому интересно на хвосте стадо оленей

Никита_Дюпин

Старожил
а мы в Чанах разочаровались(((( но не в чанах, а в заливе квашнинском... там просто всё сетями уставленно...но надо пошукать по местам :)

Поручик

Старожил
Гриня сказал(а):
[
Вопрос двоякий, с одной стороны да плохо сказывается информирование по ловчим местам, с другой стороны на мой взгляд есть 2 категории рыбаков 1.им интересно искать самим , ездить на свои места или с друзьями2. гоняют по наколке, они ждут таких отчетов,и вестей .

Твой отчет прочитал порадовался за всех участников ,но Чан все равно не рвану, мне нравятся свои места с щишниками.
Моя ИМХА такая писать отчет по близлежащим местам так гоняли на Чан, Обь(Сузунский район),Симан(ТО) и т.д. а куда именно не писать,вроде поделился с коллегами что там рыб прет и все ,пусть ищут , а другу можно и по телефону сказать координаты где именно, а всем милым людям типа пашу как конь и есть 2 дня на рыбалку , если есть желание выручить сообщать в личку,предварительно убедившись что они адекватны, а в форум не писать ,ну вот как то так
+1. Для того и выкладывают инфу, чтобы знающие люди имели представление об обстановке. (хотя по омскому сайту можно подумать, что на Чане фсегда АП). А вот жпс я бы не выкладывал, как раз алинятам они ну савсем ни к чему.

Ustas

Новичок
Бубырь сказал(а):
А смысл?Нормальный чел и так свои точки не сдаст,кому интересно на хвосте стадо оленей
Ну дык об этом и был мой спич на омском сайте!
То MolotokТам,где вы ловили итак огромная куча дерьма от стада аленей,только напротив(надеюсь,Володя,мы об одном и том-же месте говорим? ;) ). А ты чуть-ли не в открытую у нас это место назвал! Заинтригуйлюдей,мол сазан есть и ловицца,только найти его надо. И фото. Я так и сделал в прошлом году. И народ воспрял и потянулся на Чаны и нашёл Свои места с сазаном!
И не банил я тя ни разу,а просто удалил те мессаги,по которым человек,мало-мальски знающий Чаны,на раз-два отыщет это место. И писать можно о чём угодно,но не о уловистых местах и не о мешках рыбы! Так что не надо ля-ля
nono.gif
!
Скажу больше,я даже в нашей омской навителовской карте(она у нас неофициальная) потёр туда трек!

alf

Бывалый рыбак
Рыбаки, подскажите, кто рыбачил в районе Казанцево. Как там сейчас рыбалка? Реально ли там недалеко от берега сазана поймать? Еду первый раз на Чаны отдохнуть, порыбачить. Поделитесь информацией.

Emax

Активный рыбак
Мужики, подскажите, а на Колояре кто-нить был в последнее время? в позапрошлом году там был тройку раз, сейчас не знаю, собираюсь сгонять туда, но что-то инфы про него в этом году совсем нет.

Борк

Новичок
В Kолояре был 26,07,2009
Дорога убита в хлам. Не всякий джип доедет до середины пути. Рыбаков практически нет. Сазана тоже.

DeBor1

Писатель-рыбак
хотел оживить тему,но почитал Юстаса и передумал :D :D :D

Петрович!

Старожил
Юстас сказал(а):
И не банил я тя ни разу,а просто удалил те мессаги,по которым человек,мало-мальски знающий Чаны,на раз-два отыщет это место. И писать можно о чём угодно,но не о уловистых местах и не о мешках рыбы!
Мда, Юстас, без комментариев... :cool:

DeBor1

Писатель-рыбак
нет,ну в чем-то он прав...меньше народу-больше рыбы-меньше мусора.никогда на Колояре так грязно не было....