Стримера, вабики и прочие нахлыстовые приманки в спиннинге.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Re: Стримера, вабики и прочие нахлыстовые приманки в спиннин

У меня такого фото нет, я язя не ловлю, а Шаталов ловит, и окуня им же.И весьма успешно.
Это к нему.
Где-то даже статья в инете по нему была.

Alex65

Старожил

Kostiksol сказал(а):
Вадим обрати внимание на приманку в середине (фотка предыдущего поста), поддевы сведены.
скажите а чем вы подкрашиваете свои изделия ?

ipsum2003

Старожил

Вечером скину фото, снасти в машине...Ну я так думаю, что это те самые стримерки-больше похожи на мух, похожи на вулли багер, только материал-перо петуха, т.е они жёстче...
Порылся дома-нашел! Сергей Михалыч именно их и советовал по окуню и язю, но , честно говоря,меня как-то не вдохновили, пробовать-пробовал, но ... окунёвка на мой взгляд обыгрывает на порядок

Paul_T

Старожил

евген_к сказал(а):
вот такая примерно байдовина

я конечно совсем не специалист, но мне показалось, что оч. похож на стример Clouser Deep Minnow

евген_к

Старожил

Paul_T сказал(а):
я конечно совсем не специалист, но мне показалось, что оч. похож на стример Clouser Deep Minnow

ну дык, говорят, и радио не Попов придумал ;)

Kostiksol

Старожил

ipsum2003 сказал(а):
Вечером скину фото, снасти в машине...Ну я так думаю, что это те самые стримерки-больше похожи на мух, похожи на вулли багер, только материал-перо петуха, т.е они жёстче.
Насколько знаю в вулли багер используется перо петуха, для имитации ножек, а хвост перу марабу.

Кстати Андрей, ты обещал мне отсыпать пера петуха за половину мехового воротника от куртки ;)

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна

ipsum2003 сказал(а):
Вечером скину фото, снасти в машине...Ну я так думаю, что это те самые стримерки-больше похожи на мух, похожи на вулли багер, только материал-перо петуха, т.е они жёстче...
Порылся дома-нашел! Сергей Михалыч именно их и советовал по окуню и язю, но , честно говоря,меня как-то не вдохновили, пробовать-пробовал, но ... окунёвка на мой взгляд обыгрывает на порядок

Ага.Они.
Я на них совершенно замечательно ловил окуней, и судак их хавает.Иногда даже лучше, чем всё остальное.

ipsum2003

Старожил

Алексей62 сказал(а):
Ага.Они.
Я на них совершенно замечательно ловил окуней, и судак их хавает.Иногда даже лучше, чем всё остальное.
Под них время нужно правильное выбирать, по крайней мере когда в прошлом году малёк пошел-я их пробовал-как-то не айс было, окуней половил на поперы да и переключился на воблера

ipsum2003

Старожил

Вариация на тему вулли багер

бывший_рыбник

Старожил

Красиво!!! :!: ;) а можно описание процесса изготовления, по шагово? :oops:

ipsum2003

Старожил

Дык вроде на фотках понятно, что к чему мотать...это как бы не я делал(стырил фотки ;)http://www.azflycasters.org/Pages/Flies.html ), но ничего сложного
ПыСЫ Слав, ты начни мотать-вопросы сами пропадут, только всякие нюансы-но тут я сам пока только тренируюсь

Kostiksol

Старожил

Тут маленько порукодельничал, итог - стриммер на тему вулли-багер (сильно уж не критикуйте, мотал их в первый раз).

Вложения

• вулли.jpg
    вулли.jpg
    99.5 КБ · Просмотры: 1 596

matafon

Писатель-рыбак

Kostiksol сказал(а):
Тут маленько порукодельничал, итог - стриммер на тему вулли-багер (сильно уж не критикуйте, мотал их в первый раз).
Можно перечень материалов, из чего изготовлены?

Kostiksol

Старожил

Крючок, перо марабу, перо петуха, мех, люрикс плоский, монтажная нить, медная проволока, лак.

HaZaR

Писатель-рыбак

Kostiksol сказал(а):

Хвост слишком длинный. Будет много пустых поклевов.

Kostiksol

Старожил

Про хвост уже в курсе, должен быть равен длине тела я так понял из буржуиских сайтов.

kvs

Писатель-рыбак

Пардон, мужики, я как-то раньше эту ветку не замечал. А на стримерах в спиннинге я просто шибанутый (использую их в 99,9 процентов случаев). С интересом всё прочитал. И есть, что сказать. Чтобы не повторяться – вот ссылки на статьи на нашем сайте.
В разделе «Статьи» (общие сведения и примеры):
«Искусственная мушка» (от Zakir) - https://www.fishingsib.ru/texts/94/ (здесь классификация мушек и стримеров, в основном, приманок имитационных)
«На что мы ловим рыбу» (от kvs) - https://www.fishingsib.ru/texts/91/ (здесь теория фантазийных приманок)
В разделе «Отчёты» (о рыбалке на конкретные модели):
"Вариации на тему джига" (от kvs) - https://www.fishingsib.ru/reports/217/
"Глист Иван Грозный и компания багероидов" (от kvs) - https://www.fishingsib.ru/reports/256/
Про другие материалы и конструкции стримеров под продвигаемую мной «теорию» есть и статьи:
В. Кожевников. Строим глазки. "Рыбалка на Руси", 2009, № 7, стр. 138
В. Кожевников. Мировоззрение рыбака и методология ловли на искусственные приманки. "Рыбалка на Руси", 2009, № 11, стр. 118
В последней есть пошаговая инструкция изготовления на мой взгляд очень удачного стримера, который является принципиально стримером Wooly Bugger, только большим. Да и сделан он мной из материалов на основе полиэстера: пряжи Trafka (Травка) и Dolphin (Дельфин), поэтому назван Polyester Bugger (PE Bugger), а друзья тут же окрестили его паибагером (вообще-то, транскрипционно, пиибагер).
Кстати, вскоре после статьи увидел расфасованную пряжу в рыболовном магазине уже под маркой «Синель» (очень распространённый в нахлысте материал) и под впечатляющем ценником. Это при том, что100 метровый моток этой пряжи в магазинах типа «Рукадельницы» стоит всего 60 – 80 рублей. Это я про «Дельфин», а можно использовать и некоторые виды пряжи «плюш». А мохнатая пряжа «травка» бывает ещё и «самбой» и «румбой» - великолепные (простые и эффективные) заменители пера для обмотки тела стримеров. Вариации цветов этих материалов – на любой вкус.
Еще о материалах и источниках их получения: не торопясь походите по второму этажу «Логоса» (у пл. Калинина), там не только разные бусы, пряжи, нитки (в том числе металлизированные), люрексы (а для стримеров и некоторая ёлочная мишура подходит), проволочки для обмотки (серебристые и золотистые), но и крашенные перья марабу по 6 – 10 рублей за 10 штук, и боа – косички из этих самых марабу (от 50 руб. за метр). Последние можно «требушить» для небольших багеров. А искусственный мех, тоже из полиэстера, разных цветов и длин волокон (правда, надо поискать в разных магазинах) – тоже прекрасный материал для стримеров, известный в нахлысте под маркой «фурабу».

Вложения

• Photo 1 cit.jpg
    Photo 1 cit.jpg
    17.3 КБ · Просмотры: 1 411
  • Step 5 cit.jpg
    Step 5 cit.jpg
    29 КБ · Просмотры: 1 415

kvs

Писатель-рыбак

Чтобы не удлинять и без того огромный пост, пошаговую инструкцию паибагера выложил отдельно.

Вложения

• Step 01.jpg
    Step 01.jpg
    63.6 КБ · Просмотры: 1 405
  • Step 02.jpg
    Step 02.jpg
    72.9 КБ · Просмотры: 1 396
  • Step 03.jpg
    Step 03.jpg
    74 КБ · Просмотры: 1 395