Ловля на мормышку с обманкой

Селедкин

Новичок
Спасибо всем за советы! В воскресенье по практиковался-ловится и неплохо :) , а дальше дело наживное(опыт, практика)...

Поручик

Старожил
Bezrukov сказал(а):
Поручик
Александр поведай пожалуйста про аллергию на мотыля,очень уж удивили твои слова. :shock:
Ничерта удивительного - на мотыля и мормыша просто писец какой-то! Самая настоящая аллергия, причем никакие таблетки не помогают - сутки не могу в себя прийти. Слава богу на безмотылку клюет - тем и спасаюсь.

Bezrukov

Старожил
Саш искренне сочувствую :( ,я даже сам в детстве опарыша разводил на даче и не знал даже ,что такое может быть. :D
Интересно а как быть на твоем месте летом при ловле чебака :shock: :shock: :shock:

Altayec

Писатель-рыбак
Поручик сказал(а):
Ничерта удивительного - на мотыля и мормыша просто писец какой-то! Самая настоящая аллергия, причем никакие таблетки не помогают - сутки не могу в себя прийти. Слава богу на безмотылку клюет - тем и спасаюсь.
У меня у соседа такая же беда . Только у него она приобретенная . Он занимался и занимается добычей мормыша , коРетры.
Лечение. Как только начинается сокодвижение он пьет 10 дней отвар коры осины . Также по его словам помогает иглоукалывание .

Поручик

Старожил
Altayec сказал(а):
У меня у соседа такая же беда . Только у него она приобретенная . Он занимался и занимается добычей мормыша , коРетры.
Лечение. Как только начинается сокодвижение он пьет 10 дней отвар коры осины . Также по его словам помогает иглоукалывание .
Спасибо за сочуствие :D Инересная инфа, если есть телефон соседа - сбрось СМС на 8 913 919 11 06, буду очень признателен! По рыбалке мне пофигу - обхожесь без этих червей, а вот дочка хочет собаку, а мне ето весьма опасно - можно и астму прихватить :twisted:

Поручик

Старожил
Bezrukov сказал(а):
Саш искренне сочувствую :( ,я даже сам в детстве опарыша разводил на даче и не знал даже ,что такое может быть. :D
Интересно а как быть на твоем месте летом при ловле чебака :shock: :shock: :shock:

Не поверишь - через него родимого, через чебака я впервые и узнал про аллергию. :oops: Где-то классе в пятом на Совхозной ловил на кузнеца чебачков (Такая азартная рыбалочка была, типа нахлыста, тока с поплавком, чтобу заброс был легче. Но в принципе тот же живой контакт с быстрой рыбой!). И впервые заметил, что на кузнечиков этих самых у меня начинается аллергия. Перешел на муравья - тот же результат (по рыбалке), но без аллергии!
Ну а сейчас летом как-то Бог посылает хищников - никаких аллергий, тьфу-тьфу :D А зимой безмотылкой перебиваюсь.

Архимед

Новичок
Пару слов по обманкам. Помню, еще в детстве с пацанами, когда мотыль заканчивался, применяли такую мульку - на крючок сажаешь три-пять бисеринок, и вперед! С тех пор махонькая коробочка с бисером всегда с собой. Искусственный мотыль пробовал много раз, но как-то не легла душа к нему. Правда, я пробовал не с самым дорогим вариантом. Есть искуственный мотыль с какой-то суперпропиткой (супер - по словам продавцов))), так он типа ну очень хорош для рыбы. Но жаба задавила платить немалые деньги за ето чудо. А простой искуственный - работает, да, но при условии очень активного клева. Сига и рипуса ловил на него по первому льду. А по последнему чебак хорошо валил. Но и в первом и во втором случае клев стоял такой, что казалось. что можно бычок насадить - и начнет клевать.
Хорошие российские обманки, кстати, делают под маркой "Таюр". Вот эти я хорошо знаю, рыбачил с ними. (И кажись писал уже) Это такие мохнатенькие разноцветные мормышки. Недорогие и эффективные.
Еще видел в Питере финские, с кембриком, обманки-безнасадки, но цена опять же - столичная, млин...
Всем ни пуха, короче.

Pnin

Новичок
Снял прошлой зимой небольшое видео по ловле на безмотылку
http://www.youtube.com/user/nalymru#p/u/3/pw5qPtbN0NU
- основные приемы игры и их комбинация.
Это все в Центральном р-оне России, но, думаю, и в Сибири то же самое рулит.

шнек

Новичок
Мы делаем сами безмотылки из трубки со старого холодильника ,берем кусок трубки вставляем иголку запаеваем, загибаем конец иглы нагрев предварительно ,потом красим алым лаком для ногтей и вперед ,довольно удачно и вес имеет и цвет ,нальду рыба сама слетает .

Pnin

Новичок
lushkoff.serg2 сказал(а):
А как влияет толщина лески на игру при ловле на безмотылку?

Также как и с обычной мормышкой. Главное условие - леска должна уверенно вытягиваться весом мормышки.