Первый опыт онлайн-турнира
С 17 по 18 августа проходил двухдневный онлайн-турнир Stream Cup 2024 — мероприятие с очень интересным форматом. В зачете — язь и голавль, ловля продолжается двое суток без ограничения по времени, в зачет идут пять самых крупных рыб.
Хотя я узнал о соревнованиях лишь накануне, а суббота была уже занята, я всё же решился на участие и в воскресенье в 5:15 стоял на берегу Оби.
В воду полетел Jackall Chubby 38SSR. На первом забросе не клюнуло, уже хорошо. На втором — холостая поклевка, а на третьем — небольшой язёк в подсаке. По правилам турнира необходимо сделать фото с трофеем на фоне линейки и специального изображения, которое оглашают за 10 минут до старта турнира. Идти до берега было более 50 метров, причем по скользким камням и на сильном течении. Учитывая, что за три проводки были две поклевки, мелкого решил не мерить. Ох, как же я ошибся!
За следующие четыре часа я не увидел ни единого тычка. Бороздил перекат вдоль и поперек, даже пару раз черпанул воды забродниками. Но сдаваться в планы не входило. Поблизости рыболов поймал на довольно крупный кренк язя. Ставлю самый крупный из моего арсенала — Jackall Chubby 41SR. Проводке на пятой чувствую удар — есть! Язь!!!
Иду на берег для замера и фото. Возвращаюсь, а место-то уже занято. Логично — там же клюнуло. Опережая события, скажу, что так было после каждой поимки. Ну куда деваться! Меняю точку — рыба! И снова как у Толкина: «Туда и обратно».
Третья рыба уже близка к трофейному размеру: язь на 38 см. Сердце начинает наполняться радостью и надеждой на светлое будущее. Но у рыбы оказываются другие планы. Поклевки прекращаются еще на полчаса-час. И тут мне на глаза попадается малыш Trigger яркого шартрезного цвета. Буквально за тридцать минут я ловлю еще трех язей, чуть меньшего размера, чем предыдущие.
Выбирал в итоге 5 из 6, ведь время, отведенное на рыбалку, у меня закончилось.
В итоговой таблице занял седьмую строчку, чем в целом доволен. Но в следующем году, если будет возможность, постараюсь улучшить результат.
Огромное спасибо организаторам и спонсорам турнира! А также спасибо соперникам за напряженную борьбу!