zloy42RUS
Бывалый рыбак
из чего удлинитель румпеля недорого сделать? а то 1.500 в магазине жалко отдавать за него...
Из пластиковой канализционной сантехнической трубы. Они в любом хозмаге есть. Диаметр (40 или 50 мм.) под свой румпель взять. Из обрезков этих-же труб, закрепляя их к транцу китайскими быстроржавеющими дешевыми саморезами, делают спиннингодержатели. Всё это называется "говносливной тюнинг" .zloy42RUS сказал(а):из чего удлинитель румпеля недорого сделать? а то 1.500 в магазине жалко отдавать за него...
Олег (olegov) привет!olegov сказал(а):В общем, была у меня раньше Флагман-350л с тохой 9.8. В прошлом году, по окончании сезона продал (была необходимость). Учитывая, что большую часть времени ходил один, комплект меня устраивал больше чем поуши. Мотор легкий, лодка лёгкая. Спокойно таскала и вдвоем (2 чел. по 80 кг + килограмм 50 всякой хрени). В этом году встал вопрос чего купить... В общем, купил... Флагман-350 (без Л) и NS Marine 9.9. Мотор взял из расчета, что после обкатки отпущу его на все 15 кобыл, как и заложено конструкторами. О том, что эти лишние гребенные 6 кг. в весе мотора (41 у 9,9 против 36 у 9, сильно подпортили мне настроение писать не буду. Вопрос вот в чём... Мотор, да же не раздушенный, явно мощнее 9.8. Спокойно катает двоих в обкаточном режиме. Румпель больше половины и выкручивать нет смысла (тут надо учесть, что там еще и ограничитель для 9.9 л.с. стоит). Но, что интересно, если и выкручиваю румпель до упора, то визги и брызги имею, а вот особого прироста скорости нет (в спокойном режиме идёт 35, на всю 38-40). Озадачился - не поменять ли на моторе винт на более скоростной ? Учитывая то, что я, прямо скажем, профан в этом деле, хотел бы услышать какие-то советы по этому поводу.
Рубикон сказал(а):...
Олег (olegov) привет!
-маленькая ремарка - Тошка 9,8 л/с весит 26 кг.!!! (это для многих очень существенно!!!)
-да, надо поменять винт на более скоростной. Обратитесь к Андрею (Доцент), он и раздушит и винт порекомендует.
А Вас поздравляю!
В одного, скорее всего, взлетит... ОтпишусьOleg7469 сказал(а):Раздушишь и винт поменяешь на скоростной, отпиши как себя поведет на скорости больше 45 км\ч