Техосмотр лодок

Госинспектор

Новичок
pum61 сказал(а):
Сергей Сергеевич!А на мой взгляд в этом нет ничего удивительного! Вы же с завидным упорством игнорируете некоторые КОНКРЕТНЫЕ вопросы! Может мы коряво спрашиваем?Предлагаю рассмотреть мою ситуацию:1)Приехав по указанному адресу в оговоренное время я не хочу попасть в ситуацию когда мне предложат тащить лодку и пр. в некое помещение,расположенное метров за 500 от стоянки машины да еще и на 5-м этаже :shock: 2)Если все-таки действительно необходимо будет лодку полностью собирать и заводить мотор в некоем резервуаре-то придется привлекать в помощники либо сына-студента,либо кого-нить из владельцев ПВХ с такими же проблемами.Это уже потребует времени на то,чтобы совпали у обоих временные возможности.Кроме того чтобы завести мотор потребуется заправить бак-на это тоже нужно время после зимнего хранения. Думаю что при желании эти и другие вопросы можно найти выше в данном топике- а судя по Вашим ответам создается впечатление что ГИМС решила перенять самый худший опыт гайцов по проведению ТО,при котором волей-неволей начинаешь перебирать в памяти всех знакомых и незнакомых в поисках человека,готового быстро и просто все эти проблемы взять на себя за умеренную плату... :(
1. Бокс на первом этаже,с большими гаражными воротами.
2. Собирать полностью не придётся, только накачать(компрессор есть, захватите только штатный насос от лодки, вдруг неподайдёт переходник).
3.Я, да и думаю другие инспектора ГИМС, всегда окажут помощь с мотором.
PS. Как Вы пишите"худший опыт гайцов по проведению ТО" оговорен в пр. 500 и 501 МЧС России ещё в 2005 году.
Позвоните или лучше приезжайте,всё раскажем и проконсультируем ул. Ветлужская, 2 т. 3-347-328, Сергей Сергевич.

Госинспектор

Новичок
//Вы же с завидным упорством игнорируете некоторые КОНКРЕТНЫЕ вопросы! //
Уважаемые судоводители, поймите правельно, госинспектор не может постоянно сидеть на форуме и отвечать на каждый вопрос. Если кому не ответьл или ответ не устроил позвоните по т. 3-347-328. Постораюсь ответить.
PS. По телефону не кусаюсь :D .

коля-лариса

Старожил
Народ кто с л.б Металлург? С сегодняшнего дня начали проведение тех.осмотра.

2. 9. 16. 23. 30 Апреля. 7. 14. 21. 28. Мая. 4. 11. 18. 25 Июня с 12 часов.

Квитанции есть у председателя.

progress

Писатель-рыбак
Кстати, о концах Александрова. Поездив по Новосибирску, особо ничего не нашел, заказал вот тут http://www.opyt.ru/catalog/acsesuar/. Доставку выбрал EMS, выслали 31.03, забрал 05.04. Помимо конца заказал еще черпак, очень удобный оказался. Всё сделано надежно и аккуратно. Так что кому надо, можете заказать у них.

Вложения

• Фото0133.jpg
    Фото0133.jpg
    165.3 КБ · Просмотры: 830
  • Фото0134.jpg
    Фото0134.jpg
    166.6 КБ · Просмотры: 833
  • Фото0135.jpg
    Фото0135.jpg
    151.9 КБ · Просмотры: 834

McS

Бывалый рыбак
progress сказал(а):
Кстати, о концах Александрова. Поездив по Новосибирску, особо ничего не нашел, заказал вот тут http://www.opyt.ru/catalog/acsesuar/. Доставку выбрал EMS, выслали 31.03, забрал 05.04. Помимо конца заказал еще черпак, очень удобный оказался. Всё сделано надежно и аккуратно. Так что кому надо, можете заказать у них.

в "рыбачьте с нами" точно был

makarovkosmos

Писатель-рыбак
Был на выставке, продавалось видов 5 концов александрова (так называемые морковки )и с поплавками и без, любой подойдет?Черпак плавающий продается в Альбатросе по 190р.красного цвета( хотя цвет наверно роли не играет).

progress

Писатель-рыбак
Брать лучше с поплавками, так как они обеспечивают дополнительную поддержку на воде, да и линь с отягощением лучше и дальше летит. Мне понравился больше как я и заказал, может вам другие больше понравятся. Да и к этому в комплекте сертификаты все прилагаются (это для ТО).

Glisser

Старожил
progress сказал(а):
Брать лучше с поплавками, так как они обеспечивают дополнительную поддержку на воде, да и линь с отягощением лучше и дальше летит. .
90% имеющих права на МС не открывали Правила. Еще 9% - читали правила. Но даже оставшийся 1%, кто изучал правила, БЕЗ ТРЕНИРОВКИ: 1) не вспомнит о конце александрова в экстренной ситуации, 2) если и вспомнит, то применить, если человек дальше 3-х метров (читай дакинуть лассо) не сможет. Можете у МЧСовцев спросить - они тренировались - подскажут.

progress

Писатель-рыбак
Увы, это действительно так. Бросать без привычки сложно. Поэтому на первых покатушках в этом году я запланировал практику по применению спасательных средств. И сам потренируюсь и друзья.

Vist

Писатель-рыбак
в среду прошел техосмотр. Конец Александрова сделал сам. Кстати, зачем он в оригинале имеет веревку 25 метров. Так далеко все равно не бросишь.

progress

Писатель-рыбак
У меня 18 м. Зачем 25? Ну это видимо для профессионалов-спасателей, которые ежедневно тренируются в его забрасывании. А ГИМСовцы не придрались к тому, что конец самодельный?

Vist

Писатель-рыбак
нет не предрались, на конце квадратный пробковый поплавок продетый свозь глухую петлю. веревка 10 метров дм.6 мм. смысл такой же как и у конца Александрова. а за место черпака предьявил ведерко из под майонеза лука. Крепче любого черпака - проверено.

Госинспектор

Новичок
График тех. освидетельствования маломерных судов.

График проведения технического освидетельствования маломерных судов в зоне оперативной работы Приобского инспекторского отделения Центра ГИМС МЧС России по Новосибирской области на 2011 г :
07,08 мая на базах с.Береговое, 41 км, 51 км.
13, 14, 15 мая на базах с.Боровое.
20, 21, 22 мая на базах Советского района (район Аванпорта).
29, 30 мая база «Прибой».
Маломерные суда стоящие вне базы, могут пройти на любой из перечисленных баз согласно графику технического освидетельствования.
Дополнительная информация по телефону 3347-328 . E-mail: gims_nso@list.ru

Госинспектор Приобского инспекторского отделения
Центра ГИМС МЧС России по НСО
Гуляев Сергей Сергеевич

makarovkosmos

Писатель-рыбак
Сегодня прошел тех осмотр на Приморской 43,приятный молодой инспектор Гуляев С.С. помог лодку выгрузить из машины,накачать,все прверил,оформил документы и помог обратно в машину загрузить, за что огромное Сергею Сергеевичу спасибо! Народу т.е. очереди никого,так что товарищи рыбаки езжайте смело.Вот бы ГАИ душевно подходило на тех осмотре машины проблем бы не было,была бы и им уважуха....Единственный минус лично для меня это ехать 2 часа из Снегирей до Обьгэса(Приморской 43),стоял в пяти пробках.Неужели нельзя продумать прохождение ТО в каждом районе города?