Всероссийская акция протеста"За бесплатную рыбалку" 26 марта

Вы придете на митинг?

• Нет

Голосов: 23 18.4%
  • Да

Голосов: 102 81.6%

• Всего проголосовало
    125
  • Опрос закрыт .

Коршун

Писатель-рыбак
Re: Всероссийская акция протеста"За бесплатную рыбалку" 26 м

Многие вообще Реально не понимают даст ли что то этот Митинг ....Иль что вышли постояли типа отметились и и.......... что дальше то ? изменили законы ? внесли поправки ?Всё станет как в 1980 ???? Забудьте .....Когда что то строишь надо иметь проэкт а где он ......? Или как VV говорить за тех кто хоть что то делает ......А какие горантии что СМИ не зделают с митингом тоже самое -вывернут на изнанку .Гарантий нет.

RusBoat

Старожил

admin сказал(а):
Я категорически не понимаю вот этого пункта. Последние поправки наоборот делают закон лучше. Чего они прицепились к этим поправкам?
Дима полностью с тобой согласен. Хотя думаю есть ответ: вся эта буча началась именно с поправок к этому закону(просто не разобравшись). Остальные лозунги на 100% правильные, но от этого отказываться видать уже никак.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна

Коршун сказал(а):
Чтож ясен ход...А сколько человек реально смогут прийти ..?И что делать тем кто прийдет ??? Держать лозунги ? Тупо орать ?Вести переговоры требовать ?Или сжать булки стоять молча а потом кричать Я там был ???Надо четче предложенья с проиграными действиями ......ролями .. А то не Митинг а Беспорядок получится!!!!

А там и увидим- сколько человек реально придёт.
Остальных, стал быть , устраивают тральщики, цедящие море, бесчётные официальные сетные бригады, нерестилища, перетянутые сетями, срач на берегу, путевка без услуг, по цене за сутки равная проживанию в вилле на Адриатике и все прочие реалии.
Есть организаторы, надо им позвонить, написать и спросить- что я могу сделать для митинга? Я умею: тупо орать, сжимать булки, вести переговоры, требовать, держать лозунги(ненужное зачеркнуть)

Алексей62

Старожил

Коршун сказал(а):
Многие вообще Реально не понимают даст ли что то этот Митинг ....Иль что вышли постояли типа отметились и и.......... что дальше то ? изменили законы ? внесли поправки ?Всё станет как в 1980 ???? Забудьте .....Когда что то строишь надо иметь проэкт а где он ......? Или как VV говорить за тех кто хоть что то делает ......А какие горантии что СМИ не зделают с митингом тоже самое -вывернут на изнанку .Гарантий нет.

Митинг заканчивается резолюцией с требованием к властям разного уровня. Резолюция передаётся властям.
Цель привлечь внимание власти, граждан к проблеме и показать, что рыбаки не стадо баранов, которую можно стричь как пожелается, а граждане, болеющие за природу, реальная сила, с которой надо считаться.
Гарантии? Могу гарантировать, что если будем стоять пригнутыми и помалкивать, будут стричь и трахать, да ещё и бить за то, что не так подмахиваешь.

Paul_T

Старожил

Предлагаю провести разъяснительную работу по региональным рыболовным форумам, где есть темы о проведении акции 26.03. по поводу того, что протестовать надо не против поправок 420-ФЗ в целом, а против конкретно статьи 24 пункт 5. Есть желающие?

Igor_SW

Писатель-рыбак

Paul_T сказал(а):
Предлагаю провести разъяснительную работу по региональным рыболовным форумам, где есть темы о проведении акции 26.03. по поводу того, что протестовать надо не против поправок 420-ФЗ в целом, а против конкретно статьи 24 пункт 5. Есть желающие?

Павел, я считаю что у нас множество проблем на водоемах, навскидку:

РПУ
захват берегов коттеджными поселками
браконьерство
свободная продажа сетей
промлов
экология
и тд

соответственно требуется системное наведение порядка на водоемах, а отмена статьи - всего лишь решение частного вопроса.

ИМХО: Основной лозунг митинга "Остановить беспредел на водоемах!"

Алексей62

Старожил

Игорь, речь не о всех проблемах , а о законе конкретно. А добавить в общие требования местного колорита- надо.
Я предлагаю :
Запретить сетный лов на всейакватории Новосибирского водохранилища
Запретить организацию РПУ для ОЛСР в черте населённых пунктов.
И чуток добавить в преамбулу о промлове и крышуемых им браках.
Паш, я бы не стал акцентироваться и выделять какие-то пункты.
Просто написать , что требуем не отмены, а доработки ФЗ в части ЛСР, без указания пунктов. Зачем заужать рамки?

Igor_SW

Писатель-рыбак

Алексей, согласен - основное требование - изменить закон, прицепом - все остальное.

Paul_T

Старожил

Игорь я говорил не о всех требованиях, а только относящихся к 166-ФЗ в последней редакции.
Алексей - согласен.

Igor_SW

Писатель-рыбак

Паша, да я тоже согласен, хоть закон 166-ФЗ и не читал, но гневно осуждаю! :twisted: Вместо наведения порядка пытаются творимый на реках бардак узаконить!

catterpillar

Старожил

Igor_SW сказал(а):
... хоть закон 166-ФЗ и не читал, но гневно осуждаю!
Вот это сильно, это по нашенски... :evil:
Как же ты его хочешь изменить, если не читал? (вопрос риторический) :confused:

Igor_SW

Писатель-рыбак

catterpillar сказал(а):
Вот это сильно, это по нашенски... :evil:
Как же ты его хочешь изменить, если не читал? (вопрос риторический) :confused:

Хоть и риторический, но отвечу:

1. Реплика предназначена не вам.
2. Попробуйте включить чувство юмора.
3. Я, как и подавляющее число рыбаков, не изучает законы, а проблемы с водоемами видит собственными глазами, для обращения внимания на них властей я и иду на митинг:

Павел, я считаю что у нас множество проблем на водоемах, навскидку:

РПУ
захват берегов коттеджными поселками
браконьерство
свободная продажа сетей
промлов
экология
и тд

соответственно требуется системное наведение порядка на водоемах, а отмена статьи - всего лишь решение частного вопроса.

ИМХО: Основной лозунг митинга "Остановить беспредел на водоемах!"

4. Ну и последнее, дискуссия с вами мне не доставляет положительных эмоций, об этом вы могли еще заметить года 3 назад, общались в теме по организации клуба рыболовов. :lol:

цукер

Писатель-рыбак

немного подредактировал исходник из Москвы.
и вот что получилось:

"Проект новосибирской резолюции:

26 марта в Новосибирске, в рамках всероссийской акции, состоится митинг «В защиту рыбаков, рыбы и водоемов!»

Проект резолюции митинга

Мы, граждане России, свидетельствуем:
Передача водоемов в пользование коммерсантам, тотальное браконьерство и уничтожение рыбных запасов – вот результаты «реформирования» рыбного хозяйства страны.
Лучшие водоемы отдаются и уже отданы частному бизнесу вместе с правом продавать путевки гражданам за неоказанные услуги, а вырученные деньги использовать по своему усмотрению, без нормативно закреплённых обязательств арендатора по зарыблению и улучшению экологического состояния водоема.
Под прикрытием промысловиков бесчисленные сетные бригады выцеживают водоемы.
Научная оценка экологического состояния водоемов не проводится.
Рыбоохрана фактически уничтожена. Браконьерство превратилось в отрасль теневого бизнеса с собственными каналами транспортировки и сбыта продукции. Водоемы просто забиты сетями, рыбные запасы сокращаются на глазах. Уничтожаются не только природные ресурсы. Убиваются наши реки и озера – то, без чего каждый из нас не мыслит понятие Родины.

Поэтому мы, рыбаки-любители Новосибирской области, обращаемся к Президенту, Правительству Российской Федерации и областной администрации,

Мы требуем:

По рыболовному законодательству и порядку осуществления рыболовства:

1. Инициировать внесение поправок в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части, касающейся спортивного и любительского рыболовства.
2. Объявить мораторий на проведение конкурсов на предоставление рыбопромысловых участков до полного нормативного урегулирования порядка осуществления любительского рыболовства.
3. Запретить формирование рыбопромысловых участков в черте населённых пунктов.
4. Закрепить отдельным законодательным актом полный запрет на взимание платы за право рыбачить на рыбопромысловых участках.
5. Создать рабочую группу по разработке изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части, касающейся спортивного и любительского рыболовства, включив в нее представителей рыболовной общественности из числа наиболее авторитетных рыболовов, ихтиологов и специалистов рыбного хозяйства.
Обеспечить широкое обсуждение этих изменений в СМИ, как это было сделано с законом о полиции.
6. Обеспечить широкое обсуждение в СМИ новых Правил рыболовства, которые в настоящее время готовит Росрыболовство.
7. Объявить мораторий на промышленный лов на Новосибирском водохранилище на 5 лет.

По свободному обороту сетей:

8. Ввести ограничения на оборот сетей и электроудочек подобно тому, как это сделано на рынке огнестрельного оружия.

По браконьерству:

9. Прекратить уничтожение службы рыбоохраны. Восстановить численность госинспекторов рыбоохраны до уровня 1980-х годов и обеспечить необходимые материальные условия для их работы.
10. Обеспечить реальный общественный контроль работы рыбоохраны. Возродить институт общественных инспекторов рыбоохраны.

По соблюдению водного законодательства:

11. Обеспечить соблюдение Статьи 6 Водного кодекса РФ. Нет заборам и шлагбаумам у воды!

О решениях, принятых по перечисленным в настоящей резолюции требованиям, просим сообщить через организаторов митинга."

catterpillar

Старожил

цукер сказал(а):
Мы, граждане России, свидетельствуем:

Приватизация водоемов...
:shock:
Словарь бизнес-терминов сказал(а):
Приватизация
от лат. privatus разгосударствление, передача государственной собственности на средства производства - предприятий и объектов, имущества, жилья, земли, природных ресурсов в частную собственность.
Прошу хоть один пример передачи водоема (его части) в собственность!

skaz

Старожил

Вот еще бы,что такое водоемы общего пользования.Соответственно на них свободная рыбалка и запрет пром лова,И запрет на создания рпу и чего либо.

Vist

Писатель-рыбак

по п.7 может быть запретить лов тралами на ОВХ
согласен, не приватизация, а завуалированная приватизация, или фактическая приватизация, или просто предача в пользование, что честнее.

Alex65

Старожил

skaz сказал(а):
Вот еще бы,что такое водоемы общего пользования.Соответственно на них свободная рыбалка и запрет пром лова,И запрет на создания рпу и чего либо.

я думаю , что пром лов имеет право на жизнь, если он под контролем и не хищнический

Алексей62

Старожил

Сань, водоёмы общего пользования- это все водоёмы РФ.А РПУ- это вычеты из них. Идут по теме"если иное не предусмотрено настоящим законом"

Андрей, есть же статья о передаче в собственность карьеров и закрытых водоёмов.
"3. Любительское и спортивное рыболовство в прудах, обводненных карьерах, находящихся в собственности граждан или юридических лиц, осуществляется с согласия их собственников.

(в ред. Федерального закона от 03.06.2006 N 73-ФЗ)"

Может просто надо как-то слово заменить или ещё одно перечисление добавить. Типа- Приватизация, сдача в Пользование....

Vist

Писатель-рыбак

вот только контролировать некому, или опять все в долях будут. поэтому требовать запрета, единственный способ сохранить рыб.