Re: лодки "Флагман"
О сколько нам открытий чудных...
Переписка, которую выложили на одном из форумов:
[16:12:12] Дружбан : у меня ж тоже сть один знакомый, он покупал флагмана с питера, и вот что я понял на его опыте. Cама контора – флагман (или директор лично, хз) не сильно долюбливает диллеров, толи по жадности толи по тупости, бог им судья
[16:13:01] Дружбан : но понятное дело без них неможет как ватсон без трубки. А вот когда всякие любители "купить лодку напрямую, по цене производителя", тут-то и проявляется дифферент
[16:14:07] Я: в какую сторону?
[16:14:10] Дружбан : дилеры так или иначе получают товар более качественный, вот пример перед глазами, дилер купил лодку накчал - поставил на витрину, там все видно – швы, косяки – ВСЁ, ничего не скроешь, со всех сторон все видно
[16:14:53] Дружбан : а одного конретного взятого прохожего, да нагрузить косячной лодкой – да мило дело, он товара часто не видит, или помещение темное, или еще чего. Кстати - этому знакомому тоже лодку кривую прислали, он потом как-то от нее избавился, и взял солар
[16:15:29] Дружбан : причем который мой старый, который был лично мой J
[16:16:03] Я: прикольно. То есть нилиц так как бы по факту - НАКАЗЫВАЕТ именно любителей "купить напрямую с завода подешевле"
[16:16:39] Дружбан : ага, ты правильно сказал
[16:16:55] Дружбан : что у флагмана ситуация незавидная, что у него конкурентов со всех сторон пруд пруди, что он выживает в суровых условиях, так вот -
[16:17:21] Дружбан : и ему как воздух необходим сбыт косячной продукции, как ты понимаешь, поэтому именно частникам, которые лезут "напрямую" в первую голову говно и суют, а куда деватся? Не жечь же ее, под пресс в металлолом тоже не сдашь
[16:18:55] Дружбан : а флагман с одной стороны развивает нднд, с другой сторны он явно НЕ фаворит рынка, с другой стороны все мы понимаем что такое дровянной пайол
[16:19:28] Дружбан : и с ними бодатся – ну никак. Китайщина давит
[16:19:47] Дружбан : понятно что большая часть лодок у флагмана нормальных может даже. Но - ВЫНУЖДЕНЫ жадничать, продавая косяк как новую лодку, или по тупости, хз - и все, и все проблемы отсюда
[16:20:59] Я: Напрямую можно вообще продавать только там где дилеров нет по идее,
они сами же рушат свою дилерскую сеть, сами в себе срут в карман
[16:21:24] Дружбан : ну да, я именно про это и говорю
[16:21:40] Дружбан : с дилерами там тоже все плохо
[16:21:54] Дружбан : я знаю что Димон бы с радостью послал нах флагманов, но не может, ибо других поставок у него нет, а нднд – востребованы рынком, люди их просят
P.S. Теперь проще разобраться, откель ноги растут у косяков Флагмана.
P.P.S. Интересно, а когда от частников спроса не случается, а бракованные лодки, тем не менее, производятся, их куда отправляют? Судя по всему, дилерам.