Alex, Я думаю это не бред, вот, что написано в инструкции к моему навигатору, цитирую:
** Относительно WAAS (система распространения спутниковых дифференциальных поправок развернутая над США), поскольку Система Увелечения Зоны Функционирования (WAAS) - в настоящее время находится на стадии развития и полностью не поддерживается геостационарными спутниками, эффективное использование возможностей WAAS может быть ограничено вашим географическим местоположением относительно работающих спутников системы.
В данный момент на геостационарной орбите над экватором находятся два спутника WAAS, один над Атлантическим океааном и один на Тихим океаном.
В настоящее время, прием спутниковых сигналов WAAS требует абсолютно чистого небосвода и работает лучше всего, когда вблизи нет никаких преград, например зданий, гор и т.п. Фактически, Вы не сможете приниматьт или легко использовать сигнал WAAS, до тех пор, пока все спутники ситемы не окажутся на орбитах.
НЕ АКТИВИЗИРУЙТЕ WAAS, если Вы не можете принимать сигналы всех спутников, это пиведет к укорению прорисовки карты и позволит экономить электропитание**
Вот я и думаю - получить сигналы со всех спутников не реально даже в чистом море, на льду, а уж в городе и подавно. Было бы интересно посмотреть на твой навигатор - котрый на стоянке ловит WAAS!