НМ 380 Торнадо против ЯМ В 380

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
pabbllo, не поддавайся на провакацию... ;) Солароводы(-веды.. :mrgreen: )-это отдельный "мирок"..который живет по СВОИМ законам и "понятиям".Обгадят и лодку и душу... :lol:

Яша, зачем ты так утрируешь? Прям уж наплевали в тебя сильно так и лодку обгадили??? Скажи, кто конкретно!? Мы в его лодку тоже наплюём и найдем кучу недостатков! :lol: (Но, опять, это будет только с нашей точки зрения!) Каждый хвалит преимущество своей лодки, например, Рыбанутый и Воин - НМ-ны, Петя и Андрюха - Солары, кто-то Аквасы, кто-то-МНЁВы и т.д., при этом подчеркивая недостатки других лодок. Но это отдельная точка зрения каждого, в зависимости от его приоритетов и предназначения лодки. Так и должно быть. А у каждой лодки, как и у автомобиля - есть свои плюсы и минусы. Поэтому их и выпускается великое множество. И спор этот бесконечный.
Парни! Я не прав?

Пи.Си. - Теперь по теме :lol: Кидай в меня тапки! Всё равно Ямаран лучше НиссаМарана!!!!!!!!!!! ААААА!!!!!!!!!!!!!

vlad40

Старожил
Воин сказал(а):
не вопрос прав, но мы (пайольники) не говорим везде и всюду что другие лодет амно и ниедут ;) На соревнования не приду ибо мотор накатал только 2 часа, смысл тошнить и т.д., транец не нарощен, да и лодка у меня серийная, а не сделана под заказ, мы не гоняемся, мы рыбачим :!: Возможно буду на фэсте, но не факт

Так я тоже пайольщик! Кайманщик я :lol: Но, справедливости ради, сознаюсь, что из матрасников взял-бы Солара. Это точно. Если-бы не его высокое и кривое горбатое дно, на которое нельзя поставить складное кресло! :lol: А мне это очень надо на охоте! Да и на рыбалке прикольно будет!
А то что лодки "едут - не едут" это конечно каждому-своё. Кому-то важно, кому-то нет. Мне, например, вообще смешно слушать эти дикие споры взрослых дядей про скорости лодок ПВХ 35 или 40 км/ч. Кто ходил на кастрюлях под двумя моторами - тот меня поймёт! :lol:

P.Ch

Старожил
vlad40 сказал(а):
Как раз там все типы лодок в одной куче будут, и каждая кучка с одинаковыми моторами будет гоняться! Конечно, это немного некорректно, т.к. вес каждого комплекта будет разным, а это неправильно. И результаты будут некорректные. Но у нас по другому не сделать, т.к. не найти много одинаковых лодок. Поэтому получится, как соревнование по боксу, между футболистом и хоккеистом! Ну, или, типа того......

А ты хочешь, чтобы соревновались одинаковые лодки? Вот картина будет! :shock: Кайман с Кайманами будет тягаться и все придут к финишу ноздря в ноздрю...

vlad40

Старожил
P.Ch сказал(а):
А ты хочешь, чтобы соревновались одинаковые лодки? Вот картина будет! :shock: Кайман с Кайманами будет тягаться и все придут к финишу ноздря в ноздрю...

Нет, так я не хочу! Но вес комплектов должен быть одинаков! А какой смысл гоняться друг с другом, если, у одного лодка весит 40 кг. и шкипер 60 кг., а другой шкипер весит 100 кг. и лодка его 70 кг., а моторы одинаковые? Хотя, при этом на эти лодки допустимы разные моторы? И так результат понятен..... Скажи, что конкретно покажет такая "гонка" ??? Смысл её? И так ясно, что лодки с НДНД будут быстрее Пайольных. А вот, хотя-бы, если по классам поделить их - и уровнять вес нагрузки, тогда-бы было всё более-менее корректно.
Ведь это всё равно, что ставить на один старт Казанку5, Сарепту и Обяшку (первую) навесив на них одинаковые моторы Нептун-23! Ну ведь бред получится! Лодки абсолютно разного веса и формы! Что покажет этот заезд?
Кстати, боксёры тоже дерутся по своим весовым категориям! Никому в голову не придет ставить против 50-кг. шпунтика 120 кг. верзилу!
Поэтому скажу - "Пётр, ты не прав!" :D
А народ нас пусть рассудит!

pum61

Писатель-рыбак
Петр будет выступать в абсолютной категории (по-моему это так называется-когда без ограничений по весу :) ).В прошлом году на фесте по скорости ему равных не было!

P.Ch

Старожил
Есть международные правила гонок. Там соревнуются разные лодки в определённых классах. Классы разделяются по кубатуре моторов... Можешь повесить М-15 на чугунную ванну и выступать. Попадешь в класс "до 250 см3".

Мы организуем любительские гонки. Правила максимально упростили...

Напрасно ты думаешь, что твой Кайман-300 поедет медленнее моего Солара-310 под Т-9,8. Скорее всего наоборот... Как-то на реке я догонял Кайман-285. Долго пришлось за ним гнаться. При том, что в нем сидели двое, а я был один! ;)

Так что, вопросов много. И на все эти вопросы ответит "ВОДА"! :p

soldierss

Писатель-рыбак
P.Ch сказал(а):
Поэтому скажу - "Пётр, ты не прав!"
Истину глаголит.
А по поводу Петра, ну пусть пиярит свой матрасник ведь он у него самый быстрый.
и самый непотопляемый.
А матрас он и есть матрес что солар что матрас intex одна уйня.

pabbllo

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
Пи.Си. - Теперь по теме :lol: Кидай в меня тапки! Всё равно Ямаран лучше НиссаМарана!!!!!!!!!!! ААААА!!!!!!!!!!!!!
Обоснуй пожалуйста? Я кроме удобных сидений в нём ну нифига не нашёл.. и кстати собирать-разбирать НМ удобней...

vlad40

Старожил
pabbllo сказал(а):
Обоснуй пожалуйста? Я кроме удобных сидений в нём ну нифига не нашёл.. и кстати собирать-разбирать НМ удобней...

Черт его знает, как обосновать? Всё очень субъективно! НМ не нравится только угловатыми формами, как-будто топором его вырубали. Только из-за этого. ЯМ выглядит стремительнее что-ли, плавные обводы радуют глаз. Только и всего. Вот вам, например, какой больше автомобиль нравится ВНЕШНЕ: "Рено-Лохан" или "Мазда-3" ??? Вот-вот, и тут точно также!

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
Черт его знает, как обосновать? Всё очень субъективно! НМ не нравится только угловатыми формами, как-будто топором его вырубали. Только из-за этого. ЯМ выглядит стремительнее что-ли, плавные обводы радуют глаз. Только и всего. Вот вам, например, какой больше автомобиль нравится ВНЕШНЕ: "Рено-Лохан" или "Мазда-3" ??? Вот-вот, и тут точно также!
Логан...вообще вещь... :D Надежная крепкая машина..как и NSM.. ;) НЕ ВСЁ ТО ЗОЛОТО,ЧТО БЛЕСТИТ :!:Стремительный..ты наш... :lol:

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Логан...вообще вещь... :D Надежная крепкая машина..как и NSM.. ;) НЕ ВСЁ ТО ЗОЛОТО,ЧТО БЛЕСТИТ :!:Стремительный..ты наш... :lol:

Блин, ты что, совсем не понимаешь ничего, о чем я говорю? Надежная...крепкая..... тьфу! а выглядет-то убого! Эстетика - тоже вещь не последняя! Ну купи тогда себе трактор "Беларусь" - надежно и проходимо! Скорость тебе не нужна! И катайся! :lol:
А почему нельзя так - надежно, крепко и красиво??? Это ведь лучше! Или у тебя только так- надежно, крепко, убого??? :lol: Эх, ты..... надежный, крепкий ты наш!!!!

pabbllo

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
Ну тут вообще спор как говорится на вкус и цвет.. у НМ пол аллюминиевый, транец ПВХ обклеен.. у ЯМ голая фанера везде.. У каждого свой взгляд конечно на красоту, но когда они рядом лежали НМ понарядней как то смотрится..
А вообще тут любой пост, неважно на какую тему, вызывает бурю споров на счёт тактико-технических харрактеристик, поэтому о внешности "любимиц" думаю заикаться вообще не стоит, иначе тут ТАКОЕ начнётся...до дуэлей точно дойдёт ))

vlad40

Старожил
pabbllo сказал(а):
Ну тут вообще спор как говорится на вкус и цвет.. у НМ пол аллюминиевый, транец ПВХ обклеен.. у ЯМ голая фанера везде.. У каждого свой взгляд конечно на красоту, но когда они рядом лежали НМ понарядней как то смотрится..
А вообще тут любой пост, неважно на какую тему, вызывает бурю споров на счёт тактико-технических харрактеристик, поэтому о внешности "любимиц" думаю заикаться вообще не стоит, иначе тут ТАКОЕ начнётся...до дуэлей точно дойдёт ))

Да вы не нервничайте так, уважаемый! Тут никто и не заикается пока, все нормально говорят! :lol: На то и форум, чтобы общаться, и отстаивать ИМХО, а иначе жить будет скучно! :lol:

Роман-Романыч

Писатель-рыбак
Ну что горячие финские парни :D Привезу свой НМ торнада-380 поставлю Мерк-15. и порву как тот тузик грелку :lol: Хотя думаю "Южанка" с булями точно порвет. НМ не пробовали, он вдвоем то хоть на глисс выйдет, а втроем? хотелось бы услышать мнение испытателя :)

P.Ch

Старожил
Роман-Романыч,

Ну что же, ждем на соревнованиях. Если Добрыню порвешь, отольём тебе памятник из бронзы! :D

pabbllo

Писатель-рыбак
Роман-Романыч сказал(а):
Ну что горячие финские парни :D Привезу свой НМ торнада-380 поставлю Мерк-15. и порву как тот тузик грелку :lol: Хотя думаю "Южанка" с булями точно порвет. НМ не пробовали, он вдвоем то хоть на глисс выйдет, а втроем? хотелось бы услышать мнение испытателя :)
Я под пятнахой не пробовал, не знаю. Но то что НМ на глис выходит гораздо легче чем ЯМ это точно. И этому есть логичное обьяснение.