Комплект для 70% в одного и 30% вдвоем.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Ага!А я уже тут ... :lol: Небуду ничего доказывать..нюхайте масляной выхлоп...покупайте маслА..мешайте как попало с бензином..потом грязными вонючими масляными руками ловите рыбу...не надрывайтесь- нетаскайте тяжелые 4-ткт моторы-берегите свои хиленькие ручки и пивной животик.. :lol: .КАЖДОМУ-СВОЁ!!!

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Настолько... что многие делают свой выбор в пользу 2-тктника..совершенно не думая об остальных "несущественных" минусах..

Волкер

Старожил
Ganses сказал(а):
Вообще в мотолодках я чайник. Именя пвх лодку Пеликан 300см, гребнушку. Понял, что в наше время без мотора, можно забыть про рыбу. Рыбалка предпологается в основном в верховьях овх, Сузунская Обь и протоки. Здоровье у меня не выдающееся, мой вес не более 60кг. Прав на лодку у меня нет, поэтому решил брать мотор 5л/с китайский. Подскажите что мне подойдет из лодок? Сам склоняюсь к Флагману или 280 или 320, и с мотором не могу определится, что лучше, 2 или 4 тактники? Бюджет не более 70т.р.
Слава по лодке.Твои 70%-это Флагман-320-сейчас есть в Бердске,Мир рыболова.
30%-это 9.8лс.Бери мотор 9.8лс-он главный,а потом лодку под него будешь подбирать.
5лс-это хорошо,но тогда надо второй 15лс. :mrgreen:

Lukich

Активный рыбак
В своё время, при выборе комплекта "эгоиста", начитавшись разных отзывов о лодках ПВХ и моторах, а также понаблюдав за движением по "водной глади" разных лодочек, мой выбор пал на Кайман-300 и Меркурий-5л.с..
Использую его не часто, в основном от "безделья" в выходные дни, но ни разу не пожалел о выборе. Хотя было раз, одев на свой К-300 Тохатсу-9,8л.с., благо параметры лодки позволяют это сделать (max 10л.с.). Так вот, мой вес почти 90кг, вес лодки 50кг, мотор 20кг, "гимсовский набор" + спин. снасти + хавка :lol: , где-то ещё кг под 20, итого кг 180 получается, так на глис выходит без проблем.
Скорость по "навигатору" в стоячей воде около 30км/ч. Катался с супругой (50-55кг), без шмудряка долго, но вышла на глис. Вдвоём с товарищем (85кг) + много вещей (ночёвка поздней осенью) тяжеловато, в водоизмещающем режиме, но всё-таки не на вёслах :lol: перебирались по островам.
Расход бензина радует. Встроеный бак -2,5л. Если ищется комплект не "для путешествий", а для себя, то рекомендую. Не зря же его называют "комплектом эгоиста".

Sanya_Spin

Писатель-рыбак
Мой выбор Silverado 30F + Parsun 5BMS 4-х тактник
Глиса не было, только кобра была. После анализа видео и обсуждения пришел к выводу, что нужно поэкспериментировать с регулировкой угла относительно транца путем перестановки стопора на 2 и 3 отверстия и высотой АКП относительно днища лодки.
Так же попробовать перемещаться вперед.
Расчет:
Глис = 5л.с.*30 =150кг
Лодка 45кг + мотор 25кг + Я 74кг= 144кг
Глис надеюсь получить после подбора угла и высоты мотора и окончательной обкатки.
Полный отчет и ссылка на видео тут:
http://fishing-altai.ru/forum/index.php ... entry=1056

бывший_рыбник

Старожил
посматрел отчёт и видео, ужас, почему лотка на дыбах а скорости нет? сильно тяжёлый мотор или короткая лодка? :(

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Sanya_Spin сказал(а):
Мой выбор Silverado 30F + Parsun 5BMS 4-х тактник
Глиса не было, только кобра была. После анализа видео и обсуждения пришел к выводу, что нужно поэкспериментировать с регулировкой угла относительно транца путем перестановки стопора на 2 и 3 отверстия и высотой АКП относительно днища лодки.
Так же попробовать перемещаться вперед.
Расчет:
Глис = 5л.с.*30 =150кг
Лодка 45кг + мотор 25кг + Я 74кг= 144кг
Глис надеюсь получить после подбора угла и высоты мотора и окончательной обкатки.
Полный отчет и ссылка на видео тут:
http://fishing-altai.ru/forum/index.php ... entry=1056
Странно... :shock: NSM-320 Торнадо(55 кг)+ТОХА-6(4-ткт)(26кг)+12 кг бак+я(65)+20кг(шмурдяк)-выход на глисс в 3\4 ручки газа(мах скорость 26 км/ч по джиписи)...Вот что лишняя животворящая лошадинная сила делает... :lol: Может у них (фИрма-Китай) разная мощность на винте... :roll: Влад, что скажешь... :roll:

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Странно... :shock: NSM-320 Торнадо(55 кг)+ТОХА-6(4-ткт)(26кг)+12 кг бак+я(65)+20кг(шмурдяк)-выход на глисс в 3\4 ручки газа(мах скорость 26 км/ч по джиписи)...Вот что лишняя животворящая лошадинная сила делает... :lol: Может у них (фИрма-Китай) разная мощность на винте... :roll: Влад, что скажешь... :roll:

То и скажу.......... за 6 лет работы с Китаем - Китай, он и в Африке......... - дело тёмное, у них есть много хорошего, есть много плохого........ моторную мощность и их КПД изучать надо обстоятельно. Летом займёмся!
Ещё от лодки много зависит, есть люди не умеющие выставить элементарный ходовой дифферент...............
Сам видел не раз, как некоторые клоуны не могут "в одного" на 8-9 силках выйти на глиссер. Всякое бывает.

master323

Бывалый рыбак
Присмотрись к лодкам Ротан. у них много разных моделей..
У ним мах кг/глис. при минимальном собственном весе.

Купил 2 года назад Ротан 380Э, купил для одного (но на вырост) + моторчик Парсун 4т 4л,
вес лодки 30 кг - и это 380 см!!, вес мотора 26 кг.
Ходил за 10 км, скорость 20 км в час при общей загрузки 45 кг на лошадь.
Моторчик за два года ни разу не подвел. :)
Время шло, и в одного не получилось ездить, прицепом пару челов стало.
Продал Парсун 4т 4л - кстати, тут говорили, что эти моторы не продаются :lol: , при продаже мне трубку оборвали, так, что все продается :p

Сейчас купил Хондекс 9.8 (Китай) сейчас обкатываю, результат кг на лошадь будет позже :) (купил большей мощности исключительно из-за большего числа народа со мной)

vlad40

Старожил
master323 сказал(а):
Продал Парсун 4т 4л - кстати, тут говорили, что эти моторы не продаются :lol: , при продаже мне трубку оборвали, так, что все продается :p

Подниму камень! :lol: Я такое говорил! Но всё надо сравниват корректно! Смотря за сколько купить, и за сколько продать! Понятно, что продать можно всё что угодно: но купить, например, мотор за 30 и продать за 15 - это смешно продать! Имеется ввиду разумная потеря денег.

master323

Бывалый рыбак
vlad40 сказал(а):
Подниму камень! :lol: Я такое говорил! Но всё надо сравниват корректно! Смотря за сколько купить, и за сколько продать! Понятно, что продать можно всё что угодно: но купить, например, мотор за 30 и продать за 15 - это смешно продать! Имеется ввиду разумная потеря денег.

По разумной потере денег: "Китаец" выгодней чем "Японец". Все очень просто - нормальная продажа это скидка 30%,
например, если Японец стоит 70 тыров, скидываем 20 тыров
Китаец стоит 50 тыров, скидываем 15 тыров, ИТОГО "угораем" c японца больше!!

Еще плюсы Китайца читал форумы, никто не отметил - это форс-мажор
1) Мотор могут украсть (обидней, если мотор дорогой)
2)Можно утопить и потерять, такие сообщения проскакивают.
3) Можно налететь на топляк и снести ногу ( от этого не застрахован любой мотор).

а еще выгодней брать б/у мотор только в нормальном состоянии) там при перепродажи денег теряем ЕЩЕ МЕНЬШЕ!!!

зы. а свой мотор купил 25500, а продал за 20000, это что огромная потеря в деньгах??? :lol:

al104

Писатель-рыбак
master323 сказал(а):
а свой мотор купил ..., а продал за
Разговоры типа "купил-продал" имеет смысл вести только если перепродажа является определяющим моментом при покупке. Для тех кто покупает не для перепродажи а для эксплуатации, этот критерий малозначимый.

Андрей13

Писатель-рыбак
По разумной потере денег: "Китаец" выгодней чем "Японец". Все очень просто - нормальная продажа это скидка 30%,
например, если Японец стоит 70 тыров, скидываем 20 тыров
Китаец стоит 50 тыров, скидываем 15 тыров, ИТОГО "угораем" c японца больше!!

Еще плюсы Китайца читал форумы, никто не отметил - это форс-мажор
1) Мотор могут украсть (обидней, если мотор дорогой)
2)Можно утопить и потерять, такие сообщения проскакивают.
3) Можно налететь на топляк и снести ногу ( от этого не застрахован любой мотор).

а еще выгодней брать б/у мотор только в нормальном состоянии) там при перепродажи денег теряем ЕЩЕ МЕНЬШЕ!!!

зы. а свой мотор купил 25500, а продал за 20000, это что огромная потеря в деньгах??? :lol:

С какой это радости с Японского мотора, стоявшем на гарантии 2 года, имея все ТО и обслуживая мотор в сервисцентре скинуть вдруг 20 тыр? 10тыр и вся любовь. и взять китайца 2 годовалого даже со всеми ТО и тд, край цена 30 тыр ему и все. (ну к примеру за 70 тыров и за 50 тыров моторчики сравнить если)
И не надо себя обманывать!!!! :lol:

vlad40

Старожил
Андрей13 сказал(а):

Правильно! Обманывать себя, это купить китайский мотор и убеждать себя, и всех вокруг, что он не хуже японского!
Ребята! Я не говорю, что китайские моторы плохие! Нормальные они! Но, не обманывайте себя, они всё таки, не японские! Вот только скажите честно! На каких машинах вы передвигаетесь? Уверен, что большинство - не на китайских. А почему? Вот и весь ответ!

бывший_рыбник

Старожил
Мне Корейские авто нравятся. жаль что они не производят лодочных моторов. :lol:

master323

Бывалый рыбак
Андрей13 сказал(а):
и взять китайца 2 годовалого даже со всеми ТО и тд, край цена 30 тыр ему и все. (ну к примеру за 70 тыров и за 50 тыров моторчики сравнить если)

Ню, ню идите и купите китайский мотор который 50 тыров стоил, за 30 (в отличном состоянии) :lol: , что то я таких мецинатов не видел :lol: и не нужно мечтать...

Постоянно сталкиваюсь с репликами, Китайские моторы гОвно!! А почему??, а потому что Китай и мордой не вышли :lol:
ПОльзую моторчик и счастлив, а продавать за 30, не отдам, даже если умолять будете.... 40 и точка...

Sanya_Spin

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):

Глисс был. Сейчас поднимаю транцевую высоту,АКП было утоплено на 6 см!!!!!
Да и лодка не из легких, массивная...
Про наращивание тут:
viewtopic.php?f=16&t=9670&p=107922#p107922
Тем более обакатываю мотор, пока не стоит выворачивать ручку газа :roll:

makarovkosmos

Писатель-рыбак
Лодка отличная,что значит тяжелая лодка ,бред.Осадка в воде примерно 5см.Посмотрел видео,мои выводы:
1.Мотор не развивает полные обороты,судя по звуку работы мотора,нужен тахометр.
2.Перенесите вес ближе к носу ( бак,якорь и что там еще у вас есть).
3.Самому сесть ближе к середине лодки и ниже.
4.Поставить на кавитационную плиту крыло,оно позволяет быстрее выдти на глист.
5.Ну и соответственно правильно установить мотор.
И все будет нормально,если конечно мотор правильный,т.е. мощность соответствует заявленной.

vlad40

Старожил
makarovkosmos сказал(а):
Лодка отличная,что значит тяжелая лодка ,бред.Осадка в воде примерно 5см.Посмотрел видео,мои выводы:
1.Мотор не развивает полные обороты,судя по звуку работы мотора,нужен тахометр.
2.Перенесите вес ближе к носу ( бак,якорь и что там еще у вас есть).
3.Самому сесть ближе к середине лодки и ниже.
4.Поставить на кавитационную плиту крыло,оно позволяет быстрее выдти на глист.
5.Ну и соответственно правильно установить мотор.
И все будет нормально,если конечно мотор правильный,т.е. мощность соответствует заявленной.

Всё верно, кроме ПЛИТЫ-КРЫЛА. На глист с ней выход быстрый, но мах. скорость упадёт на 20-25 %, при малосильном моторе до 10 л.с. Иначе бы их все всегда ставили.