специально для навигатора-с.береговое,фамилия их всех-чайники(может и погремуха,незнаю,но их там все знают),а так вам удачи,бейтесь и дальше лбом понапрасну в стену,я считаю что не браконьеры и не тралы и не рыбаки выловили рыбу,просто когда её траванул барнаул в начале 2000-ых,так рыбы и не стало,а так 50 лет и браконьеры и тралы и рыбаки ловили и не убывало(мой знакомый с 70х годов на водохранилище в бригаде),рассказывал как они втроем в период с 16по 24(по разрешению) апреля вылавливали по30 тонн судака,каждый год и он никуда не исчезал,до 2001 года(в СМИ не припомню чтоб об этом писали)а сам лично видел в районе выхода из бердского залива на дне 4-х метровый слой долхой рыбы(сечас к сожалению продал акваланг),и сам с тех пор не могу купаться в водохранилище без защитных очков(жуткая аллергия на глаза а теперь и дыхательные пути),жена у меня химик,она в этих вещах соображает(спит уже будить не стал чтоб спросить название),а вещество это будет еще лет 5-10 разлагаться(по своему действию схоже с тем веществом которое в армии солдатам в чай добавляли только наоборот)а цвет воды в прошлом году-это очередной сброс другого вещества что в реакции дало окисел ,который и подкрасил воду,а то что там отбрехивались экологи-туфта для успокоения народных масс(если кому интересно могу выслать видео хим проб,и как мы с женой проверяли наличие интересных ингридиентов,хомвидео для потомков, которые будут думать что крупный судак-432гр-максимум)