Lamer77777
Бывалый рыбак
Если есть описторхоз, то есть и еще 5 или более видов паразитов. Одни из ярких симптомов даёт аскаридоз. Если сильно невмоготу, то пейте сок лимона или ешьте лимоны ежедневно.@Крыска, вот я так щеки расчесала последний раз до кровия травилась 6.02., но зуд этот как-будто обострился, крыша уже едет( редко когда удаётся нормально поспать( только когда измотанную за несколько бессонных ночей вырубает, это и то не сон, а так, забытье( уже кажется, что это навсегда, ведь даже кто пролечивается удачно, не у всех симптоматика уходит окончательно (
А аскариды легко уничтожаются альбендазолом?даёт аскаридоз
Здравствуйте.@NoFish, здравствуйте! Спасибо за совет, а как влияют в данном случае лимоны? Почему вы так думаете насчёт 5 или более видов паразитов? Я сдавала многократно всеми диагностическими методами кал, и выявились только яйца описторхов. Сколько раз сдавала, других видов никогда не было обнаружено. Речную рыбу не ем, но заражение связываю с угощением почти сырой стерлядкой в Игарке или малосольным хариусом в тот же период в Лесосибирске (Енисей давно уже загажен напрочь, а тогда была уверенность, ещё от отца рыбака было вбито в подкорке, что от хариуса ничем не заразишься, чистейшая рыба, а уж стерлядь вообще благородная рыба...). Ещё омуля малосольного в тот же период много ела, но на Байкале маловероятно... Суши, правда, я любитель всегда была. Отказалась от них уже. Ну и там же лосось, скорее всего, искусственно выращенный. Да и симптоматика у меня с 2016г развивалась, свойственная именно описторхозу. Только обнаружить их официально удалось только в 2022г. Пройдя уже семь кругов ада и превратившись из здорового человека в полнейшую развалюху в 42 года с ощущением доживания жизни и выживания, а не полноценной жизни... Аскарид то легко обнаружить было бы, у меня и симптоматики их нет. Вес у меня наоборот вырос за эти годы, при глистах это невозможно, холестерин постоянно растёт и это при диетическом питании, вообще налицо плохая работа печени (у меня ещё и желчный вырезан давно).
Длительным приёмом альбендазола.А аскариды легко уничтожаются альбендазолом?
Сок если поджелудочная позволяет и гастрита нет - то в чистом виде. Мне очень помогли лимоны с кожурой и немного мёда при иммунном ответе после протравки, отёчность век и интоксикацию в целом сильно снизили.@NoFish, спасибо, лимоны люблю, надо закупиться, и попробую сок попринимать. А сок прямо в чистом виде или с водой разбавлять, без сахара? (Я сахар вообще не употребляю). Да, то, что вес может и набираться в т. ч., знаю, обмен веществ же нарушается. Как правило, при печёночных. У меня метаболический синдром развился. При абсолютно нормальной на тот момент эндокринке. Но от некоторых видов паразитов (кишечных) он вроде только падает.