ЧАНЫ

Slava_M

Новичок
Чаны-Яркуль

Собираемся съездить на Яркуль в эти выходные..Был ли на этом озере кто-нить?Подскажите...какой там берег,если знаете дно(можно ли рыбачить на джиг),и самый главный вопрос-кто там водится из рып,есть ли хыщник :twisted: ?
Зарание спасибо,С ув.Slava_M

Alex64

Новичок
Рыбацкий привет из г. Омска. В наших газетах печатают материалы о запрете любой рыбалки на Яркуле. Может у Вас есть другая информация ????

DevilFishAhtung

Новичок
Из свежей газеты "Четверг"-
Как сообщил начальник Купинского рыбнадзора специальным постановлением с целью восполнения рыбных запасов озеро Яркуль закрыто на неопределённый срок для ВСЕХ без исключения видов рыбалки. А посему слёзно просит омичей не жечь впустую горючку и не стирать протектор на шинах- будут оштрафованы при рыбалке на Яркуле.

Цитата от Юстаса (Омск)

Поручик

Старожил
А посему слёзно просит омичей не жечь впустую горючку и не стирать протектор на шинах- будут оштрафованы при рыбалке на Яркуле.[/quote]

Цитата от Юстаса (Омск)[/quote]
Правильно, а то весь Яркуль ОМИЧИ выцедили. :lol: :p :)

Emax

Активный рыбак
Вчера вечером а местных новостях видел, что на Чанах проводится проверка, рыбники МВД и т.п. , т.е. Рейд у них был против Браков. Приветствуется!!! Но меня интересует др вопрос: в сюжете показывали, что и на резинках приличных рыбаков проверяли??? Что есть какие-нить ограничения??? :eek:

Alex_Hunter

Писатель-рыбак
Emax сказал(а):
Вчера вечером а местных новостях видел, что на Чанах проводится проверка, рыбники МВД и т.п. , т.е. Рейд у них был против Браков. Приветствуется!!! Но меня интересует др вопрос: в сюжете показывали, что и на резинках приличных рыбаков проверяли??? Что есть какие-нить ограничения??? :eek:
Ограничения есть естественно по снастям - сетями запрещено ;) Кроме того, по весу выловленной рыбы, для членов НООхиР 10 кг в сутки, и не более 20 с водоема за раз, для всех остальных в 2 раза меньше (раньше так было, сейчас может что и изменилось, позвони в рыбинспекцию - они уточнят :) )

A

adm2inttt23

Guest
Emax сказал(а):
Проверяли и выписали штраф соседу на резинке без транца, лодка г/п 250 кг. Выписали бы и мне, но я на берегу был. На традиционный вопрос - фуле вы сетевиков не штрафуете, вон сетей сколько стоит - последовал традиционный ответ - не волнуйтесь, исполняем закон. К эта комплексная бригада, и правда, подъехала, поздоровалась. и все.

Обчанин

Писатель-рыбак
Alex_Hunter сказал(а):
Emax сказал(а):
Ограничения есть естественно по снастям - сетями запрещено ;) Кроме того, по весу выловленной рыбы, для членов НООхиР 10 кг в сутки, и не более 20 с водоема за раз, для всех остальных в 2 раза меньше (раньше так было, сейчас может что и изменилось, позвони в рыбинспекцию - они уточнят :) )
Заебок!!! Сети поставил - БРАК!!! А 150кг. удочкой (см. вести) - Респект и Уважуха!!! :twisted:

Sibiriak

Старожил
Обчанин сказал(а):
Заебок!!! Сети поставил - БРАК!!! А 150кг. удочкой (см. вести) - Респект и Уважуха!!! :twisted:

Ты что, 150 кг, при 10-ти дозволеных - это не браконьерство, это подвиг.

1r

Писатель-рыбак
Про Чан, сети и ваще (короче понесло)...
Есть на берегу Малого Чана деревня Горносталево, живут там рыбаки разные, есть и бичи типичные. Так вот каждый в этой деревне ставит сети, причем ставит их в заповеднике "Майское утро" (южный берег М.Чана). Проверяют утром-вечером, круглый год, рыбу сдают перекупам. В любой заход куда ни ткнись спин кинуть - везде все тычками утыкано от самого берега, расстояние между тычками бывает до 10 метров и всё...+ заезжие браки с близлежащих районов. Зимой сам сети и куски от их сколько раз ловил на мормыгу опятьже. Это не переломить 100 %, они этим живут.
Или... приезжаем на Широкую Курью, смотрю вагончег на берегу к Чану ближе, 2 бомжа сидят, я спрашиваю у местных, это чё, этож бомжи. Да нет, это "рыбаки", они сети ставят и проверяют, "хозяин" приезжает периодически, рыбу забирает, а им харч, пойло, сигареты и немного денех, гдеп они такой рай еще нашли. А ежли чего, то спросу с них нет - лапы, уши и хвост, вот как грицца все их документы. А "хозяин " не бедствует явно.
Их логика (аборигенов) - мы больше мешка на брата не берем (т.е. где-то кило 40 в мешке, больше никто не кладет - нести не удобно), а мол городские тырят машинами. Бичи живут там постоянно, всё озеро сетями опутали, только перекупы успевают приежжать (в основном Омские). А наши предки здесь жили и брали сколь надо и не более, а теперь незя!? А "гостям" из города и рыбачить сетями на Чанах мона и охотиться в госфонде на закрытых озерах, причем на открытие их те же егеря и встречают и охаживают. Хер мол им всем...
Недавно рассказывали - приехали недавно 2 деда знакомых, поставили там сетки, видим говорит недалеко мужик сети проверяет, потом подплывает к нам и "..я рыбблянадзор из Барабинска, нафуя вы мол тут .. и всё такое". Они его есессно послали, тыж мол сам... Тот переспросил - вы деревенские, - да, ну тада ладно, тока к рассвету свалите, а то рейд из города будет, я просто заранее приехал (..аха, пади рейдерам из города рыпки натырить, не отпускать же с пустыми руками, еще предписание какое вхерачат)... тут и добавить то нечего... пронесло короче как грицца... :(

KAA5

Старожил
Очередной репортаж с рейда по охране Чанов сегодня по ТВ показали-единственная проблемма у рыбников- нет катера "Касатка" или типа его у них на вооружении.А так бы - хана всем браконьерам...

Emax

Активный рыбак
Да...... О том кто прав, кто виноват можно спорить долго....
Тот кто на сети или тот кто 150 на удочку....
Каждый сам должен понимать в меру своей воспитаности и морали... Я вот например не считаю, что улов на удочку 150 кг. является браконьерским (если конечно рыба не протухла), чтож теперь наловил 10 кг и все - это не рыбалка, азарт должен быть, а азарт - это ловить пока клюет и увеличивать сви результаты по ловле. Главно чтоб выловленная рыба на пользу шла! ;)

Обчанин

Писатель-рыбак
Sibiriak сказал(а):
Обчанин сказал(а):

Ты что, 150 кг, при 10-ти дозволеных - это не браконьерство, это подвиг.
Вот я и говорю, Респект и Уважуха!!! ;)

NEL

Новичок
Мы на выходных поймали 150 кг. за два дня на четверых-получается по 19 кг. в день... для Чанов это не так уж и много тем более выезжаешь раз в месяц, местные из сетей в день достают 100-200 кг. каждый. Я у одного местного спросил ловит он на ченибудь кроме сетей(спин, удочка) или нет. Он говорит:
-Прикинь мне с удочками если каждый день сидеть с голоду помру, а сети тряхонул, сдал и порядок.
Вот и разница между сетями и удочками

Поручик

Старожил
NEL сказал(а):
Мы на выходных поймали 150 кг. за два дня на четверых-получается по 19 кг. в день... для Чанов это не так уж и много тем более выезжаешь раз в месяц, местные из сетей в день достают 100-200 кг. каждый. Я у одного местного спросил ловит он на ченибудь кроме сетей(спин, удочка) или нет. Он говорит:
-Прикинь мне с удочками если каждый день сидеть с голоду помру, а сети тряхонул, сдал и порядок.
Вот и разница между сетями и удочками
Мужики!!! Берегов не теряйте. Здесь тема ПРО РЫБАЛКУ НА ЧАНАХ!!!! Браконьерство - в другой теме. :twisted: :roll: :lol:

Pawel

Новичок
Emax писал
Да...... О том кто прав, кто виноват можно спорить долго....
Тот кто на сети или тот кто 150 на удочку....
Каждый сам должен понимать в меру своей воспитаности и морали... Я вот например не считаю, что улов на удочку 150 кг. является браконьерским (если конечно рыба не протухла), чтож теперь наловил 10 кг и все - это не рыбалка, азарт должен быть, а азарт - это ловить пока клюет и увеличивать сви результаты по ловле. Главно чтоб выловленная рыба на пользу шла!

Согласен на 100%. Во первых еще раз заверяю что ни одна рыбка не пропала, друзья и родня очень довольны. Во вторых отчего не ловить рыбу (разрешенными способами) когда ее много и она ловитъса, к тому же съездить удается всего раза 2 за лето. Это ведь не багрить на ГЭС каждый день, когда в Оби рыбы почти не стало. И 10 кг для Чана - это смешно.

pahom

Старожил
кто как думает сколько можно будет на лед выходить , а то говорят уже проваливаются, вообще слышал что и в мае там на льду рыбачат, а эта неделя холодная будет

DeBor1

Писатель-рыбак
думаю так:1.в КОЛОЯРЕ в этом году делать нечего;2.или Банниково или Шипягин;3.на лед выйдем,но лодки брать. :lol: P.S.сам был на льду в Колояре 03.05.200?5.