Кто-нибудь эксплуатировал моторы SELVA

Волкер

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
То есть ты хочешь сказать,что нужно вырабатывать бенз при каждой остановке... :shock:
А я думал...что, чем мощнее искра (то бишь система зажигания)..тем быстрее снашивается центральный электрод и свече приходит пиндец... :mrgreen:
Яша, каждая свеча расчитана на свой зазор. По идее электроды свечи под более мощную искру должны быть мощнее. ;)
Что-то мне подсказывает, что свеча с большим зазором, лучше самоочищается, менее подвержена к застреванию окалин между электродами. Лучшее самоочищение,больший срок службы. :D
Но это ,конечно, все домыслы. Надо проверить на практике. Новый комплект свечей вожу всегда с собой. Менять не буду до первых перебоев в работе двигателя. ;)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
kea-1972 сказал(а):
Помоему Яма прекрасно продувается без снятия свечей,выдёргиваешь аварийку ,полный газ,раз 5-7 дёргаешь,после этого Яма-9,9 у меня обычно заводилась,а вот почему их/Ямы/ заливает не знаю. Карбюр никогда не вырабатывал,только на зиму,мазахизм какойто.
Я думаю,здесь проблема в заводской настройке крбюратора -9,9(уровень в поплавковой камере ,настройка обогащения бенз смеси при закрытой воздушной заслонке выставлен на 15 мотор).Поэтому,если позволяет температура окр среды,стараюсь заводить на "холодную" при неполностью закрытой воздушной заслонке...

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Волкер сказал(а):
Яша, каждая свеча расчитана на свой зазор. По идее электроды свечи под более мощную искру должны быть мощнее. ;)
Что-то мне подсказывает, что свеча с большим зазором, лучше самоочищается, менее подвержена к застреванию окалин между электродами. Лучшее самоочищение,больший срок службы. :D
Но это ,конечно, все домыслы. Надо проверить на практике. Новый комплект свечей вожу всегда с собой. Менять не буду до первых перебоев в работе двигателя. ;)
Еще лучше очищается более "горячая" свеча к данному двигателю...т.е. с меньшим калильным числом...я думаю,можно и даже нужно :!: , поэкспериментировать... ;) :D

Волкер

Старожил
kea-1972 сказал(а):
Помоему Яма прекрасно продувается без снятия свечей,выдёргиваешь аварийку ,полный газ,раз 5-7 дёргаешь,после этого Яма-9,9 у меня обычно заводилась,а вот почему их/Ямы/ заливает не знаю. Карбюр никогда не вырабатывал,только на зиму,мазахизм какойто.
В чем мазохизм? У берега на нейтралке,на работающем двигателе сдургиваешь шланг и все.Карбюратор чистый и от движка в машине не воняет.
На слудующем пуске закачаешь грушей в карбюратор свежий бензин. ;)
Карбюратор никогда не вырабатывал, а Яму иногда продувал? Здесь думать надо. :mrgreen: ;) Может над вырабатывать бензин.
По - любому была какая-то причина заливки.

Волкер

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Еще лучше очищается более "горячая" свеча к данному двигателю...т.е. с меньшим калильным числом...я думаю,можно и даже нужно :!: , поэкспериментировать... ;) :D
Бенз вырабатываешь или нет,спортивный интерес?

kea-1972

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Я думаю,здесь проблема в заводской настройке крбюратора -9,9(уровень в поплавковой камере ,настройка обогащения бенз смеси при закрытой воздушной заслонке выставлен на 15 мотор).Поэтому,если позволяет температура окр среды,стараюсь заводить на "холодную" при неполностью закрытой воздушной заслонке...
Сегодня утром температура ноль,заводил НМ-9,8,заслонку закрыл полностью,завёлся сразу,приоткрыл меньше половины,так и грелся,наверно через минуту открыл полностью.

Волкер

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Безусловно,каждый карбюраторный движок индивидуален и приспосабливаться для быстрейшего беспроблемного пуска нужно обязательно.

kea-1972

Старожил
Волкер сказал(а):
В чем мазохизм? У берега на нейтралке,на работающем двигателе сдургиваешь шланг и все.Карбюратор чистый и от движка в машине не воняет.
На слудующем пуске закачаешь грушей в карбюратор свежий бензин. ;)
Карбюратор никогда не вырабатывал, а Яму иногда продувал? Здесь думать надо. :mrgreen: ;) Может над вырабатывать бензин.
По - любому была какая-то причина заливки.
Если шланг сдёрнуть он очень долго будет работать. В машине никогда бензом не воняет. В инструкции по экспл-ии НМ про это ни слова,а вот Яму может и надо вырабатывать.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
kea-1972 сказал(а):
Если шланг сдёрнуть он очень долго будет работать. В машине никогда бензом не воняет. В инструкции по экспл-ии НМ про это ни слова,а вот Яму может и надо вырабатывать.
Если подгазовывать на нейтралке бенз вырабатывается значительно быстрее и для самоочистки свечей -это жирный плюс ;)

Волкер

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Если подгазовывать на нейтралке бенз вырабатывается значительно быстрее и для самоочистки свечей -это жирный плюс ;)
У меня езда на рыбалке обычно проходит спокойно. После окончания рыбалки, охото горшки продуть- порезвее прокатиться, разгружаю лодку, продуваю горшки и на подходе к берегу сдергиваю шланг.Несколько газ подкинуть КЕКСУ , чуть на холостых, заглох и ...самое неприятное в рыбалке-СБОРЫ. :mrgreen:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Волкер сказал(а):
У меня езда на рыбалке обычно проходит спокойно. После окончания рыбалки, охото горшки продуть- порезвее прокатиться, разгружаю лодку, продуваю горшки и на подходе к берегу сдергиваю шланг.Несколько газ подкинуть КЕКСУ , чуть на холостых, заглох и ...самое неприятное в рыбалке-СБОРЫ. :mrgreen:
Ну,здесь ты Америку не открыл... :D про сборы-это у всех так.. ;)

Sergei_L

Старожил
[quote="ВолкерУ] Мерка мощная система зажигания с отдельной катушкой на каждую свечу [/quote]
Вообще-то у Ямы тоже по катушке на каждую свечу, и даже у Ветерка тоже, что и у Мерка :D

Волкер

Старожил
Sergei L сказал(а):
[quote="ВолкерУ] Мерка мощная система зажигания с отдельной катушкой на каждую свечу
Вообще-то у Ямы тоже по катушке на каждую свечу, и даже у Ветерка тоже, что и у Мерка :D[/quote][/quote]
Свечи запасные с новой Ямой были?

Sergei_L

Старожил
Волкер сказал(а):
Sergei L сказал(а):
[quote="ВолкерУ] Мерка мощная система зажигания с отдельной катушкой на каждую свечу
Вообще-то у Ямы тоже по катушке на каждую свечу, и даже у Ветерка тоже, что и у Мерка :D
[/quote]
Свечи запасные с новой Ямой были?[/quote][/quote][/quote][/quote][/quote]

Были, - заменить после обкатки

Волкер

Старожил
Sergei L сказал(а):
Волкер сказал(а):
Sergei L сказал(а):
Свечи запасные с новой Ямой были?[/quote][/quote][/quote][/quote][/quote]

Были, - заменить после обкатки[/quote][/quote][/quote][/quote]
Что, меня и удивляет новая Яма идет с комплектом свечей... :D
Хотел предложить сделать эксперемент на ресурс свечей у Ямы и Мерка,раз уж тут заспорили про свечи.

Волкер

Старожил
Sergei L сказал(а):
Да просто жмоты, - на свечах экономят :lol:
Время покажет,сколько выходят родные свечи. Менять свечи после обкатки-бред,если двигатель заводится и едет. ;) думаю к Яме запасные свечи не зря кладут. :D