Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

RU2270688C1

Писатель-рыбак
@NoFish, Вас не затруднит скинуть ссылочку или само исследование. где обозгачено что у описторхов после неудачной протравки вырабатывается резистентность?
Смотрите видео Мастерова. Там он всё показал.

Alyona

Активный рыбак
@Alex377, может это немазол дал осложнение🤔 я его впервые принимала пять дней на прошлой неделе, а после него сразу бильтрицид. Вчера, первый день всё прошло нормально, по 4 таблетки через 4 часа, ночной перерыв 6 часов, сегодня два раза по 4 таблетки и через 2,5 часов открылась рвота, до сих пор лежу как с глубокого похмелья. Причём биль я принимаю четвёртый раз и никаких явных осложнений не наблюдалось. Думаю это на немозол такая реакция

Elena_1990

Активный рыбак
@Klara, я на гоголя брала, на аптека ру гляньте. Одестон не плохой препарат, только на меня ничего не сработало пока. Сегодня была на узи, взвесь в желчном после 3х месяцев урсосана все так же на месте, как и жировой гепатоз. А у вас диагностировали опиков? Врач не направлял на аутоимунные заболевания печени?

Klara

Активный рыбак
@Elena_1990, я живу в другом регионе, на юге России. У нас Одестона в аптеках давно нет, говорят его больше не ввозят в Россию. На Аптека.ру его тоже нет.
Возможно у вас в аптеках какие-то остатки были.
Да, описторхоз у меня диагностирован.
На аутоиммунные меня не направляли.
Если у Вас нашли описторхоз, на аутоиммунные не ведитесь, потому что предполагаю, что могут назначить какие-то лекарства снижающие иммунитет.
Иммунитет борется с инфекцией, а если его давить, то это будет только помогать паразитам еще больше распространяться по организму.
Пока биохимия крови плохая, противопаразитарные препараты лучше не пить, они все же очень токсичны для печени.

Elena_1990

Активный рыбак
@Alex377, спасибо за то что поделились своим опытом, я тоже думаю что зацепила других паразитов. Гастроэнтеролог говорит лямблии если есть, их вытравили немозолом вместе с аскаридами. И теперь такая мысля, что возможно частично лямблии и те, кого зацепили, дали интоксикацию, забили протоки ещё больше. Только вот вопрос, как найти то тех кто там ещё сидит, если по анализам крови, калу все норм, а дуоденальное зондирование у меня не получается, желчь не идет 😢

Elena_1990

Активный рыбак
@Klara, пока не диагностировали, повторно пойду на зондирование, надеюсь в этот раз желчь пойдет. А чем биохимию восстановить незнаю. Пока мне все препараты убрали. Только урсосан 1000мг в день оставили и тиосульфат пью по собственному решению. Что касается желчегонных, типа хофитола и прочих, врач говорит они только усугубят холестаз

Elena_1990

Активный рыбак
@Alyona, мне тоже тяжко было его пить, желудок встал, тяжесть, аппетит совершенно пропал. Чувствовалась интоксикация жесткая

Alex377

Писатель-рыбак
@Elena_1990, Думаю основная проблема и будет у вас в желчных протоках. Нужно постараться собрать желчь, что бы как минимум увидеть ее качество. Врач, которая предположила у вас описторхоз, думаю права. Взвесь в желчном - весомый фактор косвенного подтверждения паразитоза желчных протоков. А вы МРТ с контрастом не делали? Если там еще мелких кист будет много (узи не показывает мелкие кисты) - то почти точно у вас паразиты там.
Но самым лучшим вариантом, конечно, было бы сделать успешно ДЗ.

Elena_1990

Активный рыбак
@Alex377, нет не делала мрт. Узи тщательно очень делали, с зав отделением инфекционки. Даже печень не увеличена, но гепатоз ставят. Очень надеюсь что получится добыть желчь. Пока усиленно готовлюсь. Печенку жалко, ггтп аж 350+- и щф под 200. Начала пить гептрал, гепо мерц, карсил, ато пока найду их, как бы не накрылась совсем

Elena_1990

Активный рыбак
@Alex377, и кстати, узистка как раз говорила о косвенных признаках паразитов, утолщение стенки желчного, говорит по её мнению о том, что на неё присосаны паразиты, и взвесь тоже признак паразитов

Elena_1990

Активный рыбак
Добрый день всем участникам форума. Возник вопрос: кто нибудь понял или может точно знает, что за мелкие точки, похожие на маковые зерна в кале могут быть? И ещё.... После травли немозолом и тюбажа, вышел паразит, около 6-7мм длинной, пузатый такой в центре, жирненький около 3мм, кипельно белого цвета, концы сходят на нет от центра. Очень похож на огуречное семя, но, не плоский а круглый

vsemintheworld

Писатель-рыбак
у человека не бывает одного паразита, если по анализам удалось выявить одного паразита, то реально их будет 5-10 видов в организме.
Исходя из написанного(сказанного)- иметь червяков(разных) в своём организме- это НОРМА- ты же не олигарх, чтобы пропускать ВСЕ ингридиенты , поступающие на твой стол через лабораторные исследования, плюс иметь какую-то суперочистку овощей-фруктов от прилипших яиц тех же аскарид(а сколько мы их каждый сезон с грядок себе в рот кладём!). А как тогда живут жители ЦИВИЛИЗОВАННЫХ прибрежных (к морю-океяну) стран- они лопают во-всю столько всяких там устриц и прочих ВСЫРУЮ(привет клонорхам!) и живут, и творят-созидают неболея (я никого из любителей всего слабоприготовленного- вяленого-слабосоленного НЕ знаю, кто бы испытывал хоть какой-то дискомфорт в плане слабости организма и проблем с болями и пещеварением- Я- ОДИН ИЗ НИХ, ОТЩЕПЕНЕЦ- меня НИКТО не понимает!!!) ! Так что либо проблема с иммунитетом у тех, кто, будучи заражённым, болеет, либо - всё это неправда о поголовном заражении червями(в больших количествах), ибо человек ВСЕГДА селился рядом с водой и именно рыба спасла от голода миллионы людей и позволила весь род человеческий до 7 миллиардов довести(её выращивать не нужно было- она и так всегда была в наличии в водоёмах до наступления середины 20-го века).

Alex377

Писатель-рыбак
@vsemintheworld, Норма-то норма, однако в организме, на мой взгляд, должен сохраняться баланс, и если ничего не беспокоит. то и думать о паразитах нету смысла. Когда этот баланс нарушается, то нужно стараться привести его в норму. Да и что бы всех прям паразитов вытравить за раз - пока такой схемы не существует

Elena_1990

Активный рыбак
@vsemintheworld, я вам скину назначения врача. По такой схеме прошла лечение

Вложения

• Screenshot_20250227_154033_talap.clinic.jpg
    Screenshot_20250227_154033_talap.clinic.jpg
    122 КБ · Просмотры: 145
  • Screenshot_20250227_154037_talap.clinic.jpg
    Screenshot_20250227_154037_talap.clinic.jpg
    126.6 КБ · Просмотры: 127

vsemintheworld

Писатель-рыбак
@vsemintheworld, я вам скину назначения врача. По такой схеме прошла лечение
Боятся врачи альбендазол назначать в сколь-нить существенных количествах- по одной таблетке в день- это очень щадаще!- А ведь некоторым приходится и годами его кушать КАЖДЫЙ день.

Elena_1990

Активный рыбак
@vsemintheworld, это у меня ещё гастроэнтеролог назначила более менее. Пришла к зав отделению инфекционки, та в ужасе от этой схемы. Говорит один-три дня достаточно. Но я вот думаю что возможно все таки показатели ггтп и щф ухудшились от этих препаратов в купе с недобитыми и озлобенными остальными питомцами

Alex377

Писатель-рыбак
@vsemintheworld, Да, к сожалению, в такой дозировке альбендазол даст тока осложнение описторхоза (если он есть), я это уже проходил, да и ленточных такой дозой не вытравить. Разве что аскарид каких.... А нольпаза - это у вас язвы эррозии есть в желудке/пищеводе или просто так для профилактики? Когда снижаете кислотность желудка - улучшается среда для всей "нечисти", что может попасть в желудок, надо быть осторожным с питанием

Elena_1990

Активный рыбак
@Alex377, нольпазу я пила от силы неделю, небольшой заброс был во время фгдс. Но вот сейчас после урсосана жестко прям ощущаю горечь во рту и по трахее поднимается горечь. Не буду пить нольпазу, пусть не радуются паразиты.
Сама себе схему разработала поддержки пока не обнаружат при помощи чата gpt.
Утро

✅ Гептрал – за 30-40 минут до еды (натощак).
✅ Карсил – после завтрака.
✅ Урсосан – после завтрака.

⏳ Через 1-2 часа после завтрака
✅ Пробиотик (Энтерол) – за 30 минут до следующего приёма пищи.

День

✅ Гепа-Мерц – между обедом и ужином (развести в стакане воды).

Вечер

✅ Карсил – после ужина.
✅ Урсосан – после ужина.

Перед сном
✅ Сорбент

И кору осины сегодня завтра пью
После завтра повторно зондирование. А чувствую я так и не раскачала желчеотток, ни тюбаж не удается ни зондирование😢

Последнее редактирование:

missklichko

Писатель-рыбак
@vsemintheworld, как сказал профессор Виноградов - каждая третья особь будет съедена паразитами. И если эта особь пока не проявляет признаков грусти, это ещё ничего не значит.