Описторхоз

Malinka

Писатель-рыбак
следующим поколениям зараженных)))
перевела через гугл переводчик файл с английского про биодоступность празиквантела, который прислали ранее. Могут быть погрешности перевода, но суть ясна.

Вложения

• Биодоступность празиквантела.docx
    51.6 КБ · Просмотры: 113
  • Bioavailability of Praziquantel.pdf
    42.3 КБ · Просмотры: 51

Malinka

Писатель-рыбак
у Хачатряна:
13 день тюбаж
14 день биль
15 день тюбаж + биль
16 день тюбаж + биль
17 день тюбаж

@Alex377 и вообще все, кто в теме. Как считаете, стоит ли утром после каждого дня бильтрицида делать тюбаж? судя по инструкции, вроде препарат уже всосется и даже выведется. Значит, стоит делать? и лучше тюбаж или зондирование?

из инструкции: Максимальная концентрация в плазме достигается в течение 1-2 часов. Период полувыведения празиквантела в неизмененном виде 1-2,5 часа, вместе с метаболитами - 4 часа. Для достижения терапевтического эффекта необходимо в течение 4-6 (максимально до 10) часов поддерживать концентрацию препарата в плазме, равную 0,19 мг/л.

sergey132516

Писатель-рыбак
Кто лечил жёсткими и антибиотиками свой холангит после филигранной процедуры
зондирования на минералки ?!

Это ужас полый ад , даже глисты так не шатают организм как эта опасная процедура!

Malinka

Писатель-рыбак
@sergey132516, не поняла, вы сами себе делали? сколько было минералки? сколько процедур, после которых начались проблемы?

Alex377

Писатель-рыбак
@Malinka, Я бы делал однозначно после каждого дня биля на утро. Так же еще пару раз до приема биля.
Между тюбажом и зондированием:
У тюбажа есть один значительный минус: он слабит сильно стул. То есть на 2-й и 3-й день приема препарата будет ускоренная эвакуация. что думаю плохо скажется на биодоступности.
Зондирование: когда вливаешь препарат, ту же магнезию, она работает 5 минут местно и потом часть ее значительная через зонд выливается обратно. Если делать процедуру правильно, придерживаясь таймингов, то послабления стула не будет. Значит и всасываемость на 2-й и 3-й день не нарушится.

Лично мне гораздо более эффективно заходит зондирование.

Malinka

Писатель-рыбак
@Alex377, а что дает тюбаж/зондирование именно после биля?
Освобождение протоков от трупов и ослабленных паразитов?

Karabas_19

Писатель-рыбак
@Alex377, а я не делал каждый, считаю это не нужно, если только после третьего дня так как действительно будет снижаться концентрация биля плюс кишечник будет обжигаться желчью и всасываемость будет хуже и ещё как вы будите принимать утреннюю дозу биля если тюбаж на голодный желудок делать?! Вон тот же ТЗК вообще тюбаж не делал! От правильного тюбажа всегда стул слабит

Malinka

Писатель-рыбак
@Karabas_19, насколько я помню, он делал после второго дня приема то ли тюбаж, то ли зонд? или нет?
я буду пить 13-17-21 ч

Alex377

Писатель-рыбак
@Malinka, Да, освобождение желчных протоков от токсинов и паразитов.
Лично меня после первого дня биля мутило и подташнивало с утра. Желчь выходила очень хорошо, вышло больше чем обычно раза в полтора а то и в два. После зондирования тошнота и мутность пропала, стало легче значительно. Второй и третий день примерно так же было +-.
Но тут все индивидуально, да.

Malinka

Писатель-рыбак
@Alex377, а церукал стоит пить сразу с каждым приемом биля, как считаете?

Alex377

Писатель-рыбак
@Karabas_19, Так я вроде и написал о недостатке тюбажа. Если тюбаж, то лучше в последний день биля. То что чел с ТЗК не делал зондирование/тюбаж - это не значит что это является правильным. Тут все индивидуально и зависит в каком состоянии у человека находится гепатобиллиарная система, да и степень заражения играет важную роль.

Alex377

Писатель-рыбак
@Malinka, Попробуйте, но в таблетках слабенький.
Ни мне. ни супруге никак не помогало.
Супруге и в уколах не помог при последнем приеме биля. Так организм работает, ничего не поделать с этим....
Я мучался без него уже, состояние не очень, но терпимо.
Кому то помогает, вроде писали выше. Думаю плохого ничего не будет, если добавите перед каждым приемом. Но мне кажется значительно эффективнее в уколах должно быть, но укол наверное один в сутки можно, не знаю...
Может кто то кому помог более детально расскажет...

Elena_1990

Активный рыбак
@Alex377, индивидуально реально. Сегодня зонд сделала, 2 часа, ну как обычно все. И голова раскалывается, даж полисорб не берет. Хотя прям сразу как вытащила, бахнула двойную дозировку

Alyona

Писатель-рыбак
@sergey132516, у меня "махровый" холангит ( так врач УЗИ сказал), но от ДЗ мне не становится хуже. Наверное дело в специалисте, который проводит процедуру. Мне делали с магнезией, с сорбитом, минералкой ессентуки 17, ромашкой, осиной. Вообще без проблем, но только у одного специалиста, у других специалистов желчь не идёт или только порция А.

Malinka

Писатель-рыбак
Кто-нибудь ещё принимал церукал при приёме бильтрицида? Был ли эффект?

Karabas_19

Писатель-рыбак
@Alex377, Вы написали что нужно делать каждый день при приёме биля тюбаж или зонд и я с этим не согласился и привёл доводы! По поводу инвазии считаю что у всех болеющих она значительная так как при малой симптомов не будет или по минимуму! Будут ходить холецисто-панкреатит лечить к участковому терапевту.

Malinka

Писатель-рыбак
Кстати, нашла ответ на свой же вопрос по поводу трудного (тяжесть) переваривания пищи после длительного тюбажа (3 часа).
Ферменты поджелудочной железы активируются желчью, а если она слита, то и получается проблема.
Об этом же писал когда-то тут на форуме Maxmaski1. Соглашусь с ним в части того, что количество тюбажей и зондов должно быть ограничено.

Может кому-то интересно будет такое мнение. Цитирую:
«прекращайте всякие спазмолитики пить и гнать желчь постоянно. 1.5 литра в сутки желчи печень вырабатывает. Гоните ее едой. Магния сульфат обжигает кишки и желчь на голодный желудок при тюбаже тоже обжигает. Более того он еще и всю микрофлору вымывает и водносолевой баланс нарушается…Пейте чистую воду... А тюбажи зачем делать? Желчь идет на еду….Желчь циркулирует по организму и всасывается в кишечнике обратно. А при тюбаже натощак с магнием сульфата она смывается в унитаз. Нет желчи, потом нет активации ферментов поджелудочной железы, соответственно нет пищеварения, еда будет гнить и бродить в кишечнике и будут газы плюс не обработанную заразу занесете от рук и еды. Желчь она ведь не только для пищеварения а еще и обезжараживатель…. Поймите одно что желчь скидывать в унитаз это израсходование ресурсов организма. И когда они восстановятся никто не знает...»